Путь - из верхнего города в нижний – вывел к стартовой площадке «фуникулёра» – напротив площади перед Mercado Modelo, которую сейчас расцветили торговцы (утром здесь было пусто).
Полиция была – в пешем виде, мото и авто. Вооружённая до зубов, и даже – ниже пояса.
Хотя оцеплена была только центральная туристическая часть верхнего города. А во многих улочках, по которым я ходила, полиции не было. И грабители отсутствовали. Они - не дураки: что им делать там, где туристов нет ?
Мне не хватило времени на Сальвадор! Хотела бы вернуться и досмотреть Сальвадорскую Бразилию.
Раньше у меня «Сальвадор» ассоциировался только с Дали. Теперь это будет – Байя.
Хорошо, что пошла в осеннюю трансатлантику, а не в обратную весеннюю: после Сальвадора – Масейо и Ресифи меня бы не впечатлили. А осенний маршрут – правильный: в Бразилию погружаешься постепенно, повышая градус.
Хотя, такой Бразилии, как Сальвадор, больше не будет…
Валерия, Сальвадор на Ваших фото очень колоритный. Но это только путь из Верхнего города в Нижний пешком. Вам Сальвадора не хватило, т.е. недостаточно подробно был осмотрен Верхний город? Вы в нем планировали что-то конкретное: Собор, музей, маршрут? Или этот Ваш спуск и все? Сколько примерно он занял по времени?
Стоянка была короткая, поэтому ограничилась территориально. Полдня хватило только на то, что в отчёте показала. А хотелось бы ещё поездить по городу. Он – большой! Как минимум - зайти в Igreja do Bonfim.