Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Марфей4395 писал(а) 04 апр 2016, 12:23:Я вот тоже, начитавшись Сафона, загорелась желанием прокатиться на Голубом трамвайчике по проспекту Тибидабо мимо дома № 32, где жила Пенелопа Алдайя. Выписала подробный маршрут как добраться от Площади Каталонии к конечной остановке, от которой по книге отправлялся в путь Голубой трамвайчик. Но каким горьким было мое разочарование, когда по указанным координатам я ничего не обнаружила. Обежав окрестности несколько раз и практически распрощавшись с мечтой побывать в роли Даниэля Семпере, я зашла в местное кафе в поисках кофе и круассанов. Там один милейший испанский дедуля, соседствующий со мной за барной стойкой с газеткой в руках, поведал, что эта трамвайная линия была отменена еще при режиме генерала Франко (говоря русским языком, во времена царя Гороха), а до горы Тибидабо и парка аттракционов можно добраться только на автобусе. Расстроенная, но уже не такая голодная, я поплелась на автобус, который доставил меня на какую-то станцию, где как раз таки я и нашла 2 трамвая (правда один из них был не синий, а белый) и возят они не по проспекту Тибидабо, а плетутся в гору по кустам и лесным гущам. В общем долю положительных эмоций я конечно испытала. НО!!! Это была совсем другая история. С горы кроме трамвая ходит еще автобус.Возможно мой отзыв будет вам не очень полезен в плане конкретной информативности. Но возможно предостережет от потери времени в поисках трамвая в начале проспекта Тибидабо
Марфей4395 писал(а) 05 апр 2016, 13:00:По проспекту Тибидабо (по которому идет автобус) были рельсы, но какие-то странные - только в одну сторону. И создавалось ощущение, что по ним давно ничего не ездит.
Марфей4395 писал(а) 20 апр 2018, 16:54:Привет. Кто-нибудь знает трамвай отходит от той же остановки, что и автобус 196? И насколько часто он ходит? А то пару лет назад ждали-ждали его и в итоге поехали до фуникулера на автобусе.
fiona123 писал(а) 21 апр 2018, 21:40:Марфей4395 писал(а) 20 апр 2018, 16:54:Привет. Кто-нибудь знает трамвай отходит от той же остановки, что и автобус 196? И насколько часто он ходит? А то пару лет назад ждали-ждали его и в итоге поехали до фуникулера на автобусе.
Если Вы имеете в виду площадь Кеннеди и конечную L7 в качестве точки отсчета, то остановка 196 и остановка трамвая находятся напротив друг друга: http://www.busdebarcelona.com/bus-barce ... ne-196.php
Вы бы его не пропустили, если бы он в тот день ходил, я гуляла по av.Tibidabo в день работы парка развлечений, трамвай попадался на глаза неоднократно. И это было тоже в 2016.
Прочитала, что сейчас трамвайная линия модернизируется: https://www.tmb.cat/en/about-tmb/transp ... u-tibidabo
Марфей4395 писал(а) 23 апр 2018, 09:53:Буду надеяться, что в этом году мне повезет )
fiona123 писал(а) 23 апр 2018, 15:34:Марфей4395 писал(а) 23 апр 2018, 09:53:Буду надеяться, что в этом году мне повезет )
Надеюсь, Вы еще не сейчас едете. Нашла информацию, что реконструкция началась совсем недавно, в конце января по плану, в феврале 2018 по отзывам, но когда закончится, неизвестно . Пока не ходит.
knopa6 писал(а) 08 апр 2019, 10:52:Добрый день. Хотелось бы узать какой билет надо покупать в Тибидабо чтобы просто прогуляться по территории и забраться на самух верхушку храма. Столько там разных видом билетов, что не могу понять. Спасибо.
knopa6 писал(а) 08 апр 2019, 10:52:Добрый день. Хотелось бы узать какой билет надо покупать в Тибидабо чтобы просто прогуляться по территории и забраться на самух верхушку храма.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Испании. Культурная жизнь