Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Re: Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Сообщение Cyanide_667 » 06 апр 2016, 17:09

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:55:Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" (с) В. Маяковский
А ведь еще лет 10 назад слова типа фуагра, хамон, маскарпоне и прочие всякие божеле знала катастрофически малая (в математике говорят "пренебрежимо малая" ) часть населения.
Видимо все же было что-то хорошее и даже успели привыкнуть, что уже 32 страницы мемуаров написали

Да я уже несколько страниц назад написал почему для меня наличие некоторых продуктов является важным - Re: Рост цен на продукты в 2015-16 гг.

Да и потом... Что же хорошего в том, что полках стали отсутствовать некоторые импортные продукты хорошего качества по приемлемой цене? В пример можно привести те же сыры. Проблема то еще в том, что в РФ продукцию такого же качества так и научились производить и тут же при этом ограничили ввоз зарубежной.

Война то уже как 71 год назад закончилась.

А так да, можно прожить, питаясь лишь картохой и гречкой.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 06 апр 2016, 17:14

Странный писал(а) 06 апр 2016, 16:53:все таки своя прелесть в небольших городах

Голосую обоими руками.
Мне за свою жизнь довелось жить только в миллионниках, а вот в гости съездил в городок с восемьюдесятью тысячами населения... и блин понравилось.
Городок по большому счету как микрорайон в крупном городе.
Но в крупных городах люди всю свою жизнь и проводят преимущественно в рамках своего "микраша". И житель Новосибирска с Затулинки может ни разу в жизни не побывать например в Снегирях. Или москвич с Юго-Запада никогда не посетит Митино.
Voxel, да Черный принц делался на ВиНаПе, но нет уже давно ни того ни другого. Собственно ничего и не производится, хотя и газировка была вкусная. И точно 1998? Сдается мне он чуть раньше загнулся.
Там сейчас Хенекен рулит. А вот по крепкому алкоголю по-моему вообще полная задниица. Никто даже мощности не скупил.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Myrzik61 » 06 апр 2016, 18:00

иголочник писал(а) 06 апр 2016, 16:08:
Myrzik61 писал(а) 05 апр 2016, 20:49:Что касаемо дешевой водки... Очень хорошо в вазу с цветами подливать, не вянут намного дольше.
Спасибо за совет. Не знал... Раньше добавлял только в бачок стеклоомывателя, когда он более-менее случайно зимой замерзал.

В любые цветы можно подливать?

Вообще-то мне порекомендовали в розы, но я подливаю во все цветы. И еще сахару подсыпаю.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 06 апр 2016, 18:50

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 16:29:А уж чем заменяют нынешнее подобие маскарпоне даже представить страшно.

да лана Вам! "Омичкой" заменяют. Слышали ведь про такой! В торте, один хрен, не отличите.
А кроме шуток- сыры действительно стали невкусные. Замазка попадается все чаще и чаще. Причем ни от названия, ни от производителя не зависит. Один и тот же сыр вчера был вкусный, а сегодня уже нет.
Местный производитель тоже борзеет. Покупали колбасу и котлеты местного производителя. Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.
Еще умиляют надписи на банках- "не содержит консервантов", а продукт-то на зубах скрипит, аж жють....
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 06 апр 2016, 19:31

Myrzik61 писал(а) 06 апр 2016, 18:00:Вообще-то мне порекомендовали в розы...

Это как раз то, что нужно! Хорошие розы нынче очень дороги. Утешает только то, что они не для еды.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Regent59 » 06 апр 2016, 19:51

АлАр писал(а) 06 апр 2016, 16:24:
Горыныч писал(а) 06 апр 2016, 15:37:в некоторых сегментах доля таких продуктов выросла. Например, сыр и масло

Пока, слава богу (я правда атеист), ассортимент на полках позволяет выбирать. И пока, слава богу, можем себе позволит голосовать и рублем.
В памяти еще не стерлись местный наш алкогольный завод (ВинаНапиткиПиво = ВиНаП), разорившийся потому, что потерял в свое время доверие покупателей. Бодяжили водку из какого-то дерьмого китайского спирта.
Тоже самое и мясокомбинат, во времена СССР бывший монополистом на рынке и имевший устоявшийся рынок сбыта и своих преданных покупателей.
И то, что это произошло отнюдь не в годы сытости и благоденствия,- хороший показатель.
Кстати, еще со времен СССР помню байки про попавших в колбасу (через мясорубку) крыс. Это я о ностальгии и обожествлении слова ГОСТ.
киножурнал Фитиль наверное не показывал и малой доли того, что в реалии тогда происходило.
rybka, чай Липтон из Японии тоже весьма понравился. А про наш я придумал рекламный слоган: "Чай Липтон! Заваривается даже в холодной воде!" И пить я его перестал когда доллар был совсем маленький и еще зеленый

Для атеиста Вы слишком часто благодарите Бога. Тогда уж пишите с большой буквы, уважая чувства неатеистов. А про крыс в мясорубке мне отец рассказывал, как они визжали утром, когда включали рубильник. Он всю жизнь не ел колбасу, даже советскую.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение pattaya united fan » 06 апр 2016, 20:13

lidaOV писал(а) 06 апр 2016, 18:50:Местный производитель тоже борзеет. Покупали колбасу и котлеты местного производителя. Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.

Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске. Я сразу Вас вспомнил.
Честно говоря, судя по тому, что видел, у вас там полный ахтунг, в плане продуктива. На рынке, парень не поставил ни одного плюса. Всё плохо. А магазин, Сокол ,вроде, называется -ваще капец. Я такого мяса, как там на прилавках, в жизни не видел. Натурально, гнилое. Удивил так же порядок цен. 600 рублей /кг, за это самое мясо. Вырезка. У нас, на рынке, та-же мяготь, свежак 360- 400 рублей. Я , на днях , брал у знакомых в деревне. Мякоть 280 р, Грудинка -220.
Поищите в нэте, наверняка увидите знакомые Вам магазины. Ведущий забраковал их все до одного.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Cyanide_667 » 06 апр 2016, 20:23

pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.

В этой программе на самом деле какой выпуск ни посмотри, почти во всех городах РФ полный ахтунг в магазинах, за редким исключением. Если не видели, кстати, посмотрите выпуск с проверкой магазинов Санкт-Петербурга - вот там вообще был полный беспредел.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 06 апр 2016, 20:32

Feuer Und Licht писал(а) 06 апр 2016, 20:23:
pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13:Лида, несколько дней назад, смотрел по телику передачу Магазинно. Она по каналу Пятница идёт. Чувак ездит по стране и проверяет кач-во продуктов и обслуживания в магазинах, на рынках. Ставит оценки. Последняя передача снималась как раз в Архангельске.

В этой программе на самом деле какой выпуск ни посмотри, почти во всех городах РФ полный ахтунг в магазинах, за редким исключением. Если не видели, кстати, посмотрите выпуск с проверкой магазинов Санкт-Петербурга - вот там вообще был полный беспредел.

Ага, я смотрел. Сейчас, практические постоянно, живу в Перми. Этот парень у нас тоже был. На рынке -одни плюсы поставил . Магазины, правда, я не смотрел, как он проверял. Хотя, если брать магниты, монетки и тд, -там и проверять не надо. Один вид многих продуктов, говорит за себя.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Змея подколодная » 06 апр 2016, 21:25

Так, чтобы продавать побольше, он стал пихать в ливерную добавки для более долгого хранения. Все, капец! Колбаса стала скрипеть на зубах.

Консерванты не скрипят))) Это не консерванты скрипят, а размолотые кости и хрящи...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lidaOV » 06 апр 2016, 22:36

pattaya united fan писал(а) 06 апр 2016, 20:13: Последняя передача снималась как раз в Архангельске.

