MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 14:01:
видимо все производители схватывают одновременно, как можно снизить себестоимость продукции.
А вы думаете они друг с другом не общаются и не мониторят рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 14:01:
видимо все производители схватывают одновременно, как можно снизить себестоимость продукции.
exit писал(а) 06 апр 2016, 14:06:У них есть ГОСТы и ТУ, они повышают цены и не заморачиваются, если им нужно поправить дела.
brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:11:А вы думаете они друг с другом не общаются и не мониторят рынок.
Общаются, мониторят и.. повышают цены. Изменение теххнологического процесса в производстве при соответствии ГОСТам и ТУ - дело непростое, чтобы вот так на совещании решили - сегодня водички добавляем в молоко побольше. Тем более, оно и так есть 0,5 гораздо дешевле для желающих, и творог обезжиренный. Я работала в металлургии - там хоть кризис, хоть не кризис - только цены повышать или накладные расходы уменьшать за счет сотрудников, к примеру. Трубу мимо ГОСТа и техпроцесса никак не сделать. Может с хлебом иная ситуация. Просто мне кажется и "мыльный" картофель, и невкусный чай раньше тоже были в достатке.brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:11:А вы думаете они друг с другом не общаются и не мониторят рынок
rybka писал(а) 06 апр 2016, 09:20:Лично меня и мою семью волнует сильное ухудшение качества простых продуктов: яйца, масло, молоко, творог, картофель, хлеб, чай.
Магазинных кур давно есть невозможно: рассуждаем о вредности куриной кожи, а мясо - просто туалетная бумага на вкус, рыхлое, безвкусное.
Понятно, что все эти продукты приемлемого качества можно покупать на рынке. Но раньше-то спокойно покупали в любом магазине!
exit писал(а) 06 апр 2016, 14:21:Я работала в металлургии - там хоть кризис, хоть не кризис - только цены повышать или накладные расходы уменьшать за счет сотрудников, к примеру.
exit писал(а) 06 апр 2016, 14:21: Общаются, мониторят и.. повышают цены.
exit писал(а) 06 апр 2016, 14:21: Изменение теххнологического процесса в производстве при соответствии ГОСТам и ТУ - дело непростое, чтобы вот так на совещании решили - сегодня водички добавляем в молоко побольше.
exit писал(а) 06 апр 2016, 14:21:Я работала в металлургии - там хоть кризис, хоть не кризис - только цены повышать или накладные расходы уменьшать за счет сотрудников, к примеру. Трубу мимо ГОСТа и техпроцесса никак не сделать.
АлАр писал(а) 06 апр 2016, 14:49:И я тоже думаю, что утвержать о том, что ВСЕ продукты стали хуже, как минимум преувеличение.
Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:04:Если говорить о молочной и мясной продукции - это пришлые демпингующие производители.
MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 15:07:
Забавно, что главврач Онищенко недавно заявил, что 80 % россиян употребляет недостаточно качественной белковой пищи.
бентли173 писал(а) 06 апр 2016, 15:26:А Онищенко главврач? Действительно забавно,что недавно).
MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 15:07:Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:04:Если говорить о молочной и мясной продукции - это пришлые демпингующие производители.
Забавно, что главврач Онищенко недавно заявил, что 80 % россиян употребляет недостаточно качественной белковой пищи.
Да, насчет ресторанов я спорить не буду, но у них и четкого техпроцесса с ГОСТами нет, не потравили -и ладно, остальное - репутация. Поэтому условия для маневра очень хорошие.brat__1 писал(а) 06 апр 2016, 14:36:Например при последнем посещении Якитории
Но и раньше хватало, мне кажется.. Вы тоже считаете, что качество всего-всего из насущных продуктов стало хуже?Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:04:Продуктов низкого качества хватает, конечно.
Да, в регионах даже лучше в каких-то вопросах - у меня мама любит линию Пестравка, говорит, что очень вкусная - хоть раньше, хоть сейчас.АлАр писал(а) 06 апр 2016, 14:49:Нам сильно проще,- и свои производители есть
Во-первых, как и везде - есть разные производители. ВМЗ нормальные делал и делает. Что по ГОСТ, что по ТУ - можно по контрактам судить. Во-вторых, у нас некоторые особо ретивые товарищи умудряются продавать эллипсные как круглые по сертификату, хорошо хоть не с дырками. Ну и так далее.Slap писал(а) 06 апр 2016, 15:20: Трубники вместо круглых труб ваяют эллипсные
exit писал(а) 06 апр 2016, 15:33:Но и раньше хватало, мне кажется.. Вы тоже считаете, что качество всего-всего из насущных продуктов стало хуже?
MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 15:41:Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:32:А что здесь забавного?
меняю забавно на примечательно
Спасибо за совет. Не знал... Раньше добавлял только в бачок стеклоомывателя, когда он более-менее случайно зимой замерзал.Myrzik61 писал(а) 05 апр 2016, 20:49:Что касаемо дешевой водки... Очень хорошо в вазу с цветами подливать, не вянут намного дольше.
exit писал(а) 06 апр 2016, 15:33:Вы тоже считаете, что качество всего-всего из насущных продуктов стало хуже?
rybka писал(а) 06 апр 2016, 16:12:Например, еще два года назад покупали первые попавшие яйца и они были не с крашенными желтками. Сейчас найти не крашенные яйца практически невозможно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