Поездка в Украину на машине

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поездка в Украину на машине

Сообщение fool_fox » 11 мар 2016, 09:43

Уважаемые коллеги-путешественники! Подскажите актуальный лучший маршрут на авто Москва-Киев? Это по-прежнему 3 сестры? Кто-то ездил недавно? Как ямы-ремонты-очереди на погранпостах? Вся информация, которую могу найти, в лучшем случае годовой давности. Ехать будем неспеша, тк с маленьким ребенком, выезжать завтра часов 8, ночевать где-то по пути.
fool_fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение brat__1 » 13 мар 2016, 11:05

fool_fox писал(а) 11 мар 2016, 09:43:Уважаемые коллеги-путешественники! Подскажите актуальный лучший маршрут на авто Москва-Киев? Это по-прежнему 3 сестры? Кто-то ездил недавно? Как ямы-ремонты-очереди на погранпостах? Вся информация, которую могу найти, в лучшем случае годовой давности. Ехать будем неспеша, тк с маленьким ребенком, выезжать завтра часов 8, ночевать где-то по пути.

Если не поздно то три сестры
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение fool_fox » 18 мар 2016, 16:19

Отпишусь, сама ответив на свой вопрос, вдруг кому-то пригодится. Ехали через 3 сестры, по киевке до Брянска, потом поворот на Гомель и деревнями до 3 сестер. Дорога хорошая, плохая начинается только километров за 80 до границы. На границе вообще почти никого, страховку на машину покупайте заранее, перед границей их не продавали, будки страховщиков стояли закрытые. Пришлось купить уже на украинской стороне в два раза дороже. Ехали в составе муж-жена-маленький ребенок. Украинские пограничники доброжелательные, но вещи смотрели очень тщательно. Пограничникам честно сказали, что едем кататься в Карпаты, приглашения и броней не было, но пустили без проблем. После границы дорога лучше, чем на нашей стороне, но совершенно не освещается, идет деревнями, в которых много бабушек на велосипедах, очень страшно ехать, лучше его проезжать в светлое время. В итоге доехали за 15 часов, выехали в 9 утра, в Киеве были в 12 ночи по Москве, но путь от границы дался тяжело.
fool_fox
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 мар 2016, 16:51

fool_fox писал(а) 18 мар 2016, 16:19:Ехали через 3 сестры, по киевке до Брянска, потом поворот на Гомель и деревнями до 3 сестер

Кстати не обратили внимание, что там на Украине с заправками? По-прежнему от границы и до Чернигова ничего нет и заливаться надо на трассе до поворота на Климово?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение fool_fox » 18 мар 2016, 18:05

Нет, не видели, но и не искали, мы залили полный бак перед границей, тк на Украине бензин дорогой.
fool_fox
новичок

Сообщение brat__1 » 18 мар 2016, 21:38

SolarKitten писал(а) 18 мар 2016, 16:51:
fool_fox писал(а) 18 мар 2016, 16:19:Ехали через 3 сестры, по киевке до Брянска, потом поворот на Гомель и деревнями до 3 сестер

Кстати не обратили внимание, что там на Украине с заправками? По-прежнему от границы и до Чернигова ничего нет и заливаться надо на трассе до поворота на Климово?

Так на въезде в Климово есть заправка и перед самой границей три.
Это на российской территории, если заправиться - до Киева хватит
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kvederni » 06 апр 2016, 12:03

Здравствуйте!
Собираемся перед майскими праздниками на машине из Москвы в Белую Церковь. Едем с маленьким ребёнком. Яндекс предлагает ехать через Троебортное-Бачаевск за 12.5 часов. При построении маршрута через Три сестры Яндекс увеличивает время до 14 часов. Что творится на обоих переходах и какой лучше выбрать? Что с состоянием дорог после зимы?
Спасибо!
kvederni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 апр 2016, 12:11

kvederni писал(а) 06 апр 2016, 12:03:Что с состоянием дорог после зимы?

Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерам

kvederni писал(а) 06 апр 2016, 12:03:Что творится на обоих переходах и какой лучше выбрать?

Не эти переходы, но кое-где есть камеры
http://dpsu.gov.ua/ru/map.htm
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Val_SPB » 09 апр 2016, 12:29

kvederni писал(а) 06 апр 2016, 12:03:Здравствуйте!
Собираемся перед майскими праздниками на машине из Москвы в Белую Церковь. Едем с маленьким ребёнком. Яндекс предлагает ехать через Троебортное-Бачаевск за 12.5 часов. При построении маршрута через Три сестры Яндекс увеличивает время до 14 часов. Что творится на обоих переходах и какой лучше выбрать? Что с состоянием дорог после зимы?
Спасибо!

Если не затруднит, отпишитесь потом о поездке, тоже собираюсь в БЦ, правда летом.
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Gulikbeer » 09 апр 2016, 21:51

kvederni писал(а) 06 апр 2016, 12:03:Что с состоянием дорог после зимы?

от Бачевска до БЦ - почти автобан, по украинским меркам. Через Три сестры - около 100 км. подубитой трассы. Хотя там не такой уж и напряг, если подвеска не очень жесткая.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Tusena » 11 апр 2016, 17:48

Собираемся в Киев в конце августа на свадьбу к родственникам. В идеале на машине. Приглашение для мужа будет. Но проблема в том, что у нас машина по доверенности... Помню из-за этого в 2002 году на украинской границе у нас были бооольшие проблемы. Как обстоят дела сейчас? Может кто-то знает?...
Tusena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2016, 00:27

Tusena писал(а) 11 апр 2016, 17:48: у нас машина по доверенности... Помню из-за этого в 2002 году на украинской границе у нас были бооольшие проблемы.

а какие могут быть проблемы с доверенностью? Теоретически, и без ее должны впускать, по техпаспорту, как в остальной Европе.
P.S. Я недавно ради эксперимента не показал украинцам доверенность при выезде в Беларусь. Прикинулся дурачком - мол, зачем она нужна, если мы какую-то там конвенцию подписали? Сказали, что им все равно, но если белорусы развернут, то придется акт писать, а оно им не надо. То есть, выходит, можно и без доверенности. Но это в теории, к нерезидентам могут быть другие требования.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Val_SPB » 12 апр 2016, 15:43

Попробую еще раз задать вопрос, может всё таки кто нибудь знает ...

Я гражданин РФ, хочу взять у друзей в РБ авто с белорусскими номерами и поехать в Украину, какие нужны документы?
Какие есть "подводные камни"?
Вообще, законно это или нет?

Письма в погранслужбу РБ и Украины написал, ответа нет ... (((
Val_SPB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Tusena » 12 апр 2016, 16:17

Gulikbeer писал(а) 12 апр 2016, 00:27:а какие могут быть проблемы с доверенностью?

Проблемы могут быть очень значительные. В 2002 году нас вообще не хотели пускать в страну по доверенности. Но я сейчас не помню, была она нотариальная или рукописная тогда. 100$ мы отдали, чтобы нас пропустили. Через 100 метров от таможни нас тормозит гаишник и "снимает" еще 60$. Запомню надолго (((
Поэтому моя первая мысль сейчас - доверенность! Какая? Нотариальная? Нужен ли перевод? Если нужен, то заверенный кем-нибудь или нет? В общем я вся в вопросах... (((
PS В Европу мы много раз ездили на авто, никакие доверенности не нужны, только гринкарта.
Tusena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 12 апр 2016, 23:11

Tusena писал(а) 12 апр 2016, 16:17:Какая? Нотариальная? Нужен ли перевод? Если нужен, то заверенный кем-нибудь или нет? В общем я вся в вопросах... (((

Выбросьте свои сомнения и настройтесь на позитив
1) рукописных доверенностей в Украине не бывает и юридической силы они не имеют.
2) доверенность на управление чужим автомобилем в Украине не нужна. Для нерезидентов есть нюанс - человек, осуществивший временный ввоз авто в Украину, не имеет права передавать его третьим лицам. То есть порулить может дать, но при этом сам должен находиться в авто. Отнеситесь к этому серьезно, бывали случаи конфискации авто за это нарушение.
3) временный ввоз не принадлежащего вам авто в Украину точно возможен по доверенности. Мне сложно сказать, на чем вас развели в 2002 году. Если за рукописную доверенность, то смотрите пункт 1. В принципе, разводы на пустом месте обычно не практикуются, остановка авто без причины - архиредкое явление.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение А_Иваныч » 17 апр 2016, 22:32

Доброго времени суток всем форумчанам! Через месяц собрался в Киев на пару дней, встал вопрос о маршруте. Обычно я езжу из Беларуси - там-то все дороги как свои пять пальцев, вопросов не возникает. А тут ситуация такая, что ехать придётся из Москвы. Я бы и при таких раскладах предпочел бы через Беларусь - хорошие знакомые дороги, плюс возможность тормознуться дома - весомый повод сделать крюк, навернув лишние 170 км. Но есть один нюанс - обязательно нужно заехать в Конотоп. Соответственно вариант ехать через Беларусь - отпадает. Исходя из географии маршрута, вариант предложенный чуть выше fool_fox тоже не подходит. Ехать придется через Троебортное. Попытался погуглить состояние дорог - последние записи 2011-2013гг. Подозреваю, что многое могло изменится. Собственно вопрос к тем, кто владеет информацией по текущему состоянию дорог - какой маршрут предпочтительнее: Сразу по М3, или выйти из Москвы по М2, за Орлом уйти на А-142 и выскочить на М3 уже почти у границы? Интересует в основном качество дорожного покрытия. Оно-то вроде как и паркетник, но сильно страшных ямок не хотелось бы, потому что по территории России ехать придётся ночью. Всем откликнувшимся - заранее большое спасибо!
А_Иваныч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Quasar63 » 21 апр 2016, 11:39

Как показывает практика, время доставки себя в Киев и обратно не сильно зависит от маршрута, а определяется пробками на границе. Прошлой осенью отлично въехали в Украину по трассе Погар - Гремяч (очереди не было вообще). Обратно, зачем-то, решили ехать через Троебортное (захотелось "более лучшей" дороги) - простояли 8 часов!
На майские праздники, наверно, поедем через Гремяч.
Quasar63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение А_Иваныч » 21 апр 2016, 16:09

Ну, в моем случае это будет будний день, глубокая ночь. Так что мне все же интереснее именно состояние дорог в текущий момент.
А_Иваныч
новичок

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2016, 17:34

А_Иваныч писал(а) 17 апр 2016, 22:32:Но есть один нюанс - обязательно нужно заехать в Конотоп. Соответственно вариант ехать через Беларусь - отпадает. Исходя из географии маршрута, вариант предложенный чуть выше fool_fox тоже не подходит. Ехать придется через Троебортное.

Я скажу так - у меня за все годы поездок Москва-Киев впечатление о украинской таможне в Бачевске самое негативное - жадные и тугие на скорость (причем целенаправленно именно для создания очередей, они в доле с местными торгующими местами у шлагбаума), поэтому без веской причины там лучше не ехать. И судя по недавним отзывам о многочасовых очередях - со сменой власти на Украине там ничего не поменялось.
По вашему маршруту я бы поехал через Погар - Новгород-Северский - Шостку и далее с выездом на М02 у Глухова (а не напрямую в Кролевец).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение А_Иваныч » 21 апр 2016, 19:36

Спасибо! В воскресенье 29 мая в этой ветке кратко изложу впечатления ;)
А_Иваныч
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль