Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение hellen-k » 01 апр 2016, 09:07

я бы не советовала при нынешней ситуации выезжать в Рим, имея пересадку менее 5 часов (это по билетам, фактически может быть и меньше). И раньше очереди были на контроль безопасности и паспортный, после возвращения из города, а уж теперь... Алгоритм простой - идти по стрелке "транзит" и на табло букву и номер гейта увидеть и следовать указателям.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение echolga » 01 апр 2016, 10:13

hellen-k писал(а) 01 апр 2016, 09:07:я бы не советовала при нынешней ситуации выезжать в Рим, имея пересадку менее 5 часов

Все три моих последних перелета были с пересадкой в Риме, и я бы не советовала рисковать пересадками в час-полтора, хотя мы и в часовую уложились нормально. Да, возят автобусами, но довольно отлаженно. Так что стыковки в 2-3 часа риска практически не представляют. Пять часов - это еще умаешься ходить по магазинам, есть в ресторанах и сидеть у гейта.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2016, 10:15

echolga писал(а) 01 апр 2016, 10:13:Пять часов - это еще умаешься ходить по магазинам, есть в ресторанах и сидеть у гейта.

Соглашусь. Пять часов - более чем достаточно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 01 апр 2016, 10:26

echolga писал(а) 01 апр 2016, 10:13:Все три моих последних перелета были с пересадкой в Риме, и я бы не советовала рисковать пересадками в час-полтора, хотя мы и в часовую уложились нормально.

Пересадка - это одно. Обход очередей и прочее. Мы в прошлом году ехали, со мной курильщики были, которые выскочили из чистой зоны раньше, чем я их смогла остановить. Потом чуть не опоздали на рейс (пересадка была около 2 часов), стоя в длинном хвосте сначала на паспортный, потом на безопасность. Это на обратном пути. На пути туда пересадка была часов 5 (по факту, по билетам больше, но вылет из Москвы задержали на час), мы в город выехали, конечно, так как было запланировано, но это был забег на время с секундомером. И точно не автобусом (мало ли). Сейчас контроль безопасности усилили, где можно в очередь вляпаться и не угадаешь. ИМХО, уж лучше куда-то к морю, или в Парко Леонардо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение echolga » 01 апр 2016, 10:44

Да, вы правы. Я не сообразила, что вопрос больше про выезд в город из аэропорта во время стыковки. Однозначно не нужно при стыковках менее 6 часов, будет одна беготня и нервы.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Finert » 01 апр 2016, 13:21

echolga писал(а) 01 апр 2016, 10:44:Да, вы правы. Я не сообразила, что вопрос больше про выезд в город из аэропорта во время стыковки. Однозначно не нужно при стыковках менее 6 часов, будет одна беготня и нервы.

Я уж думал - может, в сам город при аэропорте выбраться. Все-ж таки Италия, море. Тоже напряженка по времени ожидает меня?...
Finert
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 01 апр 2016, 13:28

Finert писал(а) 01 апр 2016, 13:21:Я уж думал - может, в сам город при аэропорте выбраться. Все-ж таки Италия, море. Тоже напряженка по времени ожидает меня?

по времени это примерно так же, как до Рима доехать (если только не на такси)
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение hellen-k » 01 апр 2016, 13:48

Finert писал(а) 01 апр 2016, 09:01:Стоит ли заморачиваться с поездкой в Рим

В принципе, если вы четко распланируете пошагово пару логистических вариантов (для разных ситуаций с фактическим прибытием самолета и прохождением паспортного контроля), то можно в Риме час-полтора провести. Моим спутникам было проще - им не нужно было соображать где находится остановка, как купить билеты, и прочие мелочи, которые в первый раз съедают драгоценные минуты, потому что у меня был четкий план и места все давно знакомые. Их задача была не отставать.
В вашем случае вы сами должны решить сможете ли вы разработать логистику, четко ей следовать и стоит ли овчинка такой выделки. Потому что при идеальных условиях, если у вас пересадка 4 часа 45 минут, то чистого времени на Рим у вас будет менее двух часов.
1. пройти паспортный, дойти до станции, купить билеты - надо время.
2. Леонардо Экспресс идет 32 минуты (и обратно на нем же). Ходит в среднем каждые 15-20 минут (на один опоздали - уже 20 минут потеряли, а на обратном пути опаздывать нельзя)
3. В аэропорт стоит прибыть не за 20 минут до вылета, даже если у вас есть уже посадочный. Так как на паспортный контроль там очередь немаленькая. Вечером может быть меньше, когда меньше рейсов вылетает уже. Потом контроль безопасности. Не менее, чем за час стоит приехать.
Считайте сами.
Последний раз редактировалось hellen-k 01 апр 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Гость » 01 апр 2016, 13:58

Ну и Леонардо Экспресс бывает задерживается.
Гость

Сообщение hellen-k » 01 апр 2016, 14:07

Летчица писал(а) 01 апр 2016, 13:58:Леонардо Экспресс бывает задерживается.

так редко, что я и не слышала ни разу. Но все бывает в первый раз. Техника же....
-
hellen-k

Сообщение Lens_ » 01 апр 2016, 14:10

hellen-k писал(а) 01 апр 2016, 14:07:
Летчица писал(а) 01 апр 2016, 13:58:Леонардо Экспресс бывает задерживается.

так редко, что я и не слышала ни разу. Но все бывает в первый раз. Техника же....

3 года назад, когда Леонардо курсировал не так часто, как сейчас, мы попали на задержку (для нас тогда не критичную). От Термини ехали 45 минут, по пути несколько раз останавливались и чего-то ждали. Так что бывает...
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 01 апр 2016, 16:31

Мы в прошлом году дважды попали на задержку от Термини в аэропорт. Там как карточный домик: один задержался и поехало. Особенно прикольно было, когда по времени расписания уходил предыдущий экспресс. А поскольку, когда покупаешь билеты в аппарате, там предлагается выбрать конкретный рейс, то паника у народа была еще та. Никто же, в основном, не знает, что можно на любом экспрессе в течение дня проехать в течение 1,5 часов после компостирования билета.
Но вообще ощущение неприятное, особенно для тех, кто билет прокомпостировал заранее. Стоишь, ждешь, а поезда все нету. Только объявляют о задержке и переносе времени отправления.
Гость

Сообщение OlechkaVP » 03 апр 2016, 11:11

Finert писал(а) 01 апр 2016, 09:01:Наверное, подобный вопрос уже поднимался...
Рейс Москва-Касабланка, пересадка в Фиумичино 4 часа 45 минут, со сменой терминала (3-1). Подскажите, какой порядок перемещения из терминала, нужно ли паспортный контроль проходить (виза есть)? Стоит ли заморачиваться с поездкой в Рим не на.аэроэкспрессе, или рискованно?

У нас была стыковка со сменой терминала: просто идёте на транзит и проходите контроль безопасности
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Vedari » 05 апр 2016, 19:18

Добрый вечер!
Лечу из Нью Йорка в Москву через Рим. В Рим прилетаю в т3, улетаю из т1.
Передвижение между терминалами внутри транзитной зоны? Или позаботиться о визе?
Vedari
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 05 апр 2016, 19:22

Транзит.
-
hellen-k

Сообщение Vladimir B777 » 05 апр 2016, 19:57

Пока склероз не настиг, отпишусь.

Летал SVO-FCO-VER-FCO-SVO, туда стыковка 12.5 часов, обратно 1:55

По пути туда съездил в город на обычной эл-ке до Ostiense (8 евро), прогулялся до центра через Авентин, центр посмотрел не весь, т.к. мозг начал взрываться от обилия достопримечательностей, обратно на ту же Ostiense с заходом к Св. Петру (снаружи), Яникул и Трастевере. Гулял 8 часов, ещё оставался вагон времени, но стало темнеть и уехал обратно на эл-ке в аэропорт. Поезд перед отправлением "тупил" минут 10.

По пути обратно боялся опоздания самолёта из Вероны, но взлетели и приземлились с небольшим опережением графика, так что стыковка превратилась в 2:10. На паспортном контроле очередь движется вяловато, в шаттл-басе в международный терминал водитель долго ждёт, пока не набьётся побольше паксов. Но полчаса перед началом посадки в итоге осталось. Меньшую по продолжительности стыковку я бы не стал рекомендовать.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 11 апр 2016, 22:07

Вчера прохождение паспортного контроля в Фьюмичино заняло 2 минуты
Гость

Сообщение Poseidon » 11 апр 2016, 22:10

Почему так долго?
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Гость » 12 апр 2016, 10:58

Очередь из 2 человек
Гость

Сообщение faraosha » 13 апр 2016, 12:31

По поводу пересадок все зависит от Аэропорта. И вот в Фюмичино точно не нужно рисковать.
В ШДГ мне хватило 5 часов выехать в Париж и вернутся обрано . Но мне вот не понравился опыт с Римским аэропортом и я бы не рискнул.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль