Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Geodozer писал(а) 27 мар 2016, 10:42:Собираюсь в понедельник сходить стребовать с начальника ФМС письменный отказ, и его уже обжаловать, если его дадут (по идее должны дать).
Geodozer писал(а) 27 мар 2016, 10:42:Проходит месяц с момента подачи заявления на Госуслугах, по телефону ответ "нам не пришёл ответ на запрос", я накатываю жалобу через те же Госуслуги в ФМС.
Пришёл, паспорта нет, а военкомат прислал повестку на медкомиссию (на 6 апреля, т.е. без нарушений).
Roman_Alex писал(а) 27 мар 2016, 15:02:Geodozer писал(а) 27 мар 2016, 10:42:Проходит месяц с момента подачи заявления на Госуслугах, по телефону ответ "нам не пришёл ответ на запрос", я накатываю жалобу через те же Госуслуги в ФМС.
Так надо было сразу идти в ФМС и требовать выдачу паспорта или письменный отказ, а не ждать еще неделюПришёл, паспорта нет, а военкомат прислал повестку на медкомиссию (на 6 апреля, т.е. без нарушений).
Формально нарушение есть. Военкомат имеет право рассылать повестки ТОЛЬКО во время призывной компании (а она как понимаю начинается с первого апреля?). И зачем повестку подписывали - непонятно...
Geodozer писал(а) 07 апр 2016, 13:21:C небольшой задержкой пишу.
Выдан отказ со следующей формулировкой:
НА ОСНОВАНИИ П. 2 СТ. 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15 АВГУСТА 1996 Г. № 114-ФЗ" О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ВАМ ОТКАЗАНО В ОФОРМЛЕНИИ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ( ОСНОВАНИЕ СТ. 22 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 1998 № 53-ФЗ " О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"
Открываем ФЗ "О воинской обязанности...":
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе).
Открываем ФЗ "О порядке выезда...":
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
Теперь вопрос, может быть кто-то подскажет.
Если я не призван (не было заседания призывной комиссии, нет соответственно и решения о призыве), то каким боком к отказу примазана ст.15ч.2 ???
AleksanderT писал(а) 07 апр 2016, 13:45:Найдите себе контору которая сделает Вам загранник и не парьтесь со всеми этими законами. Лично я не парился, было мне 25 лет, знал что не дадут сразу, потому что не справки не было, не билета. Пошел через контору, все сделали. Но я уже работал, была хорошая зарплата. А для не работающих это проблемно наверное.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев