Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
queen_V писал(а) 07 мар 2016, 20:09:Вход охраняют два льва, использующихся в качестве защитных символов, отражающих негативную энергию. Они образуют защитную семью - слева самец, справа самка. Я, если честно, принципиальной разницы в них не заметила.
vga50 писал(а) 07 мар 2016, 21:29:Дык, легко отличить. Слева самец, справа - самка!
Все так и есть. Но кроме того, если приглядеться, лев держит лапу на шаре с узором "цветка жизни", а львица защищает лапой детеныша. Считается, что самец охраняет здание, а самка олицетворяет живущих внутри. Это я еще из путешествия по Китаю запомнила. Благо, там этих львов - видимо-невидимо, на любой вкус и кошелек
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Я в описании тоже это читала. Но никак не смогла углядеть там детеныша. Сейчас пересматриваю фоту еще раз. Она этого детеныша душит за шею что ль? Над лапой что-то похожее на голову торчит.
La gaviota писал(а) 11 мар 2016, 15:16:Это я еще из путешествия по Китаю запомнила. Благо, там этих львов - видимо-невидимо, на любой вкус и кошелек
Я уже поняла, что готова к путешествию в Китай. Чем больше я смотрю на Индийские и Китайские районы в других странах, тем больше понимаю, что индийский первоисточник я видеть не хочу, а вот китайский - наоборот. Пока что-то не складывается, но чувствую, что нужно начинать присматриваться к вариантам.
Как интересно про львов! Я и не знала, что это самец и самка. Спасибо, в следующий раз при встрече с ними буду повнимательнее. Если поедем в Китай, то буду уже подготовленной. Я тоже во всех городах стараюсь найти китайский квартал. Создается такое впечатление, будто в сказку попадаешь. Наверное я тоже готова к Китаю. Но к такому сказочному, а не к их смогу в крупных городах.
tantine писал(а) 11 мар 2016, 15:48:Я тоже во всех городах стараюсь найти китайский квартал. Создается такое впечатление, будто в сказку попадаешь.
Вот и у меня точно так же!
tantine писал(а) 11 мар 2016, 15:48:Но к такому сказочному, а не к их смогу в крупных городах.
Вот и я сказочный хочу. С драконами, львами и дворцами в окружении садов. То, что я видела на чужих фотографиях, мне понравилось. Хотелось бы посмотреть в натуре. А смога не хотелось бы, конечно. Но тут как повезет.
queen_V писал(а) 11 мар 2016, 15:34:Сейчас пересматриваю фоту еще раз. Она этого детеныша душит за шею что ль? Над лапой что-то похожее на голову торчит.
Ой, правда, вроде душит! Я, когда вам отвечала, свои китайские фотографии рассматривала, а там львенок везде под лапой кверху пузом лежит.
queen_V писал(а) 11 мар 2016, 16:09:Вот и я сказочный хочу. С драконами, львами и дворцами в окружении садов. То, что я видела на чужих фотографиях, мне понравилось. Хотелось бы посмотреть в натуре. А смога не хотелось бы, конечно. Но тут как повезет.
Боюсь, что смог прилагается к драконам, садам и дворцам За всю мою двухнедельную поездку его не было на Великой Китайской стене и в пещере Десяти Тысяч Будд, но во всех городах он присутствовал. Хотя, может, его когда-нибудь сильные ветра сдувают? Но на самом деле все окружающие чудеса настолько затмевают погодные условия, что их и замечать-то перестаешь
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota писал(а) 11 мар 2016, 16:52:Боюсь, что смог прилагается к драконам, садам и дворцам
Ну что поделать, нет в мире совершенства.
La gaviota писал(а) 11 мар 2016, 16:52:Но на самом деле все окружающие чудеса настолько затмевают погодные условия, что их и замечать-то перестаешь
Я, если честно, погодные условия все равно замечаю, если они неблагоприятные. Но если есть, ради чего терпеть, то я с ними просто смиряюсь, как с неизбежным злом. Так что в Китай все равно хочу съездить хотя бы раз, даже если к нему будет прилагаться смог. Чтобы получить собственное представление о нем.
Ворота храма охраняют не только львы Тут еще есть драконы и стражники.
Но не бойся, мой мужественный читатель, я же с тобой! К тому же они, в отличие от стражей, охраняющих вход в индийский храм Sri Maha Mariamman Temple, стоят тут не ради наживы, а чтобы не пропустить внутрь зло. А мы с тобой, мой любезный друг, разве зло? Мы самое что ни на есть добро. Так что проходим в храм беспрепятственно.
Guan Di Temple считается одним из самых впечатляющих китайских храмов в Куала Лумпуре. В нем хранится легендарное оружие Guan Dao, сделанное из 59 кг меди. Считается, что внутренняя сила оружия передается тому, кто его трогает или пытается поднять.
Ракурс не слишком удачный получился, но похоже, нечто, похожее на алебарду, в левой части фотографии - это именно оно, легендарное оружие.
Про поверье я узнала уже дома, а если не знаю, можно ли что-то трогать в незнакомых культовых местах, то ничего не трогаю. Так что внутренней силой оно со мной не поделилось.
Последний раз редактировалось queen_V 11 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Храм небольшой, но симпатичный. Мне понравился. Осмотрев храм, я двинулась обратно к остановке туристического автобуса, на которой перед этим вышла. Интересно смотрятся изогнутые классические крыши на фоне стандартных многоэтажек.
А вот так здесь украшают автомобили. Наверно, к свадьбе?
Автобус подошел довольно быстро и на этот раз я доехала до которой планировала ехать изначально. И даже двинулась в строну Masjid Jamek. Но она оказалась не так близко, как я ожидала. Да еще и идти пришлось не по прямой, так что в какой-то момент я поняла, что обратно к остановке дорогу не найду. А времени чтобы дойти, осмотреть мечеть и вернуться в отель было не так уж много.
Тогда я скорректировала план на ходу. В прямом смысле этого слова. Решила идти к отелю пешком. Ну и заодно осматривать то, что попадется по пути. Судя по времени, которое показал навигатор, это было не самой лучшей идеей. Но возвращаться тем более было бессмысленно. Ведь дорогу к остановке я не запомнила. И я пошла.
Все-таки коварные эти небоскребы. Кажется, что вот она телебашня, рядом. А по факту идти до нее и идти. Но зато по пути осмотрела снаружи католический St. John's Cathedral.
В 1883 году на этом месте была небольшая деревянная церковь, в нынешнем виде здание было отстроено в 1962 году и тогда же получило статус собора. В соборе есть витражи из Парижа, изображающие сцены из Евангелия.
Напротив собора находится интересное яркое здание.
Это St. John's Institution. Она была основана La Salle Christian Brothers в 1904 году. Это одна из старейших школ Малайзии и изначально в ней училось 18 мальчиков. Во время второй мировой войны в школе нашли убежище беженцы. Когда война закончилась, эти беженцы основали фонд стипендий, чтобы выразить благодарность школе, которая помогла им в трудные годы.
St. John's Institution является лидером в научных исследованиях в Малайзии. Из стен школы вышли многие известные личности. Например, Datuk Seri Najib Razak - шестой премьер-министр Малайзии.
Последний раз редактировалось queen_V 13 мар 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
А я из стен этой школы не вышла. Потому что туда и не заходила. Иду мимо, дальше. И вдруг у меня на пути джунгли.
Откуда они взялись практически в центре города? Ты абсолютно прав, мой внимательный читатель - это лесной заповедник Букит Нанас (Bukit Nanas).
Даже со стороны улицы смотрится эффектно.
Вход на фоне башни Менара.
Понимаю, что мне туда надо! Но не сейчас. И время поджимает, и небо какое-то подозрительное, хотя дождя нет.
Вот они, игры перспективы. Что выше телебашня или пальма?
Прощальный взгляд и я иду дальше.
Если еще раз буду в Куала Лумпуре, я сюда обязательно вернусь. Одна из башен-близнецов уже маячит впереди. Кажется, что она рядом. Но навигатор опровергает этот оптимистический прогноз.
queen_V писал(а) 11 мар 2016, 20:35:Мне вот очень хотелось потрогать этот колокол. Но я тоже воздержалась. И сейчас тоже не знаю, допустимо ли его трогать.
А уж ударять в него специальной палкой, наверняка нельзя посторонним.
Это типа колокол желаний! Загадал, ударил и опустил денежку в ящик!
Я опять не успела закончить рассказ о предыдущем путешествии до начала следующего. Но я помню о тебе, мой терпеливым читатель и, как только вернусь, продолжу дозволенные речи.
Присоединяюсь к коллегам, так сказать.... Ну что тут ещё добавить....
Нет, это я так на корпоративах тосты говорю, когда лень думать или уже не могу Виктория, для Вас мне ничего не лень. Поздравляю, больше путешествий и классных отчётов, радостных и полезных для "терпеливых моих читателей"
Поздравляю!!!! Я вот уже пятый год отмечаю свой день рождения в командировке, вот и в этом году через три дня то же самое... ( Но день рождения в круизе... Это даже не мечта, это полный восторг!!! С днем рождения! С новыми приключениями!!! С новыми встречами! А это все и есть круиз! Поздравляю!!!
Всем спасибо за поздравления! Мне было очень приятно их прочитать! Сейчас сижу в аэропорту. Скоро буду дома. С рассказом об очередном круизе постараюсь не затягивать.
Нет, на это я пойтить не могу! (с) Разве можно обижать моего любезного читателя? Раз обещала - все будет! Виталий, будут и Краби, и лонгтейлы и рыбки, берущие бананы из рук. Постараюсь писать параллельно. Думала отложить этот отчет и вернуться к нему позднее, потому что мне показалось, что это менее интересно читателям - ведь круизы на лонгтейлах уж очень микроскопические. А сама я очень люблю Тай, и особенно Краби. Уже три раза туда возвращалась.
Я люблю ходить пешком. Особенно, по новым, незнакомым городам. Можно увидеть много интересного, о чем не прочтешь в путеводителях - красиво оформленные фасады, скульптуры, цветочные композиции.
И эта прогулка доставила бы мне удовольствие, если бы не подпирало время. Ведь мне еще надо было успеть вернуться в отель и добраться до аэропорта. А Петроносы, как мираж в пустыне, так и маячили передо мной в дали, периодически появляясь между других небоскребов и, казалось, что совершенно не приближались. И тут, о чудо! Я увидела проезжающий мимо туристический автобус. Значит, я вышла на его маршрут и тут где-то рядом должна быть остановка! Так оно и оказалось. И, подождав совсем недолго, я уже катила в нужном направлении.
Стоило мне зайти в автобус, опять пошел дождь. Как будто выжидал! Вот что это было с погодой? Везение? Невезение?
За окном мелькали разные красивости. Но фотографировать на ходу и через стекло не очень получалось.
А вот и долгожданные башни! Близко? Ан нет! Опять оптический обман зрения.
Проезжаем еще один храм. Возле него автобус останавливается. Было бы времени побольше и не было бы дождя, я бы обязательно вышла и заглянула в него. Уехать потом можно на следующем автобусе.
Ты будешь смеяться, мой жизнерадостный читатель, но стоило мне выйти на нужной остановке возле башен Петронас, как дождь закончился. И я решила перед тем, как вернуться в отель, еще немного прогуляться рядом и сделать фотографии при дневном свете. В солнечный день все выглядело бы гораздо эффектнее, но все равно башни смотрелись достаточно впечатляюще.
У меня был еще небольшой запас по времени, можно было бы пробежаться по ближайшим окрестностям, но, с учетом переменчивости погоды и того, что аэропорт мне не знаком, я решила не рисковать и отправилась в отель.
Кто-то только заселяется,
а мне уже пора с вещами на выход.
Лев (или это львица?) улыбнулся мне на прощанье, желая счастливого пути.
На метро я добралась до вокзала, а оттуда до аэропорта на экспрессе. Скорость у него довольно большая, так что пальмы за окном сливались в одну лохматую зеленую полосу.
Через некоторое время после того, как я села в поезд. Опять пошел дождь. Но мне уже было все равно. Если вы будете ехать в аэропорт на экспрессе учтите, что в аэропорту два терминала. И экспресс делает две остановке. Я, конечно же, вышла не в том, котором нужно. Я сильно не парилась по этому поводу, потому что знала, что обычно между терминалами аэропорта легко перемещаться. Легко-то легко. Но в Куала-Лумпуре не бесплатно. Я уже не могла проехать до нужного терминала по ранее купленному билету, мне пришлось покупать новый. Если у транзитного пассажира прилет в один терминал, а вылет из другого, бесплатно проехать между терминалами тоже не получится. Нужно покупать билет.
До вылета еще оставалось время и я решила провести его с пользой. А именно пообедать. Тем более, что мне на глаза попалось место, где сконцентрировано большое количество разных заведений, горящих желанием пополнить увядающие силы пассажиров.
Выбрать в Малайзии ресторан Тайской кухни, собираясь через несколько часов оказаться в Таиланде, было не верным решением. Нужно было попробовать что-то малайское. Тем более, что тайская еда у них оказалась приготовлена так себе, мне не понравилось. Расплатилась деньгами с вот такими красивыми картинками.
С чувством глубокого неудовлетворения вышла из-за стола и отправилась искать свой гейт, по пути рассматривая новогоднее убранство аэропорта.
Довольно любопытный аттракцион. Движением руки можно управлять происходящим на экране. Видно, как это делает мальчик. К сожалению я близко не подходила, так что не могу сказать, какой там был видеоряд.
Вылетели и прилетели по расписанию, без приключений. Прямо в аэропорту можно купить билет на шатл, который довезет прямо до отеля. До Ао Нанга цена 150 бат.
Поскольку, когда я добралась до отеля, был уже поздний вечер, программа была проста - ужин и сон. В этом отеле я должна была провести только одну ночь. Потому что основное проживание я бронировала раньше, чем покупала билеты, пришлось потом добирать сутки в другом месте. По итогу думаю, что в этом случае рациональнее было бы задержаться на ночь в Кала Лумпуре, а улететь на следующий день утренним рейсом.
Следующее утро было солнечным. Куда податься человеку предновогодним декабрьским утром? Конечно, к морю. Заодно и кораблик себе присмотрю для ближайшего нано-круиза.
Но их самих не встретила, только портрЭт работы неизвестного мастера.
Ну ничего, потом еще зайду, время у меня есть. На сегодня я все равно ничего масштабного не планировала, ведь мне еще нужно было переехать в другой отель. Ну как переехать - пройти минут пять до соседней улицы. Так что на пляже я задерживаться долго не стала, а потихоньку двинулась в обратном направлении.
Мне чисто эстетически больше нравятся отели с бунгало, но в этом отеле тоже были свои плюсы. Мне он понравился. Заселили меня до официального времени въезда, так что даже бросать багаж на ресепшен, как я планировала, не пришлось. Оформили быстро. Чтобы я в процессе не скучала принесли влажное полотенце и приветственный напиток.
Куда ведут все дороги? Правильно, мой догадливый читатель, к морю! На мой взгляд побережье Краби самое красивое в Таиланде.
Полоса пряжа широкая. Лежаков и зонтиков нет, но есть естественная тень от деревьев вдоль всего пряжа.
А вот и они, мои круизные корабли!
Если во время круизной стоянки в Таиланде у вас будет возможность съездить на экскурсию в залив Пханг Нга (он расположен между Пхукетом и Краби) советую не упускать ее.
Что же еще заманчивого есть в Таиланде, кроме природы? Ну конечно ты в курсе, мой образованный читатель! Это - массаж. Начать решила с массажа рыбами. Цены везде разные. Ближе к центру дороже, чуть в сторону дешевле. Мне это обошлось 100 бат за 20 минут.
После тонизирующих процедур ноги готовы к дальнейшим прогулкам.
queen_V писал(а) 12 апр 2016, 17:25:Ладно, время еще есть. Я подумаю об этом завтра.
"И когда же наступит это "завтра"? - спрашивает нетерпеливый читатель. Красивый отчет. Интересно узнать о том, о чем заявлено в заголовке: бандерлоги, круизы и, вообще, за жизнь на Краби.