Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение serg0964 » 27 авг 2015, 10:46

Из Неаполя до Салерно на поезде, а потом Maiori, Minori или Amalfi
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Re: Амальфитанское побережье: передвижение на общественном транспорте. Как добраться до Капри

Сообщение Nyusichca » 27 авг 2015, 10:51

А лететь лучше до Неаполя или (как тут писали) до Рима и на поезде? Близко ли аэропорт в Неаполе от ж/д. вокзала?
Nyusichca
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serg0964 » 27 авг 2015, 11:03

Сравнивайте цену и время. Конечно, до Неаполя лучше. Аэропорт от ж/д не далеко
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Nyusichca » 27 авг 2015, 11:14

А удобнее сначала на Искью и потом в Сорренто?
Nyusichca
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 авг 2015, 12:01

Nyusichca писал(а) 27 авг 2015, 10:15:Подскажите пожалуйста именно по транспортному расположению, как лучше распланировать поездку с ребенком. Хочу на неделю на Искью и потом(а может и наоборот) на неделю перебраться на материк(Сорренто, Амальфи, Позитано). Вот выбираю места. Хочется и поездить и обосноваться в удобном, с транспортной точки зрения, месте.

Куда ехать сначала безразлично.
Жить лучше всего в Сорренто и оттуда ездить Позитано,Амальфи,Капри.
Больше выбор жилья и вечером повеселее.
Можно на катерах ,можно на автобусах,можно комбинировать.
Катера внизу на причале,автобусы у жд.вокзала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Nyusichca » 27 авг 2015, 12:04

Во-во! Это я и ждала . Мне нужно где-то обосноваться и от туда уже ездить.
Nyusichca
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 авг 2015, 12:40

Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба
В моем отчете написано про побережье со всеми городками.
Можно конечно жить в Позитано,Амальфи и прочих местах,но в городе все же удобнее.
Как вариант,проживание в Салерно,на другом конце побережья и оттуда уже двигаться.
В отчете есть и об этом.
Я жил в Сорренто и не пожалел о выборе.
Оттуда объезжал все побережье.
Удачи в поездке.
SLAVACOKOLOV

Сообщение motakejika » 27 авг 2015, 22:04

Мы были сначала неделю на Искье, потом 2 дня в Неаполе, и 5 - в Амальфи. Амальфи - удобно с точки зрения общественного транспорта - в Позитано, Равелло и т.д. С удовольствием еще пожила бы в Позитано)
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Улитк@ » 29 авг 2015, 02:11

Мы жили в Позитано и если цены не принципиальны, то я бы рекомендовала именно его. Хотя общественное транспортное сообщение из Амальфи удобнее. Амальфи и самый крупный город этой местности. Сорренто самая конечная точка (или начальная, смотря от куда считать), но в любом случае из него выбираться дальше и понадобятся пересадки. Пляжей как таковых в Сорренто тоже нет.
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 авг 2015, 11:28

Каждый кулик свое болото хвалит...
В Позитано удобно начинать путь альпиниста,тренироваться в подъемах на горы.
И в сезон автобус там может быть так забит,что еще понадобятся навыки сумо или ужа.
Если все это учесть, то можно смело базируясь там передвигаться по побережью.
Ну после такого денька, вечером скучать там не придется- только добраться бы до жилища и спать без задних ног.
Вот бы еще и о детях подумать...
В Позитано приехать на один раз больше чем достаточно и раз по нему нужно двигаться,то можно спуститься вниз к пляжу и покупаться,ну если вода придется и потом с проклятиями идти высоко в гору к набитому автобусу.
После кто-то задаст себе вопрос, а на кой я сюда вообще приехал.
Я был два раза в 1985 и 2012 и мне там хватило.
В других местах побережья был поболее.
А на счет пляжей в Сорренто,сначала нужно там побывать и потом судить.
Конечно они не километры песка,но небольшие из гальки есть или платформы.
Туда никто не едет валяться на пляжах,но вот ездить по побережью вполне можно.
И если Позитано "город",то Сорренто просто мегаполис.
Фото пляжей в Сорренто внизу,для общего сведения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Улитк@ » 31 авг 2015, 07:33

Согласна, я была в Сорренто, Салерно, Амальфи, Позитано и Равелло. Лично для меня хороший пляж - это песок, мелкий заход в воду и простор, и такого на Амальфитанском побережье практически нет. А платформы в Сорренто меня вообще зрительно напрягают, создается ощущения замкнутости. Но из этих посещенных мною городов, Позитано - это моя любовь с первого взгляда и навсегда. Но прежде чем выбрать для себя варианты размещения и перемещения я прочла кучу отзывов, посмотрела фото и составляла по ним свои планы, места которые мне хотелось увидеть своими глазами, а вопрос о пляжном отдыхе не был в приоритете. Выбор - вещь индивидуальная. Я про Позитано вообще узнала случайно, искала духи с запахом магнолии, а нашла Позитано.
Улитк@
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 11

Сообщение val225 » 11 сен 2015, 14:15

Прочитал в одном отчете: "Билет в Помпеи-Неаполь и обратно на электричке стоит чуть больше 6 евро, но за 7.50 Вы можете в Неаполе на вокзале купить дневной билет, который действует для проезда во всех электричках, вплоть до Сорренто, а также во всём городском транспорте Неаполя + фуникулёр."
Все облазил, нигде не могу найти такой проездной, чтоб входил Сорренто. Ткните пожалуйста что это, как называется?
val225
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hessen » 24 сен 2015, 14:40

Улитк@ писал(а) 31 авг 2015, 07:33: Лично для меня хороший пляж - это песок, мелкий заход в воду и простор, и такого на Амальфитанском побережье практически нет.

Похожие пляжи есть в Майори. А чтобы много простора, то это чуть южнее Салерно, например, PONTECAGNANO, пляжи бескрайние, но не ухоженные и нет красот Амальфитаны.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение speckle11 » 29 сен 2015, 00:03

С ребёнком я бы посоветовала Майори - пляж удобный, городок и набережная достаточно просторная, без серпантина. До Амальфи, где транспортный узел -полчаса, автобусы каждые мин 20-30.
speckle11
новичок

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение aleo » 05 апр 2016, 15:22

Добрый день! Едем на майские в Праяно (Амальфитана). Можно ли оттуда добираться по воде в Позитано и Амальфи? Как бы на такси:-) Если да, то сколько это стоит и как выглядит практически - пришел на берег, сел на лодку и поплыл или есть расписание?
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bugulma » 05 апр 2016, 16:15

aleo писал(а) 05 апр 2016, 15:22:Добрый день! Едем на майские в Праяно (Амальфитана). Можно ли оттуда добираться по воде в Позитано и Амальфи? Как бы на такси:-) Если да, то сколько это стоит и как выглядит практически - пришел на берег, сел на лодку и поплыл или есть расписание?

по-моему, в Прайано маршрутные кораблики не заходят: http://www.travelmar.it/it/orari или http://www.gescab.it/linee/default.asp, если только частными лодками какими либо (как бы, такси)...
если до корабликов добраться, то сначала до Позитано (или до Амальфи) на автобусе: http://www.sitabus.it/wp-content/upload ... 011115.pdf
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 апр 2016, 18:29

Специальных рейсов катеров не бывает.
А вот только если с кем-то договоритесь и думаю цена не порадует.
Лучше забудьте и купите проездной на день на автобусе Сита за 8 евро или разовые до 2.
Удачи.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Simonyan » 19 апр 2016, 14:21

Всем доброго дня!
Буду с семьей в июле несколько дней в Неаполе и Амальфитане. Интересует два вопроса:
1. Можно ли все же добраться напрямую из Неаполя до Амальфи по воде?.. Исходя из всего перечитанного на форуме, я понял, что нет, но может я чего то не заметил?..
2. Из Амальфи до Сорренто так же, по воде? Опять же, исходя из написанного, вроде нет, но все же..
Simonyan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 19 апр 2016, 14:29

Simonyan писал(а) 19 апр 2016, 14:21:2. Из Амальфи до Сорренто так же, по воде?

В июле можно, навигация по этой линии летом есть.

В принципе, есть и сейчас, но "левая", локальная, из тех, что не посмотреть по инету.
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 апр 2016, 15:50

Из Неаполя до Капри ходят катера.
Вполне возможно что и до Амальфи,но не факт.
Вам можно попытаться найти расписание катеров в нете или на месте легко узнать об этом.
В крайнем случае доезжаете на электричке, за час, до Сорренто и там дальше на катере.
Если из Сорренто до Амальфи на катере можно,значит и из Амальфи обратно тоже.
Удачной Вам поездки.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль