Tanya_na писал(а) 30 мар 2016, 17:29:Европа резко подорожала (в прошлом году во время обменяли валюту, когда курс упал) и мы решили, что сейчас приоритеты на траты нужно сменить. Нам посоветовали Грузию, как бюджетный и хороший вариант. Я погрузилась в изучения достопримечательностей, природы, стоимости жилья, питания и т.д. И тут наткнулась на форуме на Андалусию.....
Муж говорит, что не потянем, а я же хочу прикинуть оба бюджета и сравнить.
Если брать самые-самые краткосрочные минимумы прошлого года и сейчас, то разница курса 30-40 процентов. Много, но не критично.
Сугубо личный пример. Ездим в Испанию последние 10 лет по паре раз в год. Основной отдых как раз начало сентября. Средняя стоимость ночи 80 евро раньше не пугала. С днями прилета/вылета обычно две с половинкой недели. Если брать прошлый год - 17 дней.
Что в этом году. Сократили до 15 дней (причем ранний прилет и обратно в 11 вечера, т.е 2 полноценных дня без "пустых ночевок"). Средняя ночь - 45 евро вместо 75, практически без потерь, точнее по оценкам тот же уровень и даже местами выше, но меньше "видовых". В итоге практически тот же бюджет.
Ну и сравнивать надо даже не страны, а конкретные программы. Можно потратить на достопримечательности несколько сотен евро, как вы выше писали, откатывая "обязательную барселонскую программу", а можно гулять по городам и смотреть природные виды, тогда данная статья расходов стремится к нулю. У меня в новогоднюю поездку вокруг Кордобы по данной статье прошло 4 евро на двоих - залезли на башню в Эсихе.
Не призываю отказаться от "обязательной андалусийской программы", просто показываю, что бюджет не так и зависит от страны, как от того, что в ней делать, и где именно.