Екатерина 27 писал(а) 04 авг 2011, 14:12:А я читала про большое содержание хлорки и отсутствие минеральной воды. Хотя бы 10% минералки в нем есть?
I Am Happy! писал(а) 17 мар 2012, 08:41:Будем в КАрловых Варах в начале апреля-конечно открытый бассейн посетим обязательно.
вопрос. Нужно ли брать с собой полотенца -(шлепанцы-купальники конечно с собой) или их там выдают..
Сколько стоит посещение? ограничено ли по времени? сколько времени планировать на "Термал" -сеанс как в обычном нашем бассейне-по минут 40 или на пол дня мероприятие? или на целый день можно там зависнуть-корме бассейна есть еще чем заняться??
спасибо за ответы
I Am Happy! писал(а) 17 мар 2012, 08:41:Будем в КАрловых Варах в начале апреля-конечно открытый бассейн посетим обязательно.
вопрос. Нужно ли брать с собой полотенца -(шлепанцы-купальники конечно с собой) или их там выдают..
Сколько стоит посещение? ограничено ли по времени? сколько времени планировать на "Термал" -сеанс как в обычном нашем бассейне-по минут 40 или на пол дня мероприятие? или на целый день можно там зависнуть-корме бассейна есть еще чем заняться??
спасибо за ответы
I Am Happy! писал(а) 21 мар 2012, 17:46:еще назрел вопрос- куда посоветуете обратиться для простых процедур типа массажа ,сауны гидромассажа, джакузи маски-косметические процедуры-обертывания...
чтоб просто и без пафоса???
I Am Happy! писал(а) 21 мар 2012, 18:28:до Лазне 5 необходимо ехать из КВ? (залезла в ссылки гугл-пока не разобралась)
dargo14 писал(а) 23 мар 2012, 17:23:Может не в тему: совет лучше теплице (Чехия) или хевиз (Венгрия).
dead77 писал(а) 21 янв 2013, 10:00:Здравствуйте.
Планируем в июне посетить Карловы Вары по причине болезни суставов у тестя. Вопрос: надо ли каким-то образом покупать санаторное лечение в Карловых Варах или можно забукать любое место проживания самому и ходить к источникам (бассейнам) самим? Спасибо за ответы...
Eine_Nixe писал(а) 21 янв 2013, 20:20:Обычно при теплой походе ходят на крышу Термала .
ispring писал(а) 06 апр 2013, 17:59:Eine_Nixe писал(а) 21 янв 2013, 20:20:Обычно при теплой походе ходят на крышу Термала .
при теплой может и хорошо, мы купались при температуре то ли 15 градусов, то ли меньше, прикольно,
уши мерзли , понятно, что брассом не поплаваешь, только размеренно , стилем "собрались подружки в бассейне по3,41деть"
удобно, что выход из бассейна был в теплом месте за шторкой из полосок пластика .
Iordanskaya писал(а) 05 дек 2013, 19:21:Настоящей термальной воды нет нигде в КВ даже в замковые лазни, 40 процентов.
Iordanskaya писал(а) 05 дек 2013, 19:21:Настоящей термальной воды нет нигде в КВ даже в замковые лазни, 40 процентов.
Iordanskaya писал(а) 06 дек 2013, 05:16:Да и еще просто взять бассейн на час или два в замковые лазнях невозможно, надо брать процедуры и платить в комплексе, а оставшееся время от процедур можно купаться в бассейне, вода теплая, многие замерзали, а сауна маленькая. Инфракрасная сауна просто кабинка, максимум два человека поместятся.
Alex Rua писал(а) 05 дек 2013, 20:18:Iordanskaya писал(а) 05 дек 2013, 19:21:Настоящей термальной воды нет нигде в КВ даже в замковые лазни, 40 процентов.
На воды надо ездить в Венгрию или Бадены. В КВ - пьют.
Ну насчет гейзера вы не правы. Термальная вода не только в гейзерах.
Iordanskaya писал(а) 06 дек 2013, 12:35:а мне вот интересно, в естественных купальнях, это же вода не из гейзеров, температура высокая но купаться можно. А в Будапеште, в бассейнах везде разная температура воды, допускаю что она тоже разбавлена, но хлоркой там так не воняло как в дворцовых лазнях, наверное больше серой.
Например в Кахамарке (Перу), купальни гумбольта из крана течет вода в индивидуальный бассейн, что то хлоркой там совсем не пахло, вода очень горячая, не спрашивала может тоже разбавленная.
Вот я и не могу понять почему в Чехии не делают купальни из термальных вод. Может их мало.
Iordanskaya писал(а) 06 дек 2013, 15:09:а мне сказали, земляки которые там живут что они тепло вспоминают советское прошлое. на социалке ведь жили
Eine_Nixe писал(а) 06 дек 2013, 14:24:в Чехии купальни надо развивать, конечно, надо вкладывать деньги, пока СССР их спонсировал - строили, делали, сеичас не строят, зато активно ругают "плохое советское прошлое" )
Iordanskaya писал(а) 06 дек 2013, 20:07:А в Словакии тоже есть термальные бассейны?
И еще вот что интересно про хлорку, а как же в естественных природных бассейнах, их же никто не дезенцифирует, мне кажется сама эта вода должна быть дезинфекционной.
bibita писал(а) 02 апр 2016, 12:03:В Карловых Варах будет свободное время ну может часа 3.
bibita писал(а) 02 апр 2016, 16:55: В похожей экскурсии по Будапешту была возможность посетиь Лазни,
travellerЯZ писал(а) 02 апр 2016, 14:01:Добрый день.
Я б в бассейн не пошел, а прогулялся по центральной улице, по лесу, пофоткал бы город и сходил в кафе.
1. бассейн Термал - обычный совковый бассейн, то, что он на крыше отдельного немаленького здания, лес с одного боку, старый город с другого делает выбор более-менее однозначным.
3. Минералку из источников лучше не пить без согласования с врачом и ни в коем случае не смешивать источники и не брать ее с собой, холодная она вредна. Если принципиально попить воду, то из источников в Vřídelní kolonáda a Vřídlo (большое черное стеклянное-бетонное строение - ангар почти рядом с собором с органной музыкой), там и фонтан, его всем туристам показывают.
4-5. Есть можно везде - пицца Pizzeria Venezia (но не берите там тирамису), тирамису и пицца у собора рядом с Vřídlo, потрясающий чай и утка с потрясными драниками в чаевне Tusculum. На центральной улице обычно чуть дороже. Уйдите на соседнюю улицу, 2 минуты шага и Malé Versailles. Очень вкусно, недорого, в лесу, на свежем воздухе, национальная пища (запеченая утка, фаршированная печенью, колено, отличные драники, супы) и редкое очень вкусное пиво Velvet на розлив, в других местах в Варах его нету и в банках, на заводе сложно найти его даже, да и вообще в Чехии. Темно-светлое бархатистое пиво, полностью оправдывающее свое название. Я не пью, но бокал чешского пива, особенно этого в Малом Версале выпить могу.
Удачной поездки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Санаторно-курортный отдых и лечение — санатории, курорты, пансионаты