муж смотрел. Сказал, что магазины выбрали в @бенях города. А рынок у нас действительно фуфельный. Там покупать нечего, все такое же "магазинское", выдаваемое за домашнее.
Змея подколодная писал(а) 06 апр 2016, 21:25:Консерванты не скрипят))) Это не консерванты скрипят, а размолотые кости и хрящи

это были не мясо-рыбно-куриные консервы, а какие-то овощные (уж не помню какие). Думаете хрящи крыс? Наверное Вы про скрип неверно поняли. Это что-то типа оскомины. такое же ощущение во рту после кока-колы- скрип такой зубовный.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 07 апр 2016, 00:04

Zoobaw писал(а):Спрос есть на них? Подумайте на досуге почему. Раз уж Вас формулировки "в лоб" задевают за живое.

Какие такие формулировки?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 00:08

Не беспокойтесь насчет них. Про спрос подумайте. Тем, что надумаете - поделитесь.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 07 апр 2016, 00:44

Где вы находите-то эти консервы с крысиными хрящами, и прочие страшилки?
Как-то без особого труда приобретаю хорошие продукты. Мясо и кур беру в одной и той же палатке возле станции - прекрасное свежее мясо, и кстати, не особо и подорожало. Молоко, творог и всякие сырковые массы фермерские в Экобазаре - в наличии от самых дешевых до подороже. Естественно, подороже - лучше качеством. Подешевле - тоже вполне съедобные.
В супермаркетах это все тоже есть, не фермерское, но вполне нормальное.

Что сократилось - ассортимент сыров - да, их стало меньше, но все же хватает, надо знать, какие брать, а какие не стоит.
Помидоры посредственного качества - так они зимой у нас всю жизнь такие. С середины лета по середину осени будут хорошие.

К кому домой не придешь - все нормально питаются, голодающих не встречала. Если только сами не ленятся нормально приготовить. А это можно сделать как дорого, так и совсем бюджетно.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 07 апр 2016, 01:18

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 00:08:Про спрос подумайте. Тем, что надумаете - поделитесь.

Задание, что ли, мне даете?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 07 апр 2016, 08:35

MikeL1 писал(а) 06 апр 2016, 14:35:Ну а пальмовое масло оперативно стали производители добавлять, видимо ГОСТам и ТУ соответствует.
Пальмовое масло добавляют очень давно. Еще в 11 году широкая общественность об этом узнала, когда были обнародованы результаты мониторинга молочных продуктов в прессе. Резонанс был. Соотвествовало оно и тогда, и сейчас. . Но необходимо было указывать в составе. Сейчас указывают - в твороге некоторых производителей лично видела - "растительные жиры". У нас с Японией один коэффициент потребления был в 12 году, Штаты недалеко. Я поэтому и сказала, что я не чувствую критичных изменений именно сейчас. Либо не добавляют в те продукты, которые я покупаю (вроде нет, судя по этикеткам), либо всё-таки и раньше до кризиса было всё то же самое и я это ела. Искусственные трансжиры - вот проблема, которой в Штатах уже активно занимаются - сникерсы всякие, кулинарные жиры (маргарин), чипсы, Макдоналдс и иже с ним , майонез в регулярных больших количествах и тд. Но это вопрос вкусовых пристрастий и информированности, а не бедности или обеспеченности. Пенсионеры, которых часто приводят в пример, варят щи на несколько дней и едят отварной картофель с квашенной капустой, а не по Бургер Кингам ходят. И где-то мне кажется, что маскарпоне они не ели и раньше..)) Меня печально без пармезана тоже, если что..)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение MikeL1 » 07 апр 2016, 08:45

exit писал(а) 07 апр 2016, 08:35:Пальмовое масло добавляют очень давно.

только импорт его подскочил в аккурат с падением импорта на молочную продукцию.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение exit » 07 апр 2016, 08:55

MikeL1 писал(а) 07 апр 2016, 08:45:только импорт его подскочил в аккурат с падением импорта на молочную продукцию.
Я и не спорю - всё возможно, и что добавляют больше. А может производителей и ассортимента больше стало за это время, которые делают продукцию, подразумевающую в составе пальмовое масло. Если кто-то говорит, что стало хуже - значит есть основания у людей, rybka вот ответила мне вполне понятно, я только про свои ощущения говорю. Вы чувствуете на вкус, что молочные продукты, которое Вы покупали - стали "отдавать" пальмовым маслом?
exit
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 07 апр 2016, 09:05

exit писал(а) 07 апр 2016, 08:55: А может производителей и ассортимента больше стало за это время, которые делают продукцию, подразумевающую в составе пальмовое масло.

да вообще то спад производства идет уже который месяц...

exit писал(а) 07 апр 2016, 08:55:Вы чувствуете на вкус, что молочные продукты, которое Вы покупали - стали "отдавать" пальмовым маслом?

Только на рынке беру, только творог едим-с, не "отдает".
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Cyanide_667 » 07 апр 2016, 09:17

exit писал(а) 07 апр 2016, 08:35: Но это вопрос вкусовых пристрастий и информированности, а не бедности или обеспеченности. Пенсионеры, которых часто приводят в пример, варят щи на несколько дней и едят отварной картофель с квашенной капустой, а не по Бургер Кингам ходят. И где-то мне кажется, что маскарпоне они не ели и раньше..)) Меня печально без пармезана тоже, если что..)

Не бедности, говорите?
Пенсионеры то они тоже разные бывают... Как-то давно видел сюжет про бабулю, которая покупает продукты, срок годности и реализации которых истёк. Вообщем такие продукты реализовывались с большой долей уценки (практически за копейки) в специализированных местах рынка, куда отправлялась списанная продукция с истекшим сроком годности. Так вот, бабуля, купив на таком "рынке" синюю курицу, затем положила её в таз и вымачивала затем в марганцовке, потом варила и употребляла в пищу... Вот на это реально было смотреть страшно.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 09:19

Тоже хороший пример. Зажралась бабуля от изобилия - извращается для разнообразия.
Горыныч писал(а) 07 апр 2016, 01:18:Задание, что ли, мне даете?

Вот опять Вы видите то, чего нет ))
Zoobaw

Сообщение exit » 07 апр 2016, 09:25

Feuer Und Licht писал(а) 07 апр 2016, 09:17:Не бедности, говорите?
Конкретно эта моя цитата была про потребление трансжиров, их очевидного вреда и взаимосвязи их потребления с уровнем дохода. У меня бабушка пенсионерка, никак не могу ей хоть рубль всучить, но просроченные продукты не покупает и ничего не вымачивает - и соседки ее, бабульки - тоже.
MikeL1 писал(а) 07 апр 2016, 09:05:да вообще то спад производства идет уже который месяц...
Я имела в виду с 11 года. Краткосрочные тенденции по молочной отрасли и импорту пальмового масла не мониторила. Значит - да, всё больше имеющихся производителей добавляют его в свою продукцию.
MikeL1 писал(а) 07 апр 2016, 09:05:Только на рынке беру, только творог едим-с, не "отдает".
Ну хорошо хоть на рынке пока не подкачали с продуктами..)
exit
почетный путешественник

Сообщение slavaMore » 07 апр 2016, 12:02

Рынок рынку рознь, если не знать и пробовать, то можно так ли нарваться. Мы тоже одно время перешли на фермерское молоко, сметану и творог. Все ТАКОЕ вкусное, радовались очень. Молока брали аж по 6 литров, пока я не начал просыпаться ночью весь сырой, а такая реакция у меня только на антибиотики. А уж как все знакомые хвалили этого фермера и как он сам все красиво рассказывал. Пусть уж лучше пастеризованное будет.
slavaMore
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia Tet » 07 апр 2016, 13:51

slavaMore писал(а) 07 апр 2016, 12:02:Мы тоже одно время перешли на фермерское молоко, сметану и творог... пока я не начал просыпаться ночью весь сырой,

Тоже разочаровалась в фермерских продуктах. В свое время бабушки держали коров, кур, свиней, пчел и т.д., так что вкус натуральных продуктов хорошо знаю. Перепробовала продукцию многих фермерских хозяйств, что продаются у нас в городе, не нашла НИЧЕГО похожего на настоящие деревенские продукты!
Уверена, что все что-то там мешают, добавляют. Но, наверно, подругому им не выжить... или жаба душит?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cyanide_667 » 07 апр 2016, 14:14

Julia Tet писал(а) 07 апр 2016, 13:51:Уверена, что все что-то там мешают, добавляют. Но, наверно, подругому им не выжить... или жаба душит?

Причина еще может быть и в другом... Население большое, продавать надо больше, фермерских хозяйств не так много. Чтобы попытаться накормить такое население, приходится отступать от некоторых правил (разбавлять, добавлять и т.д.).
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 14:18

Поэтому в США, где население в два раза больше, еда в два раза расбавленнее.
Zoobaw

Сообщение exit » 07 апр 2016, 14:22

Заинтересовало про пальмовое масло. Подумала, неужели одни мы такие убогие. В целом нет. Хотя тенденция у нас явно незавидная, а использование в молочной продукции делает ее качество ниже. Штаты наращивали последние 10 лет импорт довольно быстрыми темпами, не думаю, что прозводство собственной продукции, в которой может использоваться пальмовое масло, росло такими же темпами (как в 2005 на 70 %) - просто выгодно использовать. С учетом разницы численности населения с нами у них импорт примерно на том же уровне. Но у нас еще и кризис. http://www.indexmundi.com/agriculture/? ... ph=imports Как и Европа, в которой вообще, оказывается только в 14 году производителй обязали сообщать о пальмовом масле, а до этого покупатели прибывали в счастливом неведении, http://www.theguardian.com/sustainable- ... mer-change хотя само по себе оно нигде не запрещено и его вред считают недоказанным (в отличии от трансжиров)
Я так понимаю, многие страны уже прошли этот этап пика и держат потребление на одном более-менее уровне или как в Штатах потихоньку снижают.
exit
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 07 апр 2016, 14:34

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 09:25:Тоже хороший пример. Зажралась бабуля от изобилия - извращается для разнообразия.

Зря смеетесь, впадающие в маразм старики и не такое вытворяют. Любая навязчивая идея в молодости(в т. ч. и о здоровом питании) может в старости принять такую гипертрофированную форму.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 16:40

И по помойкам лазят, ага. В детстве не налазились, не иначе.
Zoobaw

Сообщение Regent59 » 07 апр 2016, 17:47

Ну да, в детство впадают, так и есть. А откуда такая информированность, что в детстве по помойкам лазят? Не знала. Про стариков говорю из личного опыта. У нас возле магазина одна "нищая бабушка" каждый день стоит, милостыню просит. Сними про нее сюжет-обрыдаешься. А потом мне сказали, зачем ты ей подаешь, родственники не знают, как ее отучить от этого занятия, позорит их. Очень благополучная семья. А в 90-е годы знаю людей, которые ходили на помойку за мясом. Это скорее операция "помойка". Продавцы крали мясо ящиками, и до окончания рабочего дня выставляли недалеко от помойки в закрытом виде. А люди у них перекрадывали.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 17:51

Ну то есть все несумасшедшие старики процветают, по помойкам не лазят и не побираются? Хорошо, если так.

А информированность...Ну я лазил в детстве, правда недолго.
Zoobaw

Сообщение HolyFather » 07 апр 2016, 18:08

Помню работал в начале двухтысячных в районе жд станции Красный Строитель г.Москва, рядом какая-то прод.база была, и кавказцы выбрасывали продукты, среди них и нормальные были. Видел своими глазами как бабки выбирают их, к примеру яблоки и прям на платформе продают. Покупатели спрашивают у них: "Откуда яблоки?", те на голубом глазу: "Мои дачные, Подмосковные".
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Regent59 » 07 апр 2016, 18:20

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 14:18:Поэтому в США, где население в два раза больше, еда в два раза расбавленнее.

Логику айтишников не понять...
Regent59
полноправный участник

Сообщение АлАр » 07 апр 2016, 18:24

Feuer Und Licht писал(а) 07 апр 2016, 09:17: Как-то давно видел сюжет про бабулю, которая покупает продукты, срок годности и реализации которых истёк. Вообщем такие продукты реализовывались с большой долей уценки (практически за копейки) в специализированных местах рынка, куда отправлялась списанная продукция с истекшим сроком годности. Так вот, бабуля, купив на таком "рынке" синюю курицу, затем положила её в таз и вымачивала затем в марганцовке, потом варила и употребляла в пищу... Вот на это реально было смотреть страшно.

Постоянно слышу про зомбоящики, а народ все "смотрит по телевизору"
Для журналюги - чем "острее " сюжет, тем больше просмотров и выше рейтинг.
Вот и выдают на гора либо все в стиле "МЫ ВСЕ УМРЕМ!", либо " Да здравствует то благодаря чему мы не смотря ни на что!"
Делите все на 10.
И открою Вам секрет,- миллионы людей по всему миру, в т.ч. и добропорядочные и далеко не нищие европейцы, не гнушаются приходить в супермаркеты после часа Х, когда срок реализации (считай годности ) продуктов подходит к концу и эти продукты продаются с сумасшедшей скидкой.
Любой нормальный магазин устраивает акции, чтобы распродать товар с критическим сроком годности и очень многие, далеко не бедные люди, этим пользуются. Просто если им не хранить, то для них нет разницы, срок выйдет завтра или через неделю - полгода.
А все мои знакомые бабушки и дедушки, просто жили в другое время и не привыкли и не имеют цели в жизни изыскано пожрать.
Часто у таких вот бабулек после смерти находятся накопления, которых могло хватить и на покупку квартиры .
Это в подавляющем большинстве в первую очередь черта характера.
Давал я как-то такой бабульке свой дневной заработок (далеко не МРОТ),- так думал пойдет домой отдыхать,- ан нет. После этого я стал за ней наблюдать и поразился, как хорошо и часто ей дают.
А когда она , поглядев в ладошку и увидев, что ей сыпанули кучу меди, просто ее выкинула , я дал себе зарок не помогать незнакомым мне попрошайкам.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение HolyFather » 07 апр 2016, 18:26

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 17:51:все несумасшедшие старики процветают, по помойкам не лазят и не побираются?

Бабка надо мной живет. 4млн на Сберкнижке, а в одном и том же пальто 15 лет ходит (насколько я помню, может больше).
Еще бабка с дочкой в нашем же подъезде, сдают 4 (четыре) московских квартиры и живут в одной комнате с 2 собаками, кошкой, и клеткой в пол-стены для попугаев. Младшая весь мусор из подъезда и из уличного контейнера несет в квартиру, балкон так забит, что ничего невидно.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 18:50

Regent59 писал(а) 07 апр 2016, 18:20:Логику айтишников не понять...

Собственно, понимания от Вас и не требуется )
Zoobaw

Сообщение Cyanide_667 » 07 апр 2016, 18:52

АлАр писал(а) 07 апр 2016, 18:24:И открою Вам секрет,- миллионы людей по всему миру, в т.ч. и добропорядочные и далеко не нищие европейцы, не гнушаются приходить в супермаркеты после часа Х, когда срок реализации (считай годности ) продуктов подходит к концу и эти продукты продаются с сумасшедшей скидкой.
Любой нормальный магазин устраивает акции, чтобы распродать товар с критическим сроком годности и очень многие, далеко не бедные люди, этим пользуются. Просто если им не хранить, то для них нет разницы, срок выйдет завтра или через неделю - полгода.

Для меня это не секрет.
Но это две большие разницы: продукты, срок годности или реализации которых подходит к концу, и продукты, которые уже с гнильцой или плесенью.
Так вот в том случае с бабушкиной курочкой в марганцовке дело не в остроте сюжета, а в том, что само по себе существование такой секции рынка, где торгуют гнилыми и испорченными продуктами, является недопустимым в принципе. Человек, поев такие продукты, в лучшем случае получит отравление. Но ведь сам факт в то, что продают ведь и рассчитывают на отдельных людей, кто это готов купить.
Последний раз редактировалось Cyanide_667 07 апр 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 19:00

АлАр писал(а) 07 апр 2016, 18:24:
Feuer Und Licht писал(а) 07 апр 2016, 09:17: Как-то давно видел сюжет про бабулю, которая покупает продукты, срок годности и реализации которых истёк. Вообщем такие продукты реализовывались с большой долей уценки (практически за копейки) в специализированных местах рынка, куда отправлялась списанная продукция с истекшим сроком годности. Так вот, бабуля, купив на таком "рынке" синюю курицу, затем положила её в таз и вымачивала затем в марганцовке, потом варила и употребляла в пищу... Вот на это реально было смотреть страшно.

Постоянно слышу про зомбоящики, а народ все "смотрит по телевизору"
Для журналюги - чем "острее " сюжет, тем больше просмотров и выше рейтинг.
Вот и выдают на гора либо все в стиле "МЫ ВСЕ УМРЕМ!", либо " Да здравствует то благодаря чему мы не смотря ни на что!"
Делите все на 10.
И открою Вам секрет,- миллионы людей по всему миру, в т.ч. и добропорядочные и далеко не нищие европейцы, не гнушаются приходить в супермаркеты после часа Х, когда срок реализации (считай годности ) продуктов подходит к концу и эти продукты продаются с сумасшедшей скидкой.
А все мои знакомые бабушки и дедушки, просто жили в другое время и не привыкли и не имеют цели в жизни изыскано пожрать.
Часто у таких вот бабулек после смерти находятся накопления, которых могло хватить и на покупку квартиры .
Это в подавляющем большинстве в первую очередь черта характера.
Давал я как-то такой бабульке свой дневной заработок (далеко не МРОТ),- так думал пойдет домой отдыхать,- ан нет. После этого я стал за ней наблюдать и поразился, как хорошо и часто ей дают.
А когда она , поглядев в ладошку и увидев, что ей сыпанули кучу меди, просто ее выкинула , я дал себе зарок не помогать незнакомым мне попрошайкам.

Вы учитывайте, что в первом мире "срок выйдет завтра" - это значит, что товар годен еще несколько дней, а то и недель (сама формулировка best before) об этом говорит. А в РФ если "срок выйдет завтра", то очень часто он уже вышел позавчера и ярлычок переклеен.
Zoobaw

Сообщение Regent59 » 07 апр 2016, 19:08

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 18:50:
Regent59 писал(а) 07 апр 2016, 18:20:Логику айтишников не понять...

Собственно, понимания от Вас и не требуется )

"Да не хотел я вас обидеть,
случайно просто повезло".
Ага, поняла. Это Горынычу задание дали, пусть выполняет.
Regent59
полноправный участник

Сообщение Julia Tet » 07 апр 2016, 22:09

Feuer Und Licht писал(а) 07 апр 2016, 18:52:Но ведь сам факт в то, что продают ведь и рассчитывают на отдельных людей, кто это готов купить

На продавцов шаурмы?
Julia Tet
активный участник

Сообщение Zoobaw » 07 апр 2016, 22:26

Julia Tet писал(а) 07 апр 2016, 22:09:На продавцов шаурмы?

С шаурмой надо бы поосторожнее. С тех пор как в Перми бомжа на нее пустили, надо или только в проверенных местах брать или учиться проще относиться.

Кстати вот, где реальный расцвет и импортозамещение - так это в области пивоварения. Тут России большой респект.
Zoobaw

Сообщение pattaya united fan » 08 апр 2016, 06:17

Zoobaw писал(а) 07 апр 2016, 22:29:
Julia Tet писал(а) 07 апр 2016, 22:09:На продавцов шаурмы?

С шаурмой надо бы поосторожнее. С тех пор как в Перми бомжа на нее пустили, надо или только в проверенных местах брать или учиться проще относиться.

Пост промодерирован bromisaich
С бомжом история занятная. В газетах писали фигню. У меня дочь в полиции служит, рассказывала. Любофф во всём виновата. Бабу не поделили рОбята. Как порядочные пАсАны устроили поединок. Победивший, как водится в Перми, отрезал у побеждённого гениталии и вручил девушке. Отметили это дело шашлыком из побеждённого и Родничком. (Это напиток такой. Им стёкла моют. В Перми его все пьют )
Остатки тела сдали чуркам, в шаурмовую, как говядину. После пары дней запоя, у бомжихи начались муки совести. Любила то она того, которого съели. Заявилась в отделение полиции с отрезанными гениталиями и созналась. Дежурная девушка сержант в обморок упала от такого зрелища.
Вы поосторожнее в России !
Извиняюсь за офф-топ.
Последний раз редактировалось bromisaich 09 апр 2016, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бан за нарушение п 2. Правил Форума
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 08 апр 2016, 06:50

pattaya united fan
Не верю (с)
Чтобы люди работающие с мясом не поняли что это не говядина.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение pattaya united fan » 08 апр 2016, 07:04

brat__1 писал(а) 08 апр 2016, 06:50:pattaya united fan
Не верю (с)
Чтобы люди работающие с мясом не поняли что это не говядина.

Так дело Ваше. IШаурмовая находится рядом с крупным торговым центром. Столица, называется. Это не кафе. Простой ларь. Бомжи сдавади мясо туда не в первый раз. Клиенты-школьники и студенты. Кормили этим мясом людей 2 дня. Думаю, пустили его на фарш. Он и сейчас работает. Пирожки, беляши, шаурма, чай. Проезжал там недавно. Студенты стоят у ларя, трескают чото.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 08 апр 2016, 13:59

[b]Zoobaw[/Нb]
Молодой человек, только хотел ответить на Ваш пост, а Вы его уже удалили.
Из него я понял, что Вы ориентируетесь в Перми. Если, вдруг, Вы здесь и всё ещё озабочены здоровым питанием, то позволю себе дать Вам совет. У нас есть целая сеть магазов здорового питания. Называется Лакшми. Даже доставка на дом есть. Уровень цен не знаю, никогда не был. Думаю в нэте всё найдёте.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 08 апр 2016, 14:06

pattaya united fan писал(а) 08 апр 2016, 13:59:[b]Zoobaw[/Нb]
Из него я понял, что Вы ориентируетесь в Перми

А, так значит в Перми не могли цельнозерновой хлеб найти? Насколько помню во всех магазинах сети "Семья" он есть, причем несколько видов на выбор. А эти магазины уже чуть не в каждом квартале.
Ну, если действительно про Пермь речь...
Julia Tet
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 08 апр 2016, 14:10

Julia Tet писал(а) 08 апр 2016, 14:06:
pattaya united fan писал(а) 08 апр 2016, 13:59:[b]Zoobaw[/Нb]
Из него я понял, что Вы ориентируетесь в Перми

А, так значит в Перми не могли цельнозерновой хлеб найти? Насколько помню во всех магазинах сети "Семья" он есть, причем несколько видов на выбор. А эти магазины уже чуть не в каждом квартале.
Ну, если действительно про Пермь речь...

Точно, в СемьЯ самый большой его выбор. Особенно, в гипермаркете, на Революции.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 08 апр 2016, 14:23

Аж поплохело. Зачем вспомнили этот дикий случай из 2009 года? Тогда нефть тоже была по 34, был кризис. Потом были "тучные годы" с нефтью по 120, а сейчас опять 38. Неужели повторятся ужасы? Так что есть здоровая еда? Вареная картошечка в мундире, и витамин С там, и минералы , и куча пользы. Не зря нам ее из Америки привезли. Или макарончики из муки твердых сортов. Так что бабушкам позавидуешь, они по палаткам не ходят, щи да каша-пища наша.
Regent59
полноправный участник

Сообщение MikeL1 » 08 апр 2016, 14:28

в аккурат новость: больше половины россиян перешли на дешевые продукты
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 08 апр 2016, 15:44

Regent59 писал(а) 08 апр 2016, 14:23: Вареная картошечка в мундире

Если своего огорода нет, то очень сложно купить вкусную - в наших краях в последние годы картошка продается совсем не съедобная
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль