Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как вы относитесь к покупке электронного полиса?

Положительно! Удобно, экономит время
692
78%
Все-таки привык (-ла) покупать бумажный полис в офисе страховой
31
3%
Не сталкивался (-ась), но хотел (-а) бы попробовать
163
18%

Всего голосов : 886

Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение tripinsurance » 20 ноя 2012, 11:46

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Ольга, я представитель компании Tripinsurance. Рассчитать стоимость и оформить полис можно на нашем сайте https://www.tripinsurance.ru.
Вся покупка происходит на 100 % через интернет. Вы рассчитываете стоимость полиса, выбираете подходящую вам программу страхования, оплачиваете банковской картой (или другим удобным способом) и получаете полис в формате pdf с электронной цифровой подписью по email. Процесс покупки занимает не более 5 минут и очень похож на покупку электронных авиабилетов. Все полисы принимаются посольствами.
Обслуживание по полису осуществляет наш собственный сервисный центр Tripinsurance.

Наши страховки покрывают лечение при заражении коронавирусом COVID-19.
Полис можно купить даже находясь за границей.

Внимание, короткая акция!
Вводи промо TREATS до 31.10.2025 включительно и получай скидку 24% на страховку путешественника!
Готовая ссылка с промо: https://tripinsurance.ru/?promo=TREATS

:-P И только в нашем мобильном приложении:
1. Доктор онлайн.
Круглосуточно прямо из приложения можно получить бесплатную онлайн-консультацию терапевта или педиатра, чтобы не ждать врача и не ехать в больницу. Опция включена во все страховки независимо от тарифа.
2. Покупка за 42 секунды.
Приложение запомнит все ваши данные и поможет при следующей покупке. Вам останется только указать страну и даты поездки. Данные путешественников и контакты выбираются одним кликом.
3. Звонок бесплатно.
Не тратьтесь на звонки. Звоните бесплатно за границей прямо из приложения. Служба поддержки ответит на вопросы по страховке и примет заявку на организацию помощи. Если неудобно звонить - можете писать в чат или на почту.
4. История покупок.
Все ваши полисы хранятся в личном кабинете, не нужно искать или диктовать их номер при обращении. Приложение сохраняет информацию о покупках и карту, с которой вы уже платили. Не нужно вводить данные снова.

В любой день действует промо AWD2025 и скидка 4% на страховку путешественника!
Готовая ссылка с промо https://tripinsurance.ru/?promo=AWD2025 для оформления на сайте или приложении.
Качаем здесь:
App Store - https://itunes.apple.com/us/app/tripins ... &ls=1&mt=8
Google Play - https://play.google.com/store/apps/deta ... ndroid.app

Последний раз редактировалось tripinsurance 30 окт 2025, 09:26, всего редактировалось 286 раз(а).
tripinsurance
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance

Сообщение Dangel » 11 мар 2016, 18:05

На случай если кому интересно, то в продолжение моего случая нужно написать, что после моих жалоб и стенаний СК+ассистанс в итоге обратили на меня внимание, уточнили детали моего случая и устроили телефонную консультацию с их штатным доктором. Доктор подтвердила, что мои опасения оправданы и согласилась с тем, что операция действительно может потребоваться, и что они будут готовиться её организовать при необходимости. Однако, поскольку операция - это крайняя и нежелательная мера ни для меня, ни для СК, Mondial организовал визит к другому доктору. Сегодня я его посетил и он сообщил мне, что ситуация вовсе не так плоха, как её описал предыдущий врач, который настаивал на срочной операции, и что процесс выздоровления проходит успешно. Для меня, конечно, это большое облегчение, поэтому я продолжаю лечение и очень надеюсь, что второй доктор действительно прав.
Также добавлю, что в отличие от тех моментов, что были начиная с моего первого обращения по этому случаю, последние пару дней Mondial работал со мной действительно профессионально, что хотелось бы видеть и в будущем если, не дай бог, придётся когда-либо обратиться ещё.
Dangel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Colt911 » 12 мар 2016, 09:01

Здравствуйте нахожусь во Вьетнаме.Брал полис в tripinsuranse.ru страховщик zetta внизу полиса указаны контактные номера( для обращения по страховому случаю) +7 495 644 0490/ 495 212 2146. Не один номер не отвечает. Звоню в зетту 495 7270707 та же история. Вопрос- что делать и как быть?
Colt911
новичок

Сообщение tripinsurance » 14 мар 2016, 09:41

Dangel,
Большое спасибо за обратную связь по вашему случаю.
Colt911 писал(а) 12 мар 2016, 09:01:Здравствуйте нахожусь во Вьетнаме.Брал полис в tripinsuranse.ru страховщик zetta внизу полиса указаны контактные номера( для обращения по страховому случаю) +7 495 644 0490/ 495 212 2146. Не один номер не отвечает. Звоню в зетту 4957270707 та же история. Вопрос- что делать и как быть?

Друзья! К сожалению, слишком поздно увидела сообщение, в выходные не всегда просматриваю форум. Ассистанс сказал, что проблем со связью не было, работали в штатном режиме. В случае временных трудностей со связью пользуйтесь электронным адресом: assistance@mondial-assistance.ru При обращении указывайте контактные данные (номер полиса, фамилию и имя, контактный телефон).
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение shafali72 » 15 мар 2016, 11:28

Добрый день!
Подскажите с какими госпиталями вы работаете в Тайланде в городе Хуа Хин?
shafali72
новичок

Сообщение tripinsurance » 15 мар 2016, 12:06

shafali72 писал(а) 15 мар 2016, 11:28:Добрый день!

Добрый день! В Таиланде работает местное представительство ассистанса, проблем с направлением к врачу быть не должно. Есть доктор общей практики, а также пользуются услугами службы Doctor On Call (вызова врачей на дом). В сложных случаях направляют в госпитали, например сотрудничали с San Paulo Hospital. Но актуальная информация предоставляется сервисной компанией только на момент обращения, договорные отношения с госпиталями часто меняются, зависят от профиля обращения и прочее.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение shafali72 » 17 мар 2016, 12:40

tripinsurance писал(а) 15 мар 2016, 12:06:
shafali72 писал(а) 15 мар 2016, 11:28:Добрый день!

Добрый день! В Таиланде работает местное представительство ассистанса, проблем с направлением к врачу быть не должно. Есть доктор общей практики, а также пользуются услугами службы Doctor On Call (вызова врачей на дом). В сложных случаях направляют в госпитали, например сотрудничали с San Paulo Hospital. Но актуальная информация предоставляется сервисной компанией только на момент обращения, договорные отношения с госпиталями часто меняются, зависят от профиля обращения и прочее.

Спасибо.
Скажите входит ли в страховку ожог полученный от медузы?
shafali72
новичок

Сообщение tripinsurance » 17 мар 2016, 12:45

shafali72 писал(а) 17 мар 2016, 12:40:Спасибо.
Скажите входит ли в страховку ожог полученный от медузы?

Да, входит.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение kroshka62 » 17 мар 2016, 12:51

умилило, что при оплате пункта "от невыезда" не считается страховым случаем грипп с лечением дома и выдачей больничного. т.е. нужно сдохнуть в больнице, чтобы этот пункт оплатили. вот так вводят покупателей полисов в заблуждение и берут за это большие деньги.
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение shafali72 » 17 мар 2016, 13:24

Скажите в связи с чем подорожал полис? Еще 2 дня назад он бы мне обошелся в 18 тыс а сейчас выдает 20. При этом куры валют идут вниз.
shafali72
новичок

Сообщение tripinsurance » 17 мар 2016, 13:30

kroshka62 писал(а) 17 мар 2016, 12:51:умилило, что при оплате пункта "от невыезда" не считается страховым случаем грипп с лечением дома и выдачей больничного. т.е. нужно сдохнуть в больнице, чтобы этот пункт оплатили. вот так вводят покупателей полисов в заблуждение и берут за это большие деньги.

Вы уже подавали документы на выплату и вам отказали?
Решение о том, что является страховым случаем, а что нет,принимает отдел убытков и врач-эксперт Страховщика на основании предоставленных медицинских документов.
Расходы компенсируются и без госпитализации, если поездке препятствует:
1. инфекционное заболевание (п. 4.3.2.4.);
2. травма любой сложности (п.4.3.2.4).
Более того из опыта работы при инфекционном заболевании, не приведшем к госпитализации, были выплаты.
Еще раз, все зависит от предоставленных медицинских документов.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение kroshka62 » 17 мар 2016, 13:33

вчера при консультации по телефону было сказано, что только госпитализация в больницу и никаких других вариантов.
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение tripinsurance » 17 мар 2016, 13:50

kroshka62 писал(а) 17 мар 2016, 13:33:вчера при консультации по телефону было сказано, что только госпитализация в больницу и никаких других вариантов.

Все зависит от диагноза, который у вас прописан в медицинских документах, анамнеза и прочего.
Если произошло внезапное заболевание, в том числе инфекционное, и была госпитализация на момент поездки - будет выплата (согласно п. 4.3.2.2).
Все остальные случаи подробно рассматривает отдел убытков. Основной момент, именно невозможность выезда при данном диагнозе и течении болезни.
Для получения решения нужно подать документы на рассмотрение: основные - справка от врача с указанием диагноза, а также документы о понесенных расходах(невозвратные билеты, брони, туры и прочее).
При рассмотрении могут еще что-то дополнительно запросить, например информацию о первичном обращении к врачу. В каждом случае все индивидуально.
Первоначально:
1. Заявление по отмене поездки (есть на нашем сайте на вкладке страховой случай) с указанием реквизитов для выплаты;
2. Распечатка полиса с подписью;
3. Справка от врача с указанием диагноза;
4. Документы о расходах, например, распечатка билетов с записью, что они невозвратные либо , подтверждение об авиакомопании, что билеты не подлежат возврату. Квитанция об их оплате.
Тоже по брони гостиниц.
С турами серьезнее - требуется информационное письмо от от Туроператора о штрафах - калькуляция по туру в связи с отменой поездки; РКО (если был возврат); подтверждение оплаты тура –кассовый чек либо туристская путевка (Т1 –бланк строгой отчетности);
5. Копия - Страница 2-3 российского паспорта.
Сканы этих документов можно прислать на адрес support@tripinsurance.ru. Мы передаем все в отдел убытков, они смотрят комплектность, говорят, что еще необходимо выслать.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 17 мар 2016, 14:17

shafali72 писал(а) 17 мар 2016, 13:24:Скажите в связи с чем подорожал полис? Еще 2 дня назад он бы мне обошелся в 18 тыс а сейчас выдает 20. При этом куры валют идут вниз.

На вскидку не могу сказать, очень много на цену влияет факторов: валюта полиса, наличие промо-кода, канал продаж, возраст, территория страхования, тариф. Чем больше цена полиса, тем сильнее заметно.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение julf » 17 мар 2016, 15:13

Здравствуйте. А скидки еще планируются у вас? Хотели бы всей семьей (4 чел) застраховаться и очень хотим в Mondial.
julf
новичок

Сообщение tripinsurance » 17 мар 2016, 15:40

julf писал(а) 17 мар 2016, 15:13:Здравствуйте. А скидки еще планируются у вас? Хотели бы всей семьей (4 чел) застраховаться и очень хотим в Mondial.

Здравствуйте! Сейчас промо есть действующий, он в подписи, а акции обязательно будут. Но скорее всего уже в апреле.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение zabelina green » 21 мар 2016, 13:57

Здравствуйте !
Обясните мне пожалуйста ,где я могу удостовериться в том ,что мой полис дествительный и включен в вашу базу данных.
Дело в том ,что 17.03.2016, я онлайн приобрела полис TRV № 0007835909 на вашем сайте. Сегодня позвонила в вашу фирму, и попросила посмотреть ,числиться ли мой полис в базе данных,мне ответили,что мы видим ваш полис,но он в состоянии брони,хотя я сразу оплатила ( полис пришел на почту). Я попросила сказать мне фамилию страхователя ,если они его видят,но мне назвали другую фамилию(было три попытки и все мимо),потом обьяснили,что пока полис в состоянии брони,они оказываеться не могут его посмотреть!!!!! Я спросила,так когда же полис будет виден в вашей системе? А если,я была бы за границей? и мне нужна была бы ВАША ПОМОЩЬ? Ответ работников вашей фирмы: позвоните к концу недели
Может ваши страховые полисы это Филькины грамоты?
zabelina green
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение tripinsurance » 21 мар 2016, 14:24

zabelina green,
Здравствуйте, я вас полис вижу в нашей базе, информацией о нем уже на следующий день после покупки владел ассистанс для оказания помощи, также мы выгружаем данные полисы в базу страховой компании. Поскольку информация стекается со всей России, в страховой их выгружают в порядке очереди, мы этот процесс не контролируем и, к сожалению, на скорость выгрузки повлиять не можем. В базе напротив номеров стоит информация о том, что номера забронированы за нами (ООО Регион-Актив) и могут быть проданы в любой момент. Обычно страховой не составляет труда выяснить действительность полиса, если его еще нет в базе из, как минимум, трех источников: от нас, от ассистанса, из файлов, присланных нами на выгрузку в базу. И помощь всегда оказывается в рабочем режиме. Насколько я знаю, служба поддержки сейчас сделала запрос куратору в страховую компанию по поводу вашего полиса, вам на почту должен прийти официальный ответ от страховой. Просим прощения, что работники страховой заставили вас понервничать и поленились выяснить информацию по полису, ограничившись поиском по базе.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение zabelina green » 21 мар 2016, 17:48

Спасибо! Ольга! За то что, с пониманием отнеслись к моему вопросу.
Более грамотные и ответственные работники вашей компании сделали запрос в СК Зетта на валидность полиса , на почту получено подтверждение!
Спасибо!
zabelina green
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение vlad775 » 22 мар 2016, 08:16

Здравствуйте, а как вы себя на Кипре чувствуете? Я в смысле, куда звонить и много ли госпиталей работает с асистом?
И еще вопрос скидки на годовые есть сейчас? Мне нужно выбрать... Ближайшая поездка 47 дней Кипр.. 3 человека (2 взрослых + 1 до года). Но осенью наверное поедем еще...
Хочу сравнить.. А то цена немного кусается..
vlad775
новичок

Сообщение tripinsurance » 22 мар 2016, 10:57

vlad775 писал(а) 22 мар 2016, 08:16:Здравствуйте, а как вы себя на Кипре чувствуете? Я в смысле, куда звонить и много ли госпиталей работает с асистом?
И еще вопрос скидки на годовые есть сейчас? Мне нужно выбрать... Ближайшая поездка 47 дней Кипр.. 3 человека (2 взрослых + 1 до года). Но осенью наверное поедем еще...
Хочу сравнить.. А то цена немного кусается..

Здравствуйте, на Кипре, насколько я знаю, все очень неплохо. Есть и госпитали по договорам, и врачи общей практики (в т.ч. были педиатр и ЛОР).
На годовые полисы скидка есть, вам нужно обратиться в чат службы поддержки на сайте, вам посчитают, скажут какая скидка на полис для сравнения. Сразу скажу, из опыта если территория страхования Шенген+почти весь мир, а совокупный срок всех поездок более 64 дней, выгоднее по деньгам брать годовой. Но в тоже время краткосрочных есть привлекательная опция - отмена поездки.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение kot000 » 22 мар 2016, 22:41

Здравствуйте, подскажите, по Греции ведь работает Mondial? Если мы будем отдыхать в городе Ксилокастро (это ном Коринфия, Пелопоннес) с вашей страховкой, то куда обращаться в случае наступления страхового случая? Есть ли в этом городке медцентры/врачи, сотрудничающие с Mondial? Если нет, то где в окрестностях можно будет получить помощь?
kot000
новичок

Сообщение tripinsurance » 23 мар 2016, 12:30

kot000 писал(а) 22 мар 2016, 22:41:Здравствуйте, подскажите, по Греции ведь работает Mondial? Если мы будем отдыхать в городе Ксилокастро (это ном Коринфия, Пелопоннес) с вашей страховкой, то куда обращаться в случае наступления страхового случая? Есть ли в этом городке медцентры/врачи, сотрудничающие с Mondial? Если нет, то где в окрестностях можно будет получить помощь?

Здравствуйте, да по Греции работает Мондиаль Ассистанс. По страховому случаю нужно будет обращаться сначала к ним, телефоны указаны на полисе, есть также электронный адрес для обращений assistance@mondial-assistance.ru Сервисная либо вызовет врача, либо даст ближайший адрес, куда необходимо обратиться.
По поводу серьезных случаев будут отравлять в Коринф, город все-таки маленький, и медицина в основном - это врачи отелей. Могу послать запрос в асситанс по поводу врачей именно в данном городке, но не знаю, как скоро ответят и ответят ли.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение kot000 » 23 мар 2016, 12:59

Да, если возможно, отправьте, пожалуйста. Знаю, что в самом Ксилокастро есть муниципальный или государственный медцентр. Может, с ними сотрудничают.
kot000
новичок

Сообщение tripinsurance » 23 мар 2016, 14:11

Отправила, будем надеяться на обратную связь.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение julf » 27 мар 2016, 22:40

Здравствуйте, планируем путешествие на авто через страны Шенгена (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия) в Хорватию на 20 дней. Дольше всего будем в Хорватии (Омиш) - 16 дней. Подскажите, плиз, в Хорватии работает Mondial и с кем?
julf
новичок

Сообщение tripinsurance » 28 мар 2016, 10:40

julf писал(а) 27 мар 2016, 22:40:Здравствуйте, планируем путешествие на авто через страны Шенгена (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия) в Хорватию на 20 дней. Дольше всего будем в Хорватии (Омиш) - 16 дней. Подскажите, плиз, в Хорватии работает Mondial и с кем?

Здравствуйте! Отправила запрос в сервисную компанию, будем надеяться на скорый ответ.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Apr_19 » 28 мар 2016, 18:34

Добрый день.
Хотел спросить, какую страховку лучше оформить, если путешествую более 3-х месяцев? Сейчас собираюсь в East Malaysia, Sarawak.
Имеется годовая страховка, но как я понимаю, она действует 90 дней после выезда из РФ.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение tripinsurance » 28 мар 2016, 18:42

Apr_19 писал(а) 28 мар 2016, 18:34:Добрый день.
Хотел спросить, какую страховку лучше оформить, если путешествую более 3-х месяцев? Сейчас собираюсь в East Malaysia, Sarawak.
Имеется годовая страховка, но как я понимаю, она действует 90 дней после выезда из РФ.

Добрый день, второй годовой полис покупать бессмысленно, в вашем случае только краткосрочный вариант полиса подойдет. В этом случае не забывайте про правило - при покупке из-за границы, полис вступит в действие на 6й день после оплаты. Если полис покупаете сегодня, дату отъезда укажите 03.04. и так далее,чтобы не переплачивать.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Apr_19 » 28 мар 2016, 19:28

tripinsurance
Просто я пока точно не знаю, как долго, и в какие страны я буду ездить.
Вполне возможно, что буду ездить ещё два-три месяца, после истечения 90 дней, с момента выезда из РФ.

То есть, лучше купить мировую страховку, скажем, на те же 3 месяца? Годовой не будет работать, если купить ещё один?
Apr_19
полноправный участник

Сообщение tripinsurance » 28 мар 2016, 20:06

Apr_19 писал(а) 28 мар 2016, 19:28:tripinsurance
Просто я пока точно не знаю, как долго, и в какие страны я буду ездить.
Вполне возможно, что буду ездить ещё два-три месяца, после истечения 90 дней, с момента выезда из РФ.

То есть, лучше купить мировую страховку, скажем, на те же 3 месяца? Годовой не будет работать, если купить ещё один?

Apr_19 ,второй годовой полис будет недействительным, т.к. Вы будете уже более 91 дня за пределами РФ. Как и писала ранее, подойдет только краткосрочный. По срокам полиса - все зависит от территории. У нас все страны кроме США,Японии, Канада, Австралии, Таиланда, Карибов и РФ входят в одну территорию страхования и стоимость будет одна, а для остальных стран - другая. Поэтому если Вы не планируете посещать перечисленные мною страны, то можете купить краткосрочный полис сразу на несколько месяцев перед окончанием 91 дня действия вашего годового полиса. Если путешествие будет в перечисленные мной страны, то выгоднее приобрести отдельные полисы по каждой из стран.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Apr_19 » 28 мар 2016, 20:13

tripinsurance
Понял. Благодарю!

Один вопрос, а как выбрать ту территорию страхования, чтобы были включены все страны, помимо перечисленных выше?
Apr_19
полноправный участник

Сообщение tripinsurance » 29 мар 2016, 10:07

Apr_19 писал(а) 28 мар 2016, 20:13:tripinsurance
Понял. Благодарю!
Один вопрос, а как выбрать ту территорию страхования, чтобы были включены все страны, помимо перечисленных выше?

Хороший вопрос. Вы можете поставить в графе "Куда едем" первую страну путешествия, например, в вашем случае Малайзию. Это достаточно.
Территория покрытия по полису будет шире, т.е. вот такая - Малайзия+Весь мир кроме США, Японии, Канады, Австралии, Таиланда, Карибов и РФ.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Гал@ » 04 апр 2016, 05:40

tripinsurance
Здравствуйте!
Будем отдыхать в санатории в Марианские Лазни Чехия.Есть ли договор у Мондиаль с Марианские Лазни?
Гал@
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение tripinsurance » 04 апр 2016, 09:24

Гал@ писал(а) 04 апр 2016, 05:40:tripinsurance
Здравствуйте!
Будем отдыхать в санатории в Марианские Лазни Чехия.Есть ли договор у Мондиаль с Марианские Лазни?

Здравствуйте. В Чехии у Мондиаль свое представительство есть, проблем быть не должно.
Запрос в ассистанс отправила, но, как предупреждала выше, ответы на подобные запросы не входят в обязанность ассистанса, могут ответить, а могут и нет.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение crazycaster » 04 апр 2016, 12:44

Добрый день.
Действует ли ваша страховка в Абхазии? Если да, то во всех ли районах?
crazycaster
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tripinsurance » 04 апр 2016, 14:50

crazycaster писал(а) 04 апр 2016, 12:44:Добрый день.
Действует ли ваша страховка в Абхазии? Если да, то во всех ли районах?

Добрый день! Никаких ограничений по Абхазии нет. Полис работает на территории всей страны.
В сложных случаях могут транспортировать в Адлер.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение crazycaster » 05 апр 2016, 07:36

tripinsurance, спасибо.
А как происходит оказание медпомощи, транспортировка до больницы, вызов врача?
Страховая всё организовывает, то есть присылает врача, если надо, организовывает транспортировку до больницы и т.д., или всё придётся делать самим а страховая
возмещает расходы постфактум?
crazycaster
участник

Сообщение julf » 05 апр 2016, 10:38

tripinsurance писал(а) 28 мар 2016, 10:40:
julf писал(а) 27 мар 2016, 22:40:Здравствуйте, планируем путешествие на авто через страны Шенгена (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия) в Хорватию на 20 дней. Дольше всего будем в Хорватии (Омиш) - 16 дней. Подскажите, плиз, в Хорватии работает Mondial и с кем?

Здравствуйте! Отправила запрос в сервисную компанию, будем надеяться на скорый ответ.

Что то прояснилось по Хорватии (Омиш) ? И будут ли акции и скидки? Вы вроде говорили, что в апреле возможны? )))) Ждемс ))))
julf
новичок

Сообщение tripinsurance » 05 апр 2016, 11:01

crazycaster писал(а) 05 апр 2016, 07:36:tripinsurance, спасибо.
А как происходит оказание медпомощи, транспортировка до больницы, вызов врача?
Страховая всё организовывает, то есть присылает врача, если надо, организовывает транспортировку до больницы и т.д., или всё придётся делать самим а страховая
возмещает расходы постфактум?

Каждый раз по-разному в зависимости от страхового случая. Если что-то произошло - звоните в сервисную компанию. Их задача - найти клинику, врача ближайшие к вам.
Если потребуется транспортировка, то в зависимости от состояния пациента - просят доехать самостоятельно (обязательно взять чек в такси) или организуют транспортировку сами.
Бывают случаи самостоятельной оплаты по рекомендации ассистанса.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 05 апр 2016, 11:06

julf писал(а) 05 апр 2016, 10:38:
Что то прояснилось по Хорватии (Омиш) ? И будут ли акции и скидки? Вы вроде говорили, что в апреле возможны? )))) Ждемс ))))

Получили очень краткий ответ по Омишу от ассистанса - "врачи есть".
Относительно акции сообщу чуть позднее примерные даты.

И еще запрос был Греция, город Ксилокастро. Как я и предполагала: врачей к пациенту обычно вызвают из Коринфа, если требуется госпитализация, то отправляют в медицинские центры и госпитали Коринфа.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Golendovich » 07 апр 2016, 06:39

Добрый день!
Подскажите, есть у вас пакет страхования (или доп. пункт в пакете "Standard") для автопутешественников?
Golendovich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение crazycaster » 07 апр 2016, 07:29

Сегодня упало в почту.
Промокод HEALTH на сайте http://www.tripinsurance.ru/.
Даёт скидку 14%. В письме написано, что действует до 07.04.16. Я проверил - пока что работает.
Может кому пригодится.
crazycaster
участник

Сообщение tripinsurance » 07 апр 2016, 09:47

vetal_g писал(а) 07 апр 2016, 06:39:Добрый день!
Подскажите, есть у вас пакет страхования (или доп. пункт в пакете "Standard") для автопутешественников?

Добрый день! Что вы подразумеваете? Страховка гражданской ответственности для автомобилистов обычно отдельно приобретается.
Если вы путешествуете на автомобиле, то травмы в случае ДТП покрываются обычной нашей страховкой.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение tripinsurance » 07 апр 2016, 09:51

Относительно акции на форуме, будет проводиться к 12 апреля, у кого есть возможность - потерпите, скидка форумчанам всегда выше, чем в рассылке.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Golendovich » 07 апр 2016, 12:24

tripinsurance писал(а) 07 апр 2016, 09:47: Что вы подразумеваете? Страховка гражданской ответственности для автомобилистов обычно отдельно приобретается.

имею ввиду "технический ассистанс".
Golendovich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение tripinsurance » 07 апр 2016, 12:33

vetal_g писал(а) 07 апр 2016, 12:24:имею ввиду "технический ассистанс".

Спасибо за уточнение, теперь понятно. К сожалению, нет такой опции в страховке.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Alex_17 » 07 апр 2016, 14:58

От переписки в чате с сотрудницей Tripinsurance узнал много интересного! Я задал вопрос: "Если страховой случай, не дай Бог, наступил в результате аварии, при которой застрахованное лицо было в качестве пассажира, а у водителя не оказалось действующих в стране прав."

Оказывается, если, являясь пассажиром в транспортном средстве, у водителя которого нет прав или они недействующие,то... "Если застрахованный попадает в аварию в качестве пассажира-это страховой случай, если при этом у водителя нет ВУ - здесь ситуация сложная."

Причем на мое недоуменное замечание, что я никак не имею возможности и прав проверять вод. удостоверение у, например, водителя мототакси или такси - получил ответ, что это все равно является исключением и не покрывается страховкой: "п.п 4.6.44 [Правил] касается не только арендованных автомобилей, но и частных, когда Вы доверили (или сели в машину) управление лицу без ВУ."

Я попросил переключить на другую сотрудницу, которой поведал удивительный ответ первого оператора. Она поняла, что здесь явно что-то не так =) и сказала, что "вопрос открытый... В итоге она смогла только предложить мне получить ответ по e-mail. Прошло 2 суток - видимо, все еще думают, что бы ответить...

В общем, здесь есть о чем поразмыслить.
Alex_17
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tripinsurance » 07 апр 2016, 15:14

Про ситуацию ваш знаю.
По пункту 4.6.44. основное расхождение в трактовке вызвала фраза "передало управление".
1. Этот пункт подразумевает передачу управления вашим или арендованным вами автомобилем лицу без прав;
2. Этот пункт относится ко всем авариям, где лицо, управляло автомобилем было без прав.
С разъяснениями мы в тот же день обратились в страховую компанию Зетта страхование, в данном случае именно они должны дать полноценный комментарий по этому пункту правил. Ответ пока не получили.
tripinsurance
почетный путешественник

Сообщение Alex_17 » 07 апр 2016, 17:21

tripinsurance писал(а) 07 апр 2016, 15:14:По пункту 4.6.44. основное расхождение в трактовке вызвала фраза "передало управление".
1. Этот пункт подразумевает передачу управления вашим или арендованным вами автомобилем лицу без прав;
2. Этот пункт относится ко всем авариям, где лицо, управляло автомобилем было без прав.

Речь не только о "расхождении", а просто искаженной трактовке сотрудником вашей компании (а возможно, и самой компанией) четкого пункта Правил. Когда белое называется черным и трижды повторяется - это насторожит любого. У вас в этом пункте нет ничего о ситуации, при которой застрахованное лицо было в транспортном средстве, которое управлялось лицом без действующего водительского удостоверения. Однако ваша компания утверждает, что это может быть исключением из страховых случаев.

И возникает вопрос - где гарантия, что, несмотря на очень высокие цены ваших страховок (у ваших конкурентов при том же ассистансе Mondial цена ниже в 3,5 раза, но этот случай у них страховой), если, например, не дай Бог, наступит какой-то другой страховой случай, то это так же не будет интерпретировано... свободно?
Последний раз редактировалось Alex_17 07 апр 2016, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex_17
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tripinsurance » 07 апр 2016, 17:34

Давайте все-таки дождемся официального ответа от страховой компании.
Честно говоря, даже я в этом случае затруднюсь комментарием. Возможно, наш сотрудник не прав.
Но согласитесь, не совсем красиво давать клиенту ответ на вопрос, который в итоге приведет его к отказу в выплате.
tripinsurance
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль