Можно было до вечера погулять по центру Дрездена, но у меня были другие планы. В нашем районе есть отличная смотровая площадка и еще дворец с террасой и пивным садом. Поэтому я поспешила на трамвай, чтобы успеть до темноты посмотреть то, что я запланировала.
Но опять так быстро темнеет, я поняла, что пока я полюбуюсь на Эльбу со смотровой площадки, то для дворца будет уже темновато. Поэтому спокойно проезжаю это симпатичное место. Еду к дворцу. И вот здесь я сама виновата. Видимо остановка около дворца у маршрута трамвая по требованию, и нужно было просто нажать кнопочку остановки. Я не догадалась, и трамвай проехал мимо. Жаль, а от следующей остановки пешком идти не захотелось.
Вот сайт дворца и пивного дворика.
http://www.lingnerterrassen.de/biergarten.htmНемного обидно, но я не расстроилась. У меня посещение этого местечка запланировано на лето, будет здорово, если все получится.
Рядом с этим дворцом есть еще один дворец Schloss Albrechtsberg.
Сайт
http://www.schloss-albrechtsberg.de/startseite/Вот после пивного дворика как раз и прогулять к этому дворцу.
Так что, Дрезден хорош не только историческим центром, но и не менее интересными окраинами. А нашего района мне не хватило, очень хочу вернуться летом и устроить себе прогулку по району на 3-4 часа, боюсь и этого будет недостаточно.
В отеле меня ждала моя приятельница с заботливо припасенным для меня пивом и сыром. Праздник продолжался, и так приятно было после пива сидеть на нашей веранде и дышать свежим воздухом.
На следующий день мы уезжали, нам предстоял путь до дома, а это около 800 км.
В Дрездене у меня было запланировано еще одно интересное местечко: знаменитый молочный магазин Пфу́нда, который находится по адресу: Bautzner Straße 79. Это у нас как раз по пути.
Ну как мы за три дня ездили мимо него туда-сюда и не посетили это знаковое место. Тем более, что молочные продукты для меня самые любимые. Я всегда предпочту баночку вкусного йогурта хорошо зажаренному куску мяса.
Вот сайт.
http://www.pfunds.de/#_=_Только просматривая представленную продукцию на сайте, в организме сразу же начинается обильное слюноотделение, а что же будет в самом магазине?
Я говорю своей спутнице, что мы обязательно заедем по пути в магазин, но утром на улицах Дрездена довольно оживленно, мое внимание опять приковано к дороге и магазин мы благополучно проехали мимо. Очень и очень жаль. В интернете много фото этого магазина, в самом магазине фотографировать запрещено, но даже если вы не любитель молочных продуктов, то кроме них в магазине можно купить вино и ликеры, изготовленные из винограда Саксонии.
Посмотрела на сайте представленную продукцию….это выше моих сил. Денег в магазин нужно брать по-больше. Невозможно будет уйти без покупок.
Так что, пусть я и не посетила этот магазин, но от всей души рекомендую другим туристам его не пропустить. Для автомобилистов во дворе магазина есть парковка, для путешественников на общественном транспорте трамвай № 11 до остановки Pulsnitzer Strasse и немного пройти вперед.
А мы, выехав наутро из отеля неспешно, без гонки, с остановками на кофе, обед, ужин и покупку санкционных продуктов в польском супермаркете спокойно к 21-00 были уже дома. 800 км проехали легко.
Мы обе были очень довольны поездкой. Кто-то скажет, что мы так мало увидели. Наверное будет прав, но мы ехали прежде всего отдыхать и сделать себе приятное на праздник. С этой задачей мы прекрасно справились.
Дрезден, я не прощаюсь, всего лишь «до встречи»!
Спасибо большое всем читателям отчета за комментарии и «спасибо». Надеюсь, и моя информация по Дрездену кому-нибудь пригодится.
Всем удачных поездок!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.