Все вопросы о погоде в США - там-то тогда-то

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Re: Все вопросы о погоде в США - там-то тогда-то

Сообщение CheryL » 31 мар 2016, 18:16

Уважаемые жители и завсегдатаи Нью-Йорка, подскажите, пожалуйста, в какой верхней одежде вы ходите в апреле. Мы летим туда 12 апреля, и я не понимаю, в чем надо лететь. Мониторю прогноз погоды последние дни, днем температура скачет от +7+10 до +20+23. Достаточно ли будет одеть плащ со свитером (при необходимости)? Надо ли брать с собой шапки и какие-то куртки потеплее? Буду благодарна за любую информацию, так как температура не совсем отражает ощущения, у нас, например, при +15+20 люди уже могут ходить в футболках, так как хотят приблизить лето
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение pedestrian » 31 мар 2016, 18:39

Лично у меня - рубашка, ветровка. Если день ветреный, то добавляется лёгкий джемпер. Шапка и тёплая куртка - явный перебор.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 31 мар 2016, 18:48

Скачет от -1 до 25. Шапку брать.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Icewine29 » 01 апр 2016, 05:05

CheryL писал(а) 31 мар 2016, 18:16:Уважаемые жители и завсегдатаи Нью-Йорка, подскажите, пожалуйста, в какой верхней одежде вы ходите в апреле. Мы летим туда 12 апреля, и я не понимаю, в чем надо лететь. Мониторю прогноз погоды последние дни, днем температура скачет от +7+10 до +20+23. Достаточно ли будет одеть плащ со свитером (при необходимости)? Надо ли брать с собой шапки и какие-то куртки потеплее? Буду благодарна за любую информацию, так как температура не совсем отражает ощущения, у нас, например, при +15+20 люди уже могут ходить в футболках, так как хотят приблизить лето

Берите так, чтобы можно было надеть/снять. Погода в апреле действительно непостоянная, но все же весенняя. Дожди могут быть. Ну захватите перчатки и легкую шапку, если переживаете. А при +15-+20 увидеть майки на улице здесь вполне нормально. Помониторьте погоду поближе к отъезду. За две недели все может измениться.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Max_I » 25 апр 2016, 23:05

А вообще для Чикаго идеальная погода с какого по какой месяц? Чтобы совместить с озером.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 25 апр 2016, 23:29

И второй вопрос. Весной в Калифорнии когда начинается умеренно-жаркая погода и световой день прилично удлиняться? В конце марта нормально или как?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 апр 2016, 01:26

Max_I писал(а) 25 апр 2016, 23:29:И второй вопрос. Весной в Калифорнии когда начинается умеренно-жаркая погода и световой день прилично удлиняться? В конце марта нормально или как?

Световой день - нормально. А насчет "умеренно-жаркая" - зависит, что вы считаете "жаркая" и где именно. В середине лета я вам в пределах часа езды от Сан-Франциско покажу места, где будет +15С и +35С.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Max_I » 26 апр 2016, 07:18

Possum
извините, не уточнил.
Интересуют:
1) Сан-Франциско
2) Йосемити
3) Секвойя
4) Лос-Анджелес
5) Сан-Диего
6) Тихуана, возможно (пляжный отдых). Но это уже другая история.
И также как в плане того солнечно ли, ясно или дожди/пасмурно?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Santa0425 » 06 ноя 2016, 21:04

Приветствую! Помогите жители и бывалые в NY и Вашингтоне в середине ноября.. собераюсь в NY и Вашингтон 20 ноября... места для вещей не очень много.. какую верхнюю одежду и обувь брать? С каким нашим городом можно сравнить погоду в это время? Буду ооочень благодарна за ответ
Santa0425
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена Линецкая » 07 ноя 2016, 04:04

Могу сказать про Нью-Йорк. Основное правило - слои. Нужна куртка с капюшоном, не очень теплая, но просторная, чтобы можно было поддеть свитер, и кроссовки. Еще хорошо тонкий небольшой шарф и маленькая шапочка. Днем как правило около+10 -+14, но могут быть и отклонения. Затяжные и моросящие дожди не характерны. Но могут быть холодные ветра. Одеваться нужно просто и удобно- здесь мало кто выпендривается. С собой на прогулки хорошо брать маленький рюкзачок, куда удобно положить зонтик , и потом можно спрятать свитер, если станет тепло.
Лена Линецкая
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Santa0425 » 07 ноя 2016, 10:00

Спасибо за инфо Лена. Просто эти +10/14 я думала могут быть не такие как в Москве допустим... в Питере тоже по прогнозу бывает +15, а ветер такой что прям калатун... вот и хотела уточнить что для жителей NY эти +14 ;) у нас весной такая температура... скажите а ветра всегда у вас? Под вечер холодней наверно?
Santa0425
новичок

Сообщение Лена Линецкая » 07 ноя 2016, 14:21

Фишка Нью-Йорка в том, что погода сильно переменчива, и при ветре может быть существенно холоднее чем кажется, а когда выглянет солнце- станет жарко, так как широта все-таки южная, поэтому для экономии места и удобства длинных прогулок лично я рекомендую слои во всех одежках. Я, живущая здесь уже почти 20 лет, когда ухожу на городскую прогулку вот например сейчас, одеваю совсем тонкую пуховку с капюшоном ( я ее купила в UNIQLO) а вниз поверх водолазки тонкий шерстяной свитер. Таким образом у меня несколько вариантов одежды получается, и лишнее я могу скомкать и в рюкзачок запихнуть. На ноги джинсы и кроссовки- самые удобные, которые имею- ведь на ногах часов по 7 - город-то огромный! И еще я ношу солнечные очки- даже зимой, Для меня солнце- яркое!
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение katunia007 » 08 дек 2016, 23:10

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом: конец декабря-январь.

Какие вещи брать для Лос Анджелеса, Сан Франциско, Секвой, Лас Вегаса, Каньонов?

Заранее всем большущее спасибо!
katunia007
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение cheetah1717 » 09 дек 2016, 08:49

katunia007 писал(а) 08 дек 2016, 23:10:Какие вещи брать для Лос Анджелеса, Сан Франциско, Секвой, Лас Вегаса, Каньонов?

Тоже слоями: футболка, толстовка, легкая куртка типа лыжной. В ЛА в это время днем +15-25С, в СФ немного прохладнее и дожди нередки. В ЛВ и особенно каньонах может быть значительно прохладнее и характерны большие перепады температур между ночью и днем: от -5-10 до +10-20С.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение murzillamoscow » 18 дек 2016, 02:57

знатоки, если с западным побережьем и Флоридой вопросов нет,
то с Восточным побережьем и Центральной частью:
Нью-Йорк - Вашингтон - Чикаго-Колорадо
после прочтения так и не прояснилось.

поездка в начале января,
понял, что бывают ветра, большая влажность, холод ощущается сильнее.

Гулять много любим, одежду нужно комфортную подобрать.
(про слои тоже понял).

Основной вопрос - это пуховики все-таки брать (в которых в Москве ходим при минус 8-12)?
или легкие пуховки-куртки как в Альпы для лыж? (с переходами с плюса и до -5)
пальто-парки с легким утеплением ?
Последний раз редактировалось North Star 18 дек 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
murzillamoscow
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HappyOne » 18 дек 2016, 03:09

murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:знатоки, если с западным побережьем и Флоридой вопросов нет,
то с Восточным побережьем и Центральной частью:
Нью-Йорк - Вашингтон - Чикаго-Колорадо

поездка в начале января,

Гулять много любим, одежду нужно комфортную подобрать.
(про слои тоже понял).

Основной вопрос - это пуховики все-таки брать (в которых в москве ходим при минус 8-12)?

Я живу на востоке, в четверг утром было -23С, в понедельник будет +5-6. Затем снова будет похолодание. Плюс поправка на сырость и ветер. Выводы делайте сами.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение murzillamoscow » 18 дек 2016, 04:41

HappyOne писал(а) 18 дек 2016, 03:09:
murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:знатоки, если с западным побережьем и Флоридой вопросов нет,

Я живу на востоке, в четверг утром было -23С, в понедельник будет +5-6. Затем снова будет похолодание. Плюс поправка на сырость и ветер. Выводы делайте сами.

Ооо как весело у вас
murzillamoscow
участник

Сообщение LeonidNYC » 18 дек 2016, 05:27

murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:Нью-Йорк - Вашингтон - Чикаго-Колорадо

поездка в начале января,
Вот история температур в НЙ на прошлый январь. Можете также посмотреть в Чикаго и других местах.
https://www.wunderground.com/history/ai ... .wmo=99999
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение A. Fig Lee » 18 дек 2016, 07:26

Нью Йорк - город контрастов
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение North Star » 18 дек 2016, 09:22

murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:Гулять много любим, одежду нужно комфортную подобрать.
(про слои тоже понял).

Основной вопрос - это пуховики все-таки брать (в которых в москве ходим при минус 8-12)?

Вот сейчас Мидвест засыпает снегом нехило, вторые сутки Winter Storm Warning, примерно -10С, но сильный порывистый ветер добавляет. Завтра будет -24С, а на следующей неделе уже резко к 0С с freezing rain. Вот здесь можно посмотреть, что сейчас происходит на дорогах не только в Чикаго, но и в других штатах https://weather.com/storms/winter/news/ ... dwest-east В начале января в Чикаго обычно очень неприятно-ветрено, плюс влажность от озера, легкие горнолыжные куртки для прогулок не пойдут, рекомендую иметь/купить термобельё, плюс шапки-перчатки обязательно. Перед поездкой погуглите http://www.accuweather.com/en/us/chicag ... ast/348308 У них обычно наиболее точный прогноз)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение GANT1949 » 18 дек 2016, 14:24

murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:Нью-Йорк - Вашингтон - Чикаго-Колорадопосле прочтения так и не прояснилось.поездка в начале января,

Могу сказать за -10 в Нью-Йорке в начале января: это жесть, мне так холодно не было в Москве уже очень давно. Когда ветер и сырость, холод заползает всюду. Свитер и легкий пуховик не спасают, нужно что-то более тяжелое. Поразили азиатские туристы без головных уборов на Таймс Сквер.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Лена Линецкая » 19 дек 2016, 05:34

При наличии в планах Чикаго я бы брала не тонкие курточки для катания на лыжах, а потолще пуховки. Проблема в том, что в Нью-Йорке погода может быть очень разной- от +5-10 с солнцем до -10 с ветром. Мне лично погода в Нью-Йорке всегда ощущается холоднее, чем кажется по градусам, хоть я из Москвы где зима длинная и морозная. В Москве -5 особенно если снег считалась чудесной погодой, здесь же -5 - ужасно холодно!
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 19 дек 2016, 06:42

murzillamoscow писал(а) 18 дек 2016, 02:57:Нью-Йорк - Вашингтон - Чикаго

Например, в данный момент в Чикаго -21, в Нью Йорке +1.
И сколько не смотреть прогнозы от этого теплее не станет), зима - это зима, лучше 2 раза вспотеть, чем один раз замёрзнуть
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение ilyaognev » 29 дек 2016, 12:45

На ближайшую неделю-полторы погоду обещают от 0 до +10.
Но, слышал, что там чуть ли не постоянно ветер с океана.

Кто что может порекомендовать, как одеваться для прогулок по городу?
По-зимнему?
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 дек 2016, 14:09

ilyaognev писал(а) 29 дек 2016, 12:45:Кто что может порекомендовать, как одеваться для прогулок по городу?

Выше уже писали как - слоями. Легкий пуховик лишним не будет. А прогноз еще может поменяться, более-менее верить ему можно на ближайшие 3-4 дня.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Страны: 42

Сообщение IreneIrene » 03 фев 2017, 20:42

Простите, если совершенно глупый вопрос. Возможно, не в той теме? Лечу в декабре в Майами. Цель - около недели в парках Орландо. Затем есть свободная примерно неделя. После этого планирую перелет в Вашингтон на пару дней, оттуда в Нью-Йорк встретить НГ - и домой. Разбег температур, как видно, ощутимый. Пуховик будет с собой (он еще дома пригодится и потом в Нью-Йорке и Вашингтоне), а также летняя одежда для Флориды. И тут у меня встал выбор относительно свободной недели: то ли рвануть на пляжи Мексики с посещением пирамид Майя (тут форма одежды примерно Орландо), то ли (а всегда было интересно) сделать крюк до домов Скарлетт и Ретта: Атланта, Шарлотт, Чарльстон, Саванна. Собственно, насколько комфортна будет погода (а также интересны достопримечательности в это время года) в этих штатах? Чикаго и Ниагару из этих соображений уже выкинула. Понятно, что в южных штатах будет теплее. Другое дело - насколько красиво/интересно там в декабре? получатся ли "типа открыточные" фото в Саванне? Или лучше отложить эту идею на попозже и отправиться к древним цивилизациям?
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение North Star » 03 фев 2017, 22:58

IreneIrene писал(а) 03 фев 2017, 20:42:И тут у меня встал выбор относительно свободной недели: то ли рвануть на пляжи Мексики с посещением пирамид Майя (тут форма одежды примерно Орландо), то ли (а всегда было интересно) сделать крюк до домов Скарлетт и Ретта: Атланта, Шарлотт, Чарльстон, Саванна. Собственно, насколько комфортна будет погода (а также интересны достопримечательности в это время года) в этих штатах? Чикаго и Ниагару из этих соображений уже выкинула. Понятно, что в южных штатах будет теплее. Другое дело - насколько красиво/интересно там в декабре? получатся ли "типа открыточные" фото в Саванне? Или лучше отложить эту идею на попозже и отправиться к древним цивилизациям?

Здесь ни у кого нет crystal ball чтобы предсказать какая погода будет следующей зимой)) Смотрите статистику на погодных сайтах и сопоставляйте. Всё зависит от Ваших личных предпочтений, но зима в Мексике - высокий сезон именно из-за погоды, в это время года погода там очень комфортная. Решать Вам.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение HappyOne » 03 фев 2017, 23:00

IreneIrene писал(а) 03 фев 2017, 20:42:Простите, если совершенно глупый вопрос. Возможно, не в той теме? Лечу в декабре в Майами. Цель - около недели в парках Орландо. Затем есть свободная примерно неделя. После этого планирую перелет в Вашингтон на пару дней, оттуда в Нью-Йорк встретить НГ - и домой. Разбег температур, как видно, ощутимый. Пуховик будет с собой (он еще дома пригодится и потом в Нью-Йорке и Вашингтоне), а также летняя одежда для Флориды. И тут у меня встал выбор относительно свободной недели: то ли рвануть на пляжи Мексики с посещением пирамид Майя (тут форма одежды примерно Орландо), то ли (а всегда было интересно) сделать крюк до домов Скарлетт и Ретта: Атланта, Шарлотт, Чарльстон, Саванна. Собственно, насколько комфортна будет погода (а также интересны достопримечательности в это время года) в этих штатах? Чикаго и Ниагару из этих соображений уже выкинула. Понятно, что в южных штатах будет теплее. Другое дело - насколько красиво/интересно там в декабре? получатся ли "типа открыточные" фото в Саванне? Или лучше отложить эту идею на попозже и отправиться к древним цивилизациям?

Поскольку Вы уж из своей холодной зимы приезжаете в лето, то воспользуйте этим сполна: из Флориды на недельку поезжайте в круиз на Карибы или в Мексику. Будет дешевле, и получите больше впечатлений.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ooothetis » 07 фев 2017, 16:23

Всем доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, какие вещи брать в Сан-Франциско на конец февраля - начало марта.
Историю погоды смотрел в Сан Франциско, но все пугают ветрами и странной погодой, поэтому буду благодарен участникам форума о подсказке.
Спасибо!
ooothetis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lapkal » 07 фев 2017, 18:24

ooothetis писал(а) 07 фев 2017, 16:23:Всем доброго времени суток)
Подскажите, пожалуйста, какие вещи брать в Сан-Франциско на конец февраля - начало марта.
Историю погоды смотрел в Сан Франциско, но все пугают ветрами и странной погодой, поэтому буду благодарен участникам форума о подсказке.
Спасибо!

После четырёх лет засухи имели довольно дождливый январь, февраль тоже не дает расслабиться. Пока дней с осадками больше, чем сухих. Стандартный совет в Сан Франциско -одеваться слоями. Погода в одно и то же время будет отличаться в разных частях Сан Франциско, но в среднем рассчитывайте на 15 градусов тепла днем. Не очень теплая куртка не помешает. Для ветренной погоды модно прихватить легкую шапочку. Не забудьте зонтик.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 77dmitri » 16 фев 2017, 13:28

Подскажите, пожалуйста, очень сильный разброс по прогнозам: https://weather.com/weather/tenday/l/CANPYOSE:13:US (погода в телефоне согласна с этим пронозом) и http://www.accuweather.com/en/us/yosemi ... r/39947_pc . кому верить?
77dmitri
участник

Страны: 62

Сообщение estubona » 15 мар 2017, 22:05

Добрый день, едем на майские сначала в Нью-Йорк на несколько дней, потом перебираемся на Запад и от Большого каньона едем через Вегас и Долину смерти в Лос-Анджелес.

Подскажите, какие там погоды в это время стоят? Уже везде тепло и жарко или где-то лучше все же иметь курточку? А в океан хотя бы на "помочить ножки" удастся влезть в Лос-Анджелесе?

А в Долине смерти не жарковато - можно беглый осмотр совершить без зонтика от солнца? )

И если не в океане - где-нибудь искупаться еще можно? Или тока бассейны отельные?
Последний раз редактировалось North Star 15 мар 2017, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение tema1982 » 15 мар 2017, 22:35

estubona писал(а) 15 мар 2017, 22:05:Добрый день, едем на майские сначала в Нью-Йорк на несколько дней, потом перебираемся на Запад и от Большого каньона едем через Вегас и Долину смерти в ЛОс АНджелес.

Подскажите, какие там погоды в это время стоят? Уже везде тепло и жарко или где-то лучше все же иметь курточку? А в океан хотя бы на "помочить ножки" удастся влезть в Лос-Анджелесе?

А в Долине смерти не жарковато - можно беглый осмотр совершить без зонтика от солнца? )

И если не в океане - где-нибудь искупаться еще можно? Или тока бассейны отельные?

Зависит от того где вы будете. В Лос Анджелесе несколько климатических зон. Разница температуры между ними может достигать 10-12 градусов, а на океане еще часто бывает ветренно. Вечером ветровка не помешает. Кстати, в английской Википедии есть диаграма трех климатических зон в ЛА. Разница между average high и average low, это то что можно ожидать днем и вечером.

Насчет помочить ноги, все зависит от того что для вас "холодный". Он здесь и летом не особо теплый, но насмерть не замерзнете)
tema1982
активный участник

Сообщение Лена Линецкая » 16 мар 2017, 03:36

Основной принцип одежды для Нью-Йорка- это слои. Ветровка типа дождевки, свитер, кроссовки. А может случиться что потребуется только футболка. Погода Нью-Йорка сильно непредсказуема.
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение SVA22 » 26 май 2017, 09:49

Добрый день! Впервые планируем поехать в НЙ на Новый год. Подскажите - какая обычно погода там в этот период? Хотим взять еще экскурсию в Бостон - что там обычно? Стоит ли посетить этот регион в этот время или лучше отложить на более теплые весну или осень?
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Лена Линецкая » 27 май 2017, 05:14

Как правило На новый год в Нью-Йорке погода не очень хорошая и самое главное сильно непредсказуемая. Может быть относительно тепло, может быть дождливо, может быть сильно ветрено . Снега как правило не бывает. С точки зрения погоды самое благоприятное время поездки в Нью-Йорк это октябрь- ноябрь. Если хочется застать рождественские огни, то надо ехать до нового года, так как как правило после 1-2 числа все огни уж гаснут. Про Бостон точно не скажу, но там может быть сильно холоднее и снежнее
Лена Линецкая
полноправный участник

Сообщение imuss » 27 май 2017, 15:50

SVA22 писал(а) 26 май 2017, 09:49: в Нью Йорк на Новый год. П

Пуховик-ваше все! Сильно ветрено практически всегда зимой, и это похуже питерских сквозняков.
Но зато меньше туристов, а достопримечательности все теже самые
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение LeonidNYC » 30 май 2017, 18:40

imuss писал(а) 27 май 2017, 15:50:
SVA22 писал(а) 26 май 2017, 09:49: в Нью Йорк на Новый год. П

Пуховик-ваше все! Сильно ветрено практически всегда зимой, и это похуже питерских сквозняков.
Но зато меньше туристов, а достопримечательности все теже самые
Не знаю, по мне так нет времени года когда туристов больше до и сразу после Рождества, в том числе в Новый Год. Я бы сюда в это время не ехал, с точки зрения погоды (может быть очень холодно), забитости центральных улиц, особенно 5ой авеню, и, наверняка, высоких цен на отели.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение A. Fig Lee » 31 май 2017, 02:19

Лучшее время это ноябрь. И погода неплохая и туристов минимум.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение TurMan » 22 авг 2017, 19:47

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, что лучше брать с собой в Лос-анжелес и Лас-Вегас в середине ноября? Стоит ли брать теплые куртки?
Видел вроде как днем тепло, но ночью может нехило падать температура. Как там погода на самом деле ощущается в ноябре?
TurMan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение tema1982 » 22 авг 2017, 23:52

TurMan писал(а) 22 авг 2017, 19:47:Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, что лучше брать с собой в Лос-анжелес и Лас-Вегас в середине ноября? Стоит ли брать теплые куртки?
Видел вроде как днем тепло, но ночью может нехило падать температура. Как там погода на самом деле ощущается в ноябре?

Днем обычно +22-25, вечером +10-12, могут дожди быть. Берите что-нибудь под такую погоду.
tema1982
активный участник

Сообщение AgentLoveJoy107 » 23 авг 2017, 00:17

tema1982 писал(а) 22 авг 2017, 23:52:
TurMan писал(а) 22 авг 2017, 19:47:Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, что лучше брать с собой в Лос-анжелес и Лас-Вегас в середине ноября? Стоит ли брать теплые куртки?

Днем обычно +22-25, вечером +10-12, могут дожди быть. Берите что-нибудь под такую погоду.

В том году была неделя погоды после 24 октября, когда днём было холодно в толстовке и плотной кожаной демисезонной куртке поверх толстовки,
дул ледяной ветер, временами на мостах можно было надевать легко зимнюю шапку, женщинам сразу зимнюю одежду. Так что в ноябре может быть ещё холоднее, 25 днём это вообще маловероятно,
скорее исключение из правил.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2020, 15:15

Yurei писал(а) 05 фев 2020, 14:37:А по месяцам посоветуете?
Я больше боялся низкой температуры чем жары. + желательно без осадков

Не знаю, что для вас значит низкая температура. Во Флориде зима теплее лета средней полосы России. Самый холодный месяц февраль. На юге Флориды может быть в это время ужасный холод дня два, когда ночью +3 градуса, а днём чуть больше +20-ти. Времени без дождей, к сожалению, теперь не стало. Погода последние годы изменилась. В зимнее время дожди редкие, в летнее практически ежедневные. Но в основном это короткие тропические ливни.
Для меня самые оптимальные месяцы апрель - май. Но, когда рядом такая махина как Атлантика, никогда нельзя знать, какие сюрпризы погода преподнесёт завтра. Мне очень нравится местная поговорка: не доволен погодой? подожди пять минут.
Про ураганы летом, думаю, предупреждать вас не надо.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Mary_Spb » 09 фев 2020, 13:28

Добрый день! Собираюсь в Нью-Йорк через неделю: что лучше взять с собой (принцип про слои поняла): осенний непродуваемый пуховик+флисовая ветровка+что-то совсем легкое или осеннее шерстяное пальто+флисовая кофта+лёгкий свитер/платье?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 09 фев 2020, 14:20

Mary_Spb писал(а) 09 фев 2020, 13:28: осенний непродуваемый пуховик+флисовая ветровка+что-то совсем легкое или осеннее шерстяное пальто+флисовая кофта+лёгкий свитер/платье?

Пуховик практичнее. Должен быть достаточно теплым.
GANT1949

Сообщение Mary_Spb » 09 фев 2020, 15:26

Ох и тут вылезает женское «а в пальто красивее», но с другой стороны не хочется мёрзнуть и тем самым испортить себе отпуск. Плюс в рестораны/клубы не пойдёшь же в пуховике...эх...
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 09 фев 2020, 15:29

Mary_Spb писал(а) 09 фев 2020, 15:26:Плюс в рестораны/клубы не пойдёшь же в пуховике...эх...

Почему? Вы его все равно там снимете. Вы же из Питера. Тогда точно знаете к чему готовиться. Примерно то же самое, что в городе на Неве ранней весной.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Mary_Spb » 09 фев 2020, 15:51

Значит все таки пуховик! Потому что если ветер, как дома, то лучше утеплиться, чем мёрзнуть
Mary_Spb
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 09 фев 2020, 15:54

Mary_Spb писал(а) 09 фев 2020, 15:26:Плюс в рестораны/клубы не пойдёшь же в пуховике

Это почему?
GANT1949

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль