olga vicini » 01 апр 2016, 01:29
На другой день нашей целью была Любляна- столица Словении. Поскольку заезд в апартаменты был предусмотрен в 14.00, мы решили по дороге заехать еще в один прекрасный городок - Скофья Лока. Там мы провели немного больше часа и поехали дальше. Последние 50 км ехать пришлось на бензине. Надо было срочно искать метановую заправку. Всем хотелось экономить. Единственная заправка метана была в Любляне. Я примерно посмотрела, где она находится, но без навигатора и постоянного ин-та, было очень сложно сразу найти ее. Поэтому, приехав в Любляну, мы сначала поехали в наши апартаменты. Покрутив немного по городу и пораспрашивав таксистов, мы без труда нашли наше место. Хозяйка оказалась очень милой и позволила нам заселиться в 12 дня вместо положенных 14.00. Эти апартаменты были еще лучше. Мы не переставали восхищаться. Быстро организовали обед, хозайка нам дала карту города и показала заправку метана. Оказалось, что метаном заправляться в Словении -селф-сервис. Вот тебе и на. Пришлось это делать в первый раз в жизни. Все когда-нибудь бывает в первый раз в жизни. Я была с Виолетой на заправке. Две головы лучше одной. Оплачивать можно было только кредитной картой. Мы справились и очень гордились собой. Cool Cool Вернувшись домой, быстро перекусив, мы начали осмотр города с посещения квартала Метелково. Он находился в 200 м от нашего дома. Это такой альтернативный квартал, весь разукрашенный стрит-артом, украшенный разными статуями и фигурами. В общем, бывшая казарма, отданная молодежи, здесь масса баров, действующих по вечерам, место для встречи молодежи, для проведения концертов. Я бы сравнила его с Кройцбергом в Берлине, или Кристиания в Копенгагене. А моя 14-яя дочь, показав мне на висящие ботинки в воздухе на электролиниях, спросила, знаю ли я, что это означает. Откуда я могу это знать? Оказывается, это символизирует, что здесь продаются наркотики. Это она где-то прочитала.
Последний раз редактировалось
olga vicini 01 апр 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.