Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Nature echo писал(а) 04 апр 2016, 00:30:В Минске действительно смотреть особо нечего. Не хотите включить Хатынь в осмотр? Раз интересуют места боевой славы. На меня это место произвело колоссальное впечатление.
Nature echo писал(а) 04 апр 2016, 00:30:И зачем ночевать в Могилеве? Вы там смотреть что-то будете? Если Могилев не нужен, то езжайте сразу в Гомель.
mryakul писал(а) 04 апр 2016, 10:36:Вас последний переезд не смущает? Дети выдержат 700 км в машине? Может, тормознуть где-нибудь в Смоленске на ночь? Там тоже есть что посмотреть
Planetary писал(а) 04 апр 2016, 10:45:Смущает длинный переезд (получается 740км). Возможно детям будет тяжело.
gansm писал(а) 04 апр 2016, 11:50:Ни в Могилеве ни в Гомеле делать нечего. Не теряйте время - сразу по М1 двигайтесь до Минска.
Nature echo писал(а) 04 апр 2016, 10:54:Planetary писал(а) 04 апр 2016, 10:45:Смущает длинный переезд (получается 740км). Возможно детям будет тяжело.
Ну тут вариант "сильно устать, потом отдыхать". То есть,мне кажется 150-200 км это всего два часа езды, имеет смысл их переносить на другой день? Не такое расстояние, имхо. Но решать вам конечно.
gansm писал(а) 04 апр 2016, 11:50:Ни в Могилеве ни в Гомеле делать нечего. Не теряйте время - сразу по М1 двигайтесь до Минска. Если переезд длинный - остановитесь на ночлег в Смоленске или Витебске (это как вариант, но лучше цеплять его вместе с Полоцком), либо где-то на М1. Также на М1 можете посетить Парк патриот / танковый музей в Кубинке / Бородино - это все явно интереснее Гомеля/Могилева. За Минском основное - линия Сталина / Мир / Несвиж. Далее Брестская крепость + Пуща. На Туров и на Барановичи можете время тоже не тратить.
Planetary писал(а) 04 апр 2016, 20:52:Просто опыта таких больших переездов за один день нет (максимум было около 400км в Греции). Дело даже не в том, что не хочется долго быть за рулём, а в том, что мы любим часто останавливаться для фотографирования и т.д.
Но Вы правы, лучше за один день всё проехать, наверное так и поступим.
Planetary писал(а) 10 апр 2016, 01:54:Итого, по результатам всех советов, маршрут немного преобразовался до следующего (ниже). Покритикуйте пожалуйста.
7-й день. Выезд в Мир. 28км. Выезд в Минск 98км.
8-й день. Окрестности Минска (Линия Сталина, Хатынь)
9-й день. Выезд из Минска в Москву. 700км.
SolarKitten писал(а) 10 апр 2016, 02:16:Planetary писал(а) 10 апр 2016, 01:54:Итого, по результатам всех советов, маршрут немного преобразовался до следующего (ниже). Покритикуйте пожалуйста.
7-й день. Выезд в Мир. 28км. Выезд в Минск 98км.
8-й день. Окрестности Минска (Линия Сталина, Хатынь)
9-й день. Выезд из Минска в Москву. 700км.
Поскольку вы с детьми - я бы рассмотрел вариант добавить Дудутки. причем скорее в 7 день, ибо на один день Мир - маловато.
ну и по поводу Турова и Припятского парка у меня сомнения, я в Турове был несколько лет назад и он меня мягко говоря не очень впечатлил. Рассмотрите вариант поехать из Гомеля сразу в Брест, по дороге на часок заехать в Туров. А в сэкономленный на этом день я бы советовал Гродно.
Justandy писал(а) 05 апр 2016, 18:11:Делать в юго-восточной Беларуси для туриста действительно особо нечего. В этом плане север привлекательней, в том числе и Литва. Но раз хотите, то почему нет.
Если брать ваш план, то на Брест возьмите день. Бресткая крепость и музей, погуляете по центру. Потом вечером в Пущу, чтобы там заночевать, или рано утром, но также с ночевкой. Погуляете там день. Оттуда утром на Минск, ночевать в Барановичах определенно не стоит, тем более что на трассе Е30 разрешено ехать 120 (по факту 129), дорога не утомляет и расстояния пролетают незаметно. По дороге из Пущи в Минск заедьте в замок в Коссово (правда он реконструкции, но места там красивые), также Мир и Несвиж.
Из окрестной Минска - Линия Сталина, 8 мая будет реконструкция боя (http://stalin-line.by/plan-meropriyatij), Хатынь - очень сильные эмоции, музей ВОВ в Минске.
Planetary писал(а) 10 апр 2016, 14:57:Justandy писал(а) 05 апр 2016, 18:11:Делать в юго-восточной Беларуси для туриста действительно особо нечего. В этом плане север привлекательней, в том числе и Литва. Но раз хотите, то почему нет.
Если брать ваш план, то на Брест возьмите день. Бресткая крепость и музей, погуляете по центру. Потом вечером в Пущу, чтобы там заночевать, или рано утром, но также с ночевкой. Погуляете там день. Оттуда утром на Минск, ночевать в Барановичах определенно не стоит, тем более что на трассе Е30 разрешено ехать 120 (по факту 129), дорога не утомляет и расстояния пролетают незаметно. По дороге из Пущи в Минск заедьте в замок в Коссово (правда он реконструкции, но места там красивые), также Мир и Несвиж.
Из окрестной Минска - Линия Сталина, 8 мая будет реконструкция боя (http://stalin-line.by/plan-meropriyatij), Хатынь - очень сильные эмоции, музей ВОВ в Минске.
Вопрос по поводу Пущи. Почему Вы советуете обязательно заночевать в Пуще? Мы то не против, но хотим понять Ваш мотив.
Justandy писал(а) 10 апр 2016, 23:38:Planetary писал(а) 10 апр 2016, 14:57:Вопрос по поводу Пущи. Почему Вы советуете обязательно заночевать в Пуще? Мы то не против, но хотим понять Ваш мотив.
Кристально чистый воздух, запах леса, спокойствие и умиротворенность. Представьте, как там будет спаться? Тем более, это будет середина вашего путешествия и такой отдых точно не будет лишним. Между ночевкой в Бресте и Пущей, я бы однозначно выбрал Пущу. Хотя это конечно довольно субъективно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Маршруты по Беларуси, что посмотреть