Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вопрос: каким образум лучше всего попасть в отель Crystal Bay Beach Resort из Lipa No Pier? Такси или транспорт? Если транспорт, то какой? И сколько будет стоить примерно такая поездка в другой конец острова?
ColdOne писал(а) 23 янв 2016, 15:30:Вопрос: каким образум лучше всего попасть в отель Crystal Bay Beach Resort из Lipa No Pier?
Можете спросить минибас до отеля. 200 бат с чел. Предлагают в автобусе из аэропорта и на пароме. Такси до Ламая 500-600, там дальше недалеко, может ещё сотку накинут.
Последний раз редактировалось basist 07 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Планируем быть семьёй на Самуи в феврале. Хочется быть мобильными, но с ребёнком втроём на байке стрёмновато.. Вариант - прокат авто. Кто знает, можно ли арендовать авто с драйвером за вменяемые деньги? Или не заморачиваться и рулить самому?
Michael1971 писал(а) 27 янв 2016, 13:34: Вариант - прокат авто. Кто знает, можно ли арендовать авто с драйвером за вменяемые деньги? Или не заморачиваться и рулить самому?
ИМХО самому. Дороги нормальные, машин не много. Мы на скутере всё объездили, но у вас ребенок...
Michael1971 писал(а) 27 янв 2016, 13:34:Добрый день! Планируем быть семьёй на Самуи в феврале. Хочется быть мобильными, но с ребёнком втроём на байке стрёмновато.. Вариант - прокат авто. Кто знает, можно ли арендовать авто с драйвером за вменяемые деньги? Или не заморачиваться и рулить самому?
В связи с падением рубля, возник такой вопрос - по движению сонгтео. С Ламая на Чавенг знаю как. А вот в обратном направлении с Чавенга на Ламай где искать и ждать сонгтео? Естественно днём, до 18.00.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в какой-нибудь из официальных контор на остврое (типа Avis, Sixt и т.д.) можно арендовать автомобиль по дебетовой карте?
Spity писал(а) 15 фев 2016, 20:31:в какой-нибудь из официальных контор на остврое (типа Avis, Sixt и т.д.) можно арендовать автомобиль по дебетовой карте?
Подозреваю что в любой, так как карты ничем не отличаются.
Spity писал(а) 15 фев 2016, 20:31:в какой-нибудь из официальных контор на остврое (типа Avis, Sixt и т.д.) можно арендовать автомобиль по дебетовой карте?
Подозреваю что в любой, так как карты ничем не отличаются.
Сегодня родители пытались снять автомобиль в Hertz. Давали две разные дебетовые карты, их аппарат показывает "кредит - ноль" и отказывается работать. Хотя деньги точно есть и карточки не заблокиованы.
Spity писал(а) 15 фев 2016, 20:47:Сегодня родители пытались снять автомобиль в Hertz. Давали две разные дебетовые карты, их аппарат показывает "кредит - ноль" и отказывается работать
Злодеи... Я на Самуи машины брал у Sixt и Thai Rent A Car - в обоих случаях на дебетовой карте замораживали депозит (Sixt - 20 тысяч бат, про другую контору не помню) без проблем.
На участке от одной части Маенама на Самуи до другой я всегда платил 20 бат за сонгтео. Это примерно 5 км. Сегодня проехал примерно 2/3 этого пути и дал 500 бат и сдачу мне дали 400 бат. Закрыли дверь и собрались уезжать. - Сколько стоит? - 100 бат.
Потом с криком и треском отдали сначала 30 бат, а потом оставшиеся 50. Это даже не "Извини Миста, мая ашибся суть-суть, на тебе сдача правильна", а пришлось эти деньги вытряхивать с водителя.
Сколько раз писали на форуме, собираетесь ехать на сонгтео-поменяйте деньги. И сколько раз мы ехали, никогда не спрашивали-отдавали 40 батт за двоих и никаких проблем не возникало!!!
basist писал(а) 10 мар 2016, 09:16:Минибас до отеля 200 бат с человека.Такси от500-600.
в 2010 году с последнего Раджи мы на Маенам на минике ехали по 200 с носа, а вот люди на Ламай ехали уже по 400. Но это наверное и от времени суток зависит.
basist писал(а) 21 фев 2016, 16:25:Ещё раз спрошу. Кто знает отпишите маршрут движения сонгтео по Чавенгу с Ламая и с Чавенга на Ламай. Точка "А" - первый поворот с Ламая на Чавенг.
Точного маршрута нет, зависит от того, кто где выходит. Чаще всего курсирует по линии, ближайшей к пляжу (E-G).
basist писал(а) 13 фев 2016, 08:59:В связи с падением рубля, возник такой вопрос - по движению сонгтео. С Ламая на Чавенг знаю как... Естественно днём, до 18.00.
Подскажите, бывалые, где эти сонгтео ловить на Ламаи, чтобы уехать на Чавенг?
Спасибо, кэп. На какую дорогу? Живу в центре Ламаи, куда конкретно идти? Сонгтео я вижу на улице, но они идут с Чавенга в Натон похоже. А мне в обратную сторону надо... Не сочтите за труд разжевать по-подробней
rinat621, там только две дороги, параллельные пляжу: одна в Ламае, вторая - объездная. По обеим ходят сонгтео до Чавенга. Тормозите машину и уточняете у водителя пункт назначения и цену.
Друзья, дебильный вопрос (самой смешно). Будем жить на Ламае. Но вечерком чтобы не помереть со скуки планируем ездить на Чавенг. Расстояние там - 15 минут на сонгтего. Так ? А где выходить чтобы понять, что ты в центре кипуче-бурлящей жизни ? Есть такое понятие "Центр Чавенга" ? Извините
Фрау Марта, там где одностороннее движение начинается (в сообщении #902 точка G на картинке ). А оттуда пешочком в сторону Central Festival прогуляться и выбрать уже место по душе. Водителю можно объяснить, что вам нужен выход на пляж Чавенг (ответвление направо на той же картинке).
Фрау Марта писал(а) 23 мар 2016, 12:36: вечерком чтобы не помереть со скуки планируем ездить на Чавенг.
вечерком, т.е. уже после 5-6, я бы не рассчитывал на сонгтео в режиме маршрутки. Да и забъете имхо на это баловство после первого раза, ни чем там не веселей Ламая, если не ехать целенаправленно в конкретный ресторан или Рэгги паб
[]Den[] писал(а) 30 мар 2016, 08:55:Добрый день! Был ли у кого-нибудь опыт возврата авто на пирсах, вместо прокатных точек?
обратитесь к Виталию Thai-moto, ссылку на контору давать не буду, чтоб рекламой не прозвали. транспорт могут как доставить к клиенту, так и можно бросить в а/п, пирсе
Спасибо за совет. Изучу отзывы о данном прокате. В тоже время хотелось бы услышать об опыте подобной сдачи при аренде у глобальных прокатчиков. С ними спокойнее обычно.
Добрый день. Не могу найти внятных отзывов о Ямаха Tricity. В обзорах вроде пишут что устойчивее двухколески, а от нескольких людей слышал что неуклюжие. В последний раз в Тае на песочке зад снесло на клике - результат - ободранные ноги, ладно без переломов и последний день в Тае. Море - табу, еле ходишь, все бежит из под повязки. Благо страховка была. Повторять не хочется, вот и присматриваюсь к трехколесному. Все же дешевле чем авто и парковка проще. + где можно недорого арендовать на месяц?
miv5 писал(а) 14 апр 2016, 15:49:Подскажите пожалуйста, вот на этом сайте трансфер пирс Липа Ной до отеля Чавенг написано 120батт. кто то пользовался услугами этой компании?
На каком сайте? Вроде стандартный трансфер на общем минивене стоит 200 бат везде.
Ааа, Raja, да 120. Я брал, только в комплексе - бас, паром, трансфер. Встретят вас при выходе с причала и посадят вместе с другим туристами в минивен и развезут по отелям.
Indigo77 писал(а) 14 апр 2016, 16:01:Ааа, Raja, да 120. Я брал, только в комплексе - бас, паром, трансфер. Встретят вас при выходе с причала и посадят вместе с другим туристами в минивен и развезут по отелям.
Подскажите пожалуйста, а как они нас узнают или как нам их найти. ведь летим на Самуи с Ростова на Дону, дорога с кучей стыковок, соответственно время бронировать тоже будем с запасом, при условии отсутствия задержек на всем пути или все таки не стоит рисковать а по факту взять трансфер за 200батт?
miv5 писал(а) 14 апр 2016, 16:13:Подскажите пожалуйста, а как они нас узнают или как нам их найти. ведь летим на Самуи с Ростова на Дону, дорога с кучей стыковок, соответственно время бронировать тоже будем с запасом, при условии отсутствия задержек на всем пути или все таки не стоит рисковать а по факту взять трансфер за 200батт?
Да вообще не волнуйтесь. С аэропорта вас будут "за руку" вести тайцы. Они там как пастушьи собаки за стадом следят (извините за сравнение, это я любя) Сойдете с парома , возле причала будут люди стоять и спрашивать - "кто на трансфер?". А еще вам на майку наклейку прилепят (так они вас и узнают) Ну а если умудритесь прошмыгнуть мимо - просто подойдите с билетом к любому водителю\зазывале\минивену.
Подскажите пожалуйста. Какие сейчас цены на Самуи, сколько на такси и сколько на сонгтэо будет сейчас доехать от Натона до Банг По. Там всего около 5 км. Ехать будем в районе 17.00. И очень интересует вопрос как они относятся к детям. У нас ребенок 8-ми лет, нигде никакой информации о том берут ли они за ребенка деньги или нет не могу найти. Буду с женой и ребенком, ну и с чемоданами разумеется. Может есть какие-то разумные варианты доехать, а то все что читаю какие-то космические цены у них вообще. Очень жду ответа, через неделю ехать. Спасибо.
leka__ Ну все зависит от Вашего умения торговаться. Такси в лоб зарядит 500 бат. Так как недалеко то можно скинуть до 350. На пикапе за 200 легко уехать. А если по дороге по Натона найдете кого нибуть, кто едет хотя бы в попутную сторону, то получиться дешевле.
leka__ писал(а) 15 апр 2016, 16:01: И очень интересует вопрос как они относятся к детям. У нас ребенок 8-ми лет, нигде никакой информации о том берут ли они за ребенка деньги или нет не могу найти.
Сонгтео скорее всего возьмет, а такси берет за всю машину, хоть пусть 1 ребенок там едет.
Подскажите, у Raja http://www.rajaferryport.com, есть комплексный билет от Сурратани до Самуи, на сайте пишет,что есть, а выбрать даты не дает, можно ли его купить по прилету в Сурратани? И еще из собственной практики подскажите, брать билет из Бангкока до Сурратани, а там автобус+паром выходит ли существенно дешевле чем к примеру комплексный от AirAsia
miv5 писал(а) 17 апр 2016, 16:46:можно ли его купить по прилету в Сурратани?
Без проблем. На выходе из аэропорта.
miv5 писал(а) 17 апр 2016, 16:46:брать билет из Бангкока до Сурратани, а там автобус+паром выходит ли существенно дешевле чем к примеру комплексный от AirAsia
Если брать билеты AirAsia по акции, то самолёт получается дешевле чем автобус. Если просто покупать, цена на бус немного меньше. Плюсом - ночь не платить за отель. Минус - ночь в автобусе.