Маршрут - Париж-Руан-Этрета.

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут - Париж-Руан-Этрета.

Сообщение Dimmitry » 29 сен 2008, 12:36

Уважаемые форумчане! У меня с женой запланирована следующая 5-ти дневная поездка (с 15 по 19 октября): 14 вечером прибытие в Париж, 15 - осмостр основных достопримечательностей, 16 в обед - убытие на поезде в Руан, осмотреть, что успеем, 17 - также Руан до 12 часов, когда забронирована машина в европкаре. Далее переезд в Этрета, где забронирован отель. 18 - поездка в Le Mont-saint-Michel, с возвращением через Онфлер. 19 - переезд в Париж через Живерни, сдаем машину на Северном вокзале, в аэропорт и домой. Во Франции не первый раз. Бронирование все сделано самими через Букинг, машина также заказана через интернет, международные права получены. Визы также легко получены и на руках, также как и авиабилеты. Жена свободно говорит на английском, я могу совсем средне объяснится на французском. А теперь вопросы: куда еще по пути следования на машине можете посоветовать заехать (не сильно отклоняясь от маршрута, навигатор в наличии), что еще посмотреть не напрягаясь. Ну и любые практические советы ... Отчет опубликую

Dimmitry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Париж на велосипеде маршруты

Re: Маршрут - Париж-Руан-Этрета.

Сообщение akz » 29 сен 2008, 19:41

Dimmitry писал(а):Уважаемые форумчане! У меня с женой запланирована следующая 5-ти дневная поездка (с 15 по 19 октября): 14 вечером прибытие в Париж, 15 - осмостр основных достопримечательностей, 16 в обед - убытие на поезде в Руан, осмотреть, что успеем, 17 - также Руан до 12 часов, когда забронирована машина в европкаре. Далее переезд в Этрета, где забронирован отель. 18 - поездка в Le Mont-saint-Michel, с возвращением через Онфлер. 19 - переезд в Париж через Живерни, сдаем машину на Северном вокзале, в аэропорт и домой. Во Франции не первый раз. Бронирование все сделано самими через Букинг, машина также заказана через интернет, международные права получены. Визы также легко получены и на руках, также как и авиабилеты. Жена свободно говорит на английском, я могу совсем средне объяснится на французском. А теперь вопросы: куда еще по пути следования на машине можете посоветовать заехать (не сильно отклоняясь от маршрута, навигатор в наличии), что еще посмотреть не напрягаясь. Ну и любые практические советы ... Отчет опубликую

Из Руана имеет смысл ехать низом по A13->A29 через Honfleur, который стоит посетить Около Mt-St-Michel еще стоит заехать в Dinan, Dinard, St-Malo ну и если любите устрицы, то в Cancale (смотреть в нем особо нечего, но это устичная столица Франции со всеми вытекающими).
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Re: Маршрут - Париж-Руан-Этрета.

Сообщение Горыныч » 29 сен 2008, 21:12

Dimmitry писал(а): А теперь вопросы: куда еще по пути следования на машине можете посоветовать заехать (не сильно отклоняясь от маршрута, навигатор в наличии), что еще посмотреть не напрягаясь.

Наверное, чтобы посмотреть что-то еще не напрягаясь, не выйдет
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Svetlana_13 » 29 сен 2008, 21:40

Фекан В 13 километрах от Этрета. Одно из первых поселений побережья, основанное еще викингами. Здесь изобрели любимый напиток короля Франциска 1, ликер Бенедиктин. Дворец Бенедиктинцев - здание очень красивое, напоминает замки эпохи Возрождения. Ликеры действительно хороши (очень крепкие).
Palais Bénédictine 110 rue Alexandre Le Grand BP 192 76400 Fécamp
Фекан известен так же церковью Троицы 13 века в которой хранится сосуд с капельками крови Христа. В свое время Фекан был наряду с аббатством Сен Мишель центром паломничества Нормандии. .

Омаха-Бич. 3 знаковых места, включая мемориал. Впечатляет

По субботам в Онфлере вокруг церкви С-Catherine продуктовый рынок. Впечатления гарантировны.

В августе проехали по этому маршруту. Так что спрашивайте если нужно.
Svetlana_13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimmitry » 30 сен 2008, 07:52

Спасибо за ответы! Следующий вопрос: я так понимаю, что по пути есть фермы куда можно заезжать и прикупить сыр, кальвадос и т.д. Как их искать - только по указателям на дороге или кто-то может подсказать конкретно по своему опыту. Есть ли указатели к таким местам на автобанах?
Dimmitry
новичок

Сообщение akz » 30 сен 2008, 10:35

Dimmitry писал(а):Спасибо за ответы! Следующий вопрос: я так понимаю, что по пути есть фермы куда можно заезжать и прикупить сыр, кальвадос и т.д. Как их искать - только по указателям на дороге или кто-то может подсказать конкретно по своему опыту. Есть ли указатели к таким местам на автобанах?

там авторуты, а не автобаны И на них таких указателей конечно же не найдете. Только на мелких "домашних" дорожках. Если хотите посмотреть Францию, то только по таким и надо ездить. С авторута в 90% случаев ничего не видно.
akz
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 05 окт 2008, 19:28

по дороге от Онфлера до Трувиля есть несколько указателей на фермы с сыром и кальвадосом....
а вообще скажу, что график у вас крайне плотный........
я бы немного сократила езду.... тем более какой смысл возвращаться из Бретани через Онфлер и Живерни??? если вы по пути туда едете через Руан и Этрета....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimmitry » 07 окт 2008, 14:39

Вероятно, я коряво написал - в Mont-saint-Michel мы едем из Этреты и возвращаемся обратно в тот же отель в Этрете. А на следующий день из отеля едем через Живерни в Париж.
График плотный, но ничего неподелаешь - что-то из него выкидывать не хочется
Dimmitry
новичок

Сообщение Roxie » 07 окт 2008, 15:50

Я бы в Бретань вообще не ехала с таким графиком...
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimmitry » 07 окт 2008, 16:35

А чем тогда свободный день занять? Просто болтаться по городу и его окрестностям не хочется. Хочется всего и сразу
Dimmitry
новичок

Сообщение Roxie » 07 окт 2008, 17:34

Dimmitry писал(а):А чем тогда свободный день занять? Просто болтаться по городу и его окрестностям не хочется. Хочется всего и сразу
Зачем в окрестностях? Прокатиться вдоль побережья до среденевекового Bayeux с заездом в гламурный Deauville и Honfleur (последний имхо заслуживает более чем беглый осмотр!), а так же с заездом на фермы за сырами и кальвадосом. Так-же хоть парочка из пляжей где высаживался десант союзнков во ВМВ заслуживают беглого внимания даже тех, кто военной тематикой вообще не интересуется (кладбище рядом с Оmaha Beach очень впечатляет). В окрестностях имеются устричные и гребешковые фермы - грех не ответдать морепордукты в местных ресторанах.
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 07 окт 2008, 19:22

хозяин - барин.....только нафига уезжать из мегаполисов и суетливых городов во французскую провинцию, чтоб устраивать себе такие тараканьи бега по автостраде....не понимаю.... ИМХО
+1 - МСМ конечно впечатляет, но не настолько, чтоб ради него выбираться из очаровательной нормандии на неск часов....Онфлер, Этрета, Трувиль - вполне заслуживают внимания и неторопливого созерцания под морепродукты.....местное вино, кальвадос, блины с яблочным вареньем+ сидр, кальвадос и камамбер
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Svetlana_13 » 08 окт 2008, 08:21

18 - поездка в Le Mont-saint-Michel, с возвращением через Онфлер
Однозначно не лучшая идея, если выражаться мягко (я сначала внимания на ваши сроки не обратила).
Зачем вам тратить время (которого у вас и так нет)на фермы? На рынок в Онфлер (утро 18-го) они сами все привезут, и будут вам сразу все удовольствия в одном месте
Svetlana_13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimmitry » 08 окт 2008, 09:47

Спасибо за советы! Смутили вы меня сильно Пожалуй так и сделаю - покатаюсь по побережью и буду наслаждаться кальвадосом, блинами, морепродуктами и т.д. и т.п. А Mont-saint-Michel думаю еще пару лет простоит
Dimmitry
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль