Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Catalan писал(а) 05 окт 2015, 06:12:спасибо за помощь, с ручной кладью летать можно без проблемм
Litmanen37 писал(а) 15 окт 2015, 13:56:Друзья прошу помощи и успокоительного разъяснения). Так получается, что я из китая проезжаю во вьетнам по земле (тоесть получаю штамп пограничного контроля), далее через несколько дней лаос, потом тайланд. Вылетаю из Бангкока в Москву вьетнамскими авиалиниями с 8мичасовой пересадкой в Хошимине. Я так понимаю, что без оформления двукратной визы я не могу пройти миграционный контроль в аэропорту, выйти в город и т.д., но в принципе это мне и не нужно, в аэропорту хошимина есть транзитная зона, чтобы я по прилету не проходил миграционный контроль, а пересидел время в транзитной зоне и полетел в Москву? Из багажа только ручная кладь. Или мне все равно при пересадке нужно будет проходить обязательно миграционный контроль, и поэтому нужно уже сейчас озаботиться получением двукратной визы во Вьетнам? Спасибо!
AlexeyKorablev писал(а) 15 окт 2015, 13:59:в аэропорту хошимина есть транзитная зона, чтобы я по прилету не проходил миграционный контроль, а пересидел время в транзитной зоне и полетел в Москву? Из багажа только ручная кладь. Или мне все равно при пересадке нужно будет проходить обязательно миграционный контроль, и поэтому нужно уже сейчас озаботиться получением двукратной визы во Вьетнам? Спасибо!
Taxpolice писал(а) 15 окт 2015, 17:45:Завершен очередной полет вьетнамцами.
Шоля писал(а) 22 окт 2015, 11:18:Здравствуйте!
Летим отдыхать на Фукуок с пересадкой в Хошимине.
Прилетаем в 9.30 утра, внутренний перелет брали у Vietnam Airlines на 16.30.
Теперь вот узнали, что вылет с Хошимина перенесли на 12.30
Подскажите, реально ли успеть сделать пересадку за три часа??!!!
И как я понимаю терминалы прилета и вылета разные? Далеко ли до терминала внутренних рейсов от терминала международных?
Шоля писал(а) 22 окт 2015, 11:18:Здравствуйте!
И как я понимаю терминалы прилета и вылета разные? Далеко ли до терминала внутренних рейсов от терминала международных?
alex43 писал(а) 22 окт 2015, 18:34:Шоля писал(а) 22 окт 2015, 11:18:Здравствуйте!
Мы прилетали в 9-35 Аэрофлотом, далее паспортный контроль и получение багажа, затем переход в местный терминал откуда летают Вьетнамцы/JetStar/VietJet. Улетали на остров в 12-55
Между терминалами по улице примерно 130-150 метров. Больше всего времени ушло на паспортный контроль - очень многие прилетают во Вьетнам без виз, офицерам приходится разбираться с бумажками каждого прилетевшего. В общем от посадки до гейта Вьетнамцев в местном терминале у нас ушло 1 час 40 минут. Так что за 3 часа должны успеть даже с учетом небольшой задержки.
Valeranik писал(а) 03 мар 2016, 21:45:Вопрос о прохождении паспортного контроля в аэропорту Хошимина с получением визы по прилету (граждане РФ). Прилетаем из Москвы в Хошимин в 8:40 Вьетнамскими Авиалиниями, в 12:20 у нас рейс теми же авиалиниями до Нячанга (т.е. стыковка 3:40). Поскольку летим больше, чем на 15 дней, будем оформлять визу по прилету. Здесь и в других местах пишут, что бывают большие очереди на получение визы, да еще и задержки рейса возможны или переносы внутреннего рейса по времени. Поскольку мы с ребенком и нас 4 человека, хотелось бы упростить (ускорить) этот процесс. Фирмы, которые делают Approval Letter, также предлагают за доп.плату (15$/чел.) ускорить процесс - типа встречают в зоне прохождения паспортного контроля и проводят без очереди на оформление. Есть ли здесь кто пользовался этой услугой? Стоит ли заказывать услугу или не все так проблемно в это время года (летим 13 марта)? На самом деле предпочли бы не заказывать услугу заранее, а сориентироваться в ситуации уже на месте и при необходимости воспользоваться ускоренной процедурой получения виз - отсюда вопрос: можно ли это сделать в аэропорту по прилету и к кому там обратиться, сколько это может стоить на месте (предполагаю, что на месте дешевле, чем 15$/чел.).
Заранее спасибо все ответившим.
AndreyAnufriev писал(а) 03 мар 2016, 23:00:Но они хладнокровно показали нам на конец очереди.
Alexander7691 писал(а) 04 мар 2016, 14:20:Это обычная практика для ЮВАашных аэропортов и прочее. Никто никуда не спешит. Так решил Будда. От Судьбы не убежишь. Или Судьбу не догонишь.
AndreyAnufriev писал(а) 04 мар 2016, 14:38:В целом, аэропорт Хошимина не плох, да и Нячага тоже.
EvilSquelcher писал(а) 01 апр 2016, 15:38:есть такая вероятность, что при рейсе Вьетнамцами через Хошимин до Нячанга могут не дать посадочные сразу на второй рейс? И багаж тоже не до финальной точки?
EvilSquelcher писал(а) 01 апр 2016, 15:38:Я что-то не очень понял, а что, есть такая вероятность, что при рейсе Вьетнамцами через Хошимин до Нячанга могут не дать посадочные сразу на второй рейс? И багаж тоже не до финальной точки?
И не очень понимаю, почему всё-таки люди, которые летят на срок больше двух недель, не ставят визу сразу в Москве, а идут через окошко в аэропорту? Или я чего-то недопонял?
EvilSquelcher писал(а) 01 апр 2016, 15:38:И багаж тоже не до финальной точки?
Знакомые недавно летели Москва-Хошимин, получали багаж и далее до Нячанга (билеты полностью вьетнамцами) .
AndreyAnufriev писал(а) 01 апр 2016, 15:45:Если Вьетнамцами летишь, то наверное сразу дают оба посадочных и багаж до конца регистрируют
Alexander7691 писал(а) 01 апр 2016, 17:20:AndreyAnufriev писал(а) 01 апр 2016, 15:45:Если Вьетнамцами летишь, то наверное сразу дают оба посадочных и багаж до конца регистрируют
Неправильно.
Получать багаж и переть его до доместик терминала все равно придется. В Москве так и говорят - необходимо получить багаж. Транзит багажа распространяется на зарубежные рейсы VA, независимо, покидаете вы транзитную зону или нет. Если пересаживаетесь на местные авиарейсы, то должны пройти через погранохрану, таможню... И вашего багажа это тоже касается. В Нячанге, Муйне, Фукоке и тд вы уже выходите свободно без пограничных формальностей.
Taxpolice писал(а) 01 апр 2016, 17:42:Дело не в лени, а в элементарном - международный и доместик терминалы разнесены в пространстве .
Sny_ писал(а) 09 апр 2016, 21:46:Нужно ли будет получить багаж в Хо Ши Мине
onemax писал(а) 10 апр 2016, 15:53:Подскажите,не рискованно ли будет так лететь: Вылет Нячанг-Хошимин 7:20-8:20 , пересадка Хошимин-Сием Риеп вылет в 11:55 ?
onemax писал(а) 10 апр 2016, 16:02:Спасибо за оперативность! А сколько в среднем времени занимает эта пересадка,запас есть?
onemax писал(а) 10 апр 2016, 16:22:И правильно ли я понимаю что Камрань и Нха-Транг это одно и то же?
onemax писал(а) 10 апр 2016, 16:22:Следующий рейс это хорошо,а если заранее забронировал...Вот сижу голову ломаю как лучше поступить,то ли сразу все билеты купить,то ли на месте..как у них там с пассажиропотоком?
И правильно ли я понимаю что Камрань и Нха-Транг это одно и то же?
onemax писал(а) 10 апр 2016, 21:37:Poseidon
AndreyAnufriev
Спасибо.
Интересно,почему на перелет Нячанг-Хошимин разброс цен такой огромный (2800-36000), в чем подвох?
Minoga писал(а) 11 май 2016, 10:32:Подскажите пожалуйста из собственного опыта.
Купил билеты Вьетнамцами Москва-Нячанг-Москва (Через Хошимин). Из данной темы выяснил, что на пути туда надо будет получать багаж и проходить погран. контроль. И шут с ним, стыковка 5 часов.
А вот как обстоят дела с вылетом обратно? Где сдавать багаж до Москвы? Где проходить погран. контроль? (стыковка всего 2 часа).
Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране