В этот день мы встали пораньше, что до открытия Сиворлда успеть посмотреть старый город.
Попрощались с отелем, в котором достаточно душевно посидели вечером в джакузи.

Возможно, посещение старого города утром не самая удачная идея, т.к. ни музыки, ни веселья еще нет, а большинство заведений закрыто, зато я смогла все сфотать без толп людей в кадре. И парковка была свободна (подозреваю, что вечером с ней проблема)
Местечко достаточно атмосферное. Я не изучала историю этого места и не планировала что-то конкретное, просто хотела прогуляться там утречком.
Для тех, кто планирует более глобальное знакомство с этим местом, советую поизучать их сайт http://www.oldtownsandiegoguide.com/
Там есть карта, описаны рестораны, планирующиеся события, история и много чего интересного и полезного.
Мы же этим утром просто гуляли и наслаждались тишиной этого утра.

Я сразу же нашла себе магазинчик с кофе, в котором также продавались домашние печеньки и мафины


Продавцы во всех магазинчиках были одеты в национальные костюмы.


















До Рождества оставался всего месяц, поэтому даже здесь все было украшено к празднику.




Из-за того, что на посещение Сан-Диего было отведено всего два дня (разведать на будущее ), посещение Мидуэя было отложено до следующего раза - но посмотреть хотя бы одним глазком очень хотелось. Хотя еще больше хотелось посмотреть на статую моряка, целующего медсестру.

Статуя называется «Безоговорочная капитуляция».
История создания этой статуи такова:
Альфред Эйзенштадт, фотограф, работающий для журнала Life, прогуливался по площади фотографируя целующихся. Позже он вспоминал, что заметил матроса, который «носился по площади и целовал без разбору всех женщин подряд: молодых и старых, толстых и тонких. «Я наблюдал, но желания сфотографировать не появлялось. Неожиданно он схватил что-то белое. Я едва успел поднять камеру и сфотографировать его целующего медсестру».
Для миллионов американцев эта фотография, которую Эйзенштадт назвал «Безоговорочная капитуляция», стала символом окончания второй мировой войны.


Парусник-музей звезда Индии

Если заинтересует, на этом сайте можно купить билеты http://sdmaritime.org/tickets/
Это многомачтовое парусное судно, старейший корабль с прямыми парусами, который находится в работоспособном состоянии. Он был предназначен для перевозки насыпных грузов. «Звезда Индии» бороздила воды Индийского океана; была затерта льдами в Беринговом море при попытке пройти Северным морским путем в 1919 году; совершала регулярные рейсы между Великобританией и Новой Зеландией, 15 раз обошла вокруг мыса Горн. Это длиннейший в истории мореплавания регулярный маршрут. Судно совершило более 30 длительных плаваний - по году и больше. «Звезда Индии» - одно из первых судов в своем классе и одно из первых судов с железным корпусом.






















































































































































































































































































































