marull писал(а):За исключением последнего круиза с MSC.
Но там был реальный повод для отказа
Galja писал(а) 10 мар 2016, 23:00:Мне кажется, что на MSC теперь все могут отказаться, хотя сделано это из-за решения немецкого суда и действует (вообще говоря) на немецком рынке.
Galja писал(а) 10 мар 2016, 23:00:Мне кажется, что на MSC теперь все могут отказаться, хотя сделано это из-за решения немецкого суда и действует (вообще говоря) на немецком рынке. Так что я думаю, что и Косте чаевые будут необязательными для всех
FunCruiseGirl писал(а):Да все обязательно. Круизные линии платят своим работникам, и на это нужны средства. Чудес не бывает.
Аида, Майншип, и наши люксовые линии посто включают этот сбор в круизную оплату, а оснавной масмаркет выделяет отдельной статьей. Это может быть обьявлено, а может быть сказано "все включено". и значит это то же самое.
Аида, ее дочка, близкая по уровню, включает все в общую сумму и не вылетела в трубу.
Даже назвав это круизы без чаевых, как это нравится немецкому круизеру и чего добились суды.
остается не ясным другой вопрос - почему Роялы или Карнавал или прочие не придерживаются требованию конечной цены для немецкого рынка? почему они требуют чаевые со всех, кто купил круиз даже через немецких аген
Все больше и больше и все больше круизных судов парус - и в полной мере добраться до плавучих гигантов привлекает Dreamboat отрасли с низким ценам. Не редко, судоходные компании получают свои деньги тогда, но более дорогих коммунальных услуг, так как в баре, в спа-салоне или переоцененных береговых экскурсий. Иногда плата также можно найти только мелким шрифтом: Если почти каждый день автоматически подсказка будет снята с кредитной карты.
Он не может идти, теперь говорит, что окружной суд Мюнхена I. Он осудил судоходную компанию Мюнхен MSC в будущем больше не ссылающийся цены, где есть "плата за обязательная услуга" не входит.
2) С какой даты официально можно отказываться от чаевых на Косте? Здесь фигурировала дата октябрь 2016 года, так ли это? или уже в круизе в мае-августе 2016 года можно отказаться от чаевых?
Galja писал(а) 14 мар 2016, 00:11:из нового каталога, то есть с октября 2016.
На более ранние круизы, с большой вероятностью не действует.
Blanati писал(а) 22 мар 2016, 18:40:Может кто знает,работает лиэтот принцип на HAL
echolga писал(а) 01 апр 2016, 10:24:
Мы говорим о разных вещах. Чтобы отказаться от чаевых, мне надо ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ иметь на то основания, которые меня сподвигнут пойти и написать заяву. Если мне понравился сервис, то отказаться от чаевых не считаю приличным.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников