Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение Alex M. Jake » 22 фев 2016, 00:10

Mr.Internet писал(а) 22 фев 2016, 00:05: т.е. со стороны Lee Vining туда не попасть в апреле?

По 120 - нет. В объезд.

Mr.Internet писал(а) 22 фев 2016, 00:05:она доступна круглый год через трассы 41, 140 и 120 (с запада)

Да. Но всё равно непосредственно перед поездкой узнавать по телефону состояние дорог. Например, год назад в начале апреля был снегопад, и 120 была открыта только для полнопривода и цепей. 140 была без ограничений.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение oksanalit » 24 фев 2016, 09:17

Mr.Internet писал(а) 21 фев 2016, 23:34:Никак не могу разобраться с закрытием дорог, прошу совета бывалых. Поедем в апреле (числа 17го) из Вегаса, мотель в Ли Вининге. Насколько я понял, Тайога закрыта в это время. Есть ли вообще смысл ехать в Йосемити в это время, и если все же да, то как туда добираться?

Все нацпарки США имеют официальную страничку в инете с подробоной информацией, в том числе по состоянию дорог: http://www.nps.gov/yose/index.htm
Мы ехали в начале мая по дороге Вавона.
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение сим-сим » 08 мар 2016, 05:15

Отели Ahwahnee и Wawona теперь называются Majestic Yosemite Hotel и Big Trees Lodge. Потому что 1 марта в парке сменился концессионер, и прежний... забрал с собой исторические, неимоверно раскрученные бренды. Не сошлись в цене с новым концессионером и Управлением нац. парков (50 млн. против 3). Американцам это жутко не понравилось. Скандал.

Управление нац. парков, считающее, что перемена названий дело временное, обратилось в Бюро США по патентам и товарным знакам с просьбой признать всю эту петрушку недействительной.

Кстати, ходят сплетни, что новый подрядчик хуже старого. Может, это интриги, конечно... но когда мы в январе заехали на ланч в – тогда еще - отель Ahwahnee, не понравилась мне еда. И это было не привычно . Понятное дело – когда такие пертурбации, им не до туристов... Надеюсь, к высокому сезону все утрясется.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение magicman » 11 мар 2016, 09:38

в NORTH PINES есть места на 15 июня. и другие кемпинги. CRANE FLAT например.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение ElechkaYu » 21 мар 2016, 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Нигде не нашла информации о том, путешествуют ли в эти края в новогодний период. Мы планируем стартовать из Сан-Франциско 27-28 декабря. В планах посещение Парка Секвойи, Йосемите, а оттуда 2-го января в поездку по каньонам, в Долину смерти и прочие красоты. Не могу понять, если некоторые дороги открываются только в апреле-мае, наше путешествие вообще возможно? Мы сможем там проехать, пусть даже с крюками, и что-либо увидеть? Или все будет закрыто и под снегом? Открыт ли в это время Glacier Point и реально ли туда добраться? Не замерзают ли озера и водопады? Возможно ли будет проехать или пройти по Парку Секвой? Я никакой информации о зимнем отдыхе не нашла. Вся информация начинается с апреля и заканчивается ноябрем.
Мы не планируем большие переезды, чтобы не застрять в неожиданных снегопадах. Не любим путешествовать в высокий сезон, но излишний экстрим тоже ни к чему. Ну и хочется, конечно, увидеть не только снег.
Если наша поездка реальна, можете посоветовать, как лучше построить маршрут? Хотели захватить все красоты Юты и Аризоны, останавливаясь в небольших самобытных городках и деревеньках, и вернуться в Лас-Вегас. От Йосемите до Лас-Вегаса есть 7-9 дней.
Буду очень признательна за любую помощь в прояснение ситуации. А то очень хочется, но страшновато как-то.
ElechkaYu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mycraft » 21 мар 2016, 13:31

Вы ничего не нашли потому-что туристы в это время ту да не ездиют...будут большие снегопады, куча дорог перекрыты, замёржшие водопады и прочее. Вьезд в парк разрешён(если возможен) в это время исключительно с цепями.

Мой совет: Показатель это тиога если открыта всё нормально...если нет тогда там делать нечего.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение oksanalit » 21 мар 2016, 13:54

Mycraft писал(а) 21 мар 2016, 13:31:Мой совет: Показатель это тиога если открыта всё нормально...если нет тогда там делать нечего.

Тиога - не показатель. В мае, например, она еще закрыта - зато вся остальная часть парка доступна. Смотрите на офиц. странице, когда какие дороги открываются. Скорее всего будет доступна только долина. Гляйсер пойнт - точно нет.
oksanalit
активный участник

Сообщение ElechkaYu » 21 мар 2016, 15:01

Спасибо за ответ. Мы вообще-то готовы были и к цепям. Я прочла об этом на форуме.
Хотели на снегоступах или лыжах пройти по маршрутам, водопады посмотреть... Новый год встретить поблизости. Или только в долине вообще делать нечего? Я уже столько информации прочитала на форумах, что уже каша в голове, но вся она только про сезонные маршруты... А парк ведь круглый год функционирует. Но если там совсем нечего делать, может быть, кто-нибудь может посоветовать альтернативное место для того, чтобы провести 3-4 дня на красивой природе и встретить Новый год на маршруте от Сан-Францеско до ЛВ или от ЛА до ЛВ? Не хочется все три недели только и делать, что куда-то ехать... Природы хочется после мегаполиса. Я понимаю, что во Флориде зимой лучше, но во-первых, там наплыв туристов, а во-вторых, мы там уже почти все объездили.
Спасибо.
ElechkaYu
новичок

Сообщение oksanalit » 21 мар 2016, 15:29

ElechkaYu писал(а) 21 мар 2016, 15:01:Спасибо за ответ. Мы вообще-то готовы были и к цепям. Я прочла об этом на форуме.
Хотели на снегоступах или лыжах пройти по маршрутам, водопады посмотреть... Новый год встретить поблизости. Или только в долине вообще делать нечего?

Про лыжи и снегоступы не скажу ничего. А так в долине красиво. При желании, думаю, можно найти, чем заняться зимой. Парк очень популярный. Подозреваю, что и зимой там будут туристы.
oksanalit
активный участник

Сообщение ElechkaYu » 21 мар 2016, 22:51

Я целый день читаю всевозможную информацию, но так и не могу понять, как лучше построить маршрут из Сан-Франциско до Йосимити и из Йосимити в Лас-Вегас с заездом в Секвойя парк и Кингз каньон. Не могу разобраться, какие участки открыты, какие закрыты зимой (видимо, топографический кретинизм и здесь сказывается), и какие из этих возможных наиболее живописные или наиболее безопасные. И где лучше сделать остановки на ночлег. Большие перегоны не для нас, мы с детьми. Буду очень благодарна за помощь.
ElechkaYu
новичок

Сообщение FROMDV » 22 мар 2016, 01:58

ElechkaYu писал(а) 21 мар 2016, 22:51:Я целый день читаю всевозможную информацию, но так и не могу понять, как лучше построить маршрут из Сан-Франциско до Йосимити и из Йосимити в Лас-Вегас с заездом в Секвойя парк и Кингз каньон. Не могу разобраться, какие участки открыты, какие закрыты зимой (видимо, топографический кретинизм и здесь сказывается), и какие из этих возможных наиболее живописные или наиболее безопасные. И где лучше сделать остановки на ночлег. Большие перегоны не для нас, мы с детьми. Буду очень благодарна за помощь.

Вы, по-моему, выбрали неподходящую тему и раздел.

Советую к прочтению: США. Маршруты. Читаем до того, как разместить свой в этом разделе

А потом создайте свой маршрут для обсуждения в соответствующем разделе.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение ElechkaYu » 22 мар 2016, 15:24

Спасибо за подсказку. Я чайник в форумах. Только читаю в основном, сама первый раз решила поучаствовать. Вроде уже разобралась с маршрутом.
ElechkaYu
новичок

Сообщение ksen`ka » 23 мар 2016, 02:20

Доброй ночи, форумчане!
18 апреля с самого утра стартуем из Рино в сторону Лас-Вегаса. Помогите, пожалуйста, определиться с основными must see в Йосемити по пути нашего следования и учитывая сезон. На ночлег хотелось бы доехать поближе к Долине Смерти.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение magicman » 23 мар 2016, 05:06

ksen`ka писал(а) 23 мар 2016, 02:20:Доброй ночи, форумчане!
18 апреля с самого утра стартуем из Рино в сторону Лас-Вегаса. Помогите, пожалуйста, определиться с основными must see в Йосемити по пути нашего следования и учитывая сезон. На ночлег хотелось бы доехать поближе к Долине Смерти.

по пути следования неполучится, нужно заезжать в сам парк. И боюсь вы не успеете в долину смерти, если будете заезжать в Yosemite.
vernal fall and nevada fall, Glacier point.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение lapkal » 23 мар 2016, 07:53

Glacier Point скорее всего будет закрыт.
Yosemite относится к паркам, добраться до которых (особенно в означенное время, когда Tioga Pass eще закрыта) не так уж просто. Он не стоИт на дороге, ехать надо спецом по изматывавшему серпантину. Если не стоять в самом парке, езда до отеля и обратно очень изматывает и занимает время. Учитывая, что из Рино не самый близкий путь, вы приедете в парк вымотанные дорогой и на осмотр у вас останется катастрофически мало времени. Смотреть надо водопады в Долине, сходить на Mist Trai (Vernal и Nevada Falls), не самое легкое мероприятие, подъем вверх на такой высоте не все хорошо переносят). Смотрите, что еще будет открыто. Может Мirror Lake.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ratoncito » 23 мар 2016, 11:23

Местным жителям вопрос, как в эту зиму с осадками в районе Йосемите? Есть вероятность, что Тиогу Пасс откроют к середине мая? Запланирован въезд в парк через нее 19 мая..
Если шансы стремятся к нулю, придется корректировать маршрут(
Последние годы Тиога отрывалась в начале мая, но то были засушливые годы..
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Кристофер » 03 апр 2016, 02:11

Пади угадай я вот был 29 марта в Зайоне так все снегом занесло, а Тиога повыше будет, а какая для вас разница то, откроют дорогу(что скорее всего) значит проедите, если нет деваться некуда придется в объезд ехать.
отлично
Кристофер
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ratoncito » 07 апр 2016, 14:16

Кристофер писал(а) 03 апр 2016, 02:11:Пади угадай я вот был 29 марта в Зайоне так все снегом занесло, а Тиога повыше будет, а какая для вас разница то, откроют дорогу(что скорее всего) значит проедите, если нет деваться некуда придется в объезд ехать.

А как правильно объезжать? Через юг и пустыню совсем неохота, а вот через север как?
На сайте Йосемите предложен такой вариант из ЛиВининга, его же нахожу на форумах
Lee Vining/Mono Lake, Mammoth Lakes
Distance: 390 miles/624 km, 410 miles/656 km
Time: 8 hours
Travel north on US 395 to Minden; take Highway 757 west to Highway 206 south to Highway 207 north to US 50 west.

А гуглмэпс предлагает маршрут короче, через 108 трассу, которая идет немного выше 120. Что с ней не так, почему так никто не ездит?
Ratoncito
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение borir » 07 апр 2016, 22:42

посмотрите здесь http://quickmap.dot.ca.gov/ and http://www.dot.ca.gov/hq/roadinfo/clsdlst.htm
на данный момент объезд через север 6 часов по дорогам 395-89-88-49-120
borir
новичок

Сообщение Maghreb » 08 апр 2016, 06:22

Коллеги, в середине сентября, на 17-18 число запланировал посещение Yosemite. У меня очень большой прогон в 500 миль с севера Калифорнии до Brigeport (забронировал там отель за приемлемые деньги) 16-го, т.е. в Brigeport ночёвка с 16 на 17-е число. Далее планировал через Lee Vining и по 120-й до Yosemite Valley. По такому маршруту это 100 мил на 2.5 часа (googl показывает).
Два вопроса:
1.Дорога нр. 120 в эти числа сентября ещё открыта?
2.Где лучше заночевать с 17 на 18 сентября в плане логистики? Ещё не очень определился, хочу все 2 дня в Yosemite или на 18-е уехать в Sequoia; С одной стороны, с Brigeport в Yosemite Valley и так не мало пилить, и хотелось бы по максимуму погулять допоздна и где-то бросить кости поближе. С другой стороны, во всех ближних городках конские ценники, приемлемый для меня уровень (60-80 $ ночь не в общем номере) начинается уже в Merced, Fresno, Visalia.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль