Погода весной в Италии: в какой одежде будет комфортно?

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Погода весной в Италии: в какой одежде будет комфортно?

Сообщение hellen-k » 08 апр 2016, 10:26

dariushka писал(а) 08 апр 2016, 09:13:Прогноз показывает плюс семнадцать, но это теплые семнадцать, или воздух только начинает разогреваться?

Зимой там была - по прогнозу было +14, ходила в легком пуховичке. На солнце будете ощущать +25-30, в тени - в зависимости от ветерка. Но земля там теплая - она же не замерзает, поэтому зимой ноги в кроссовках демисезонных не мерзли. Для балеток может и рано, но возьмите, они же не занимают много места. Тем более, прогноз на ближайшее время по Сицилии очень благоприятный.
savl1 писал(а) 08 апр 2016, 09:25:Местные вовсю в куртках и пальто ходят.

В Таормине в октябре местных по курткам с шарфами на фоне туристов в шортах и сланцах при +25 легко отличить Что русскому хорошо, то немцу смерть!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Krasav » 08 апр 2016, 11:46

солнце светит- тепло и жарко, дождь - сразу прохладно. Вот и вся арифметика, как повезет.
Вчера и позавчера была прекрасная погода, +24, у нас на солнце в джинсах было жарко. Погода прекрасная (и не жарко, и не холодно) Но народ сильно не раздевается. Во Флоренции более чем уверена, американские туристки разгуливали в шортах и шлепках....
Сегодня дождь и промозгло.
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Goloka » 08 апр 2016, 12:01

Нужны советы, подскажите) Впервые лечу в Италию. Проживать будем в Бардолино, планируем съездить в Верону, Венецию Чинкве-терре. Вылетаю 27 апреля. Подскажите, пожалуйста! Какую одежду и обувь брать? Какая погода обычно в это время?
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2016, 12:04

Goloka писал(а) 08 апр 2016, 12:01:Проживать будем в Бардолино

вот тут 25-26 апреля погоду посмотрите. К погоде слово "обычно" сложно применять. Вспомните февральские дожди в Москве...
http://www.3bmeteo.com/meteo/bardolino
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Goloka » 08 апр 2016, 12:12

hellen-k писал(а) 08 апр 2016, 12:04:
Goloka писал(а) 08 апр 2016, 12:01:Проживать будем в Бардолино

вот тут 25-26 апреля погоду посмотрите. К погоде слово "обычно" сложно применять. Вспомните февральские дожди в Москве...
http://www.3bmeteo.com/meteo/bardolino

Спасибо, в целом где-то +20 днем, +10 ночью))
А их +20 и +10 как у нас или теплее?))) Например ,в Пекине мы продрогли в 0))) в Москве же в 0 градусов очень комфортно зимой))
Из обуви получается уже и балетки взять?
А из одежды что-то легкое и куртку всегда при себе?)))
Я просто в Европе только в Греции была в самую жару поэтому сейчас трудно понять(((
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение hellen-k » 08 апр 2016, 12:18

Набор футболка + джемпер + лёгкая куртка дают возможность маневра. И два варианта обуви.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 08 апр 2016, 17:15

Goloka писал(а) 08 апр 2016, 12:01:. Вылетаю 27 апреля. Подскажите, пожалуйста! Какую одежду и обувь брать?

На мой взгляд, во-первых, "капустный" вариант (чтоб можно было разные варинты при необходимости соорудить). Ну и в любом случае джемпер, ветровка и зонтик должны быть всегда. Из обуви - кроссовки, лучше не матерчатые (если что - сушить замучаетесь )
savl1

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Katmaltseva » 04 сен 2016, 20:45

Подскажите, пожалуйста, конец сентября-начало октября это прямо летняя по нашим меркам погода? Т.е. шлепки, шорты. Или же уже теплая осень с джинсами и легкими кофтами?
Katmaltseva
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 05 сен 2016, 00:34

От 13 в Венеции, до 24 на Сицилии.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Zakabluka » 08 сен 2016, 18:01

hellen-k, спасибо! Раз нетипично, то и славно, будем планировать и молиться о солнышке))) а дождь день-другой это не страшно, главное чтоб не всю поездку))
Zakabluka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ekaterinazarova » 06 фев 2017, 09:45

Какая погода в Северных Апеннинах в середине марта? В частности, в горах между Тосканой и Эмилия-Романьей (Campigna, Monte Farco, Monte Falterona), на высоте 1600 метров, скажем? Я была в Альпах в Австрии марте, там снега куча и 0-+3 наверное, в Италии должно быть теплее? Климат ведь сильно меняется, как Швейцарию проезжаешь... На сколько теплее? ведь внизу, во Флоренции где-то +10. А еще я вспомнила, что в январе 2016 мы проезжали мимо Monte Amiata (я посмотрела по дорогам) на высоте 1350-1400 метров - снег там лежал тонким слоем ну и минус конечно был (ранее утро), но небольшой и туман. Но в названных мной горах сейчас сугробы ого-го какие, то есть мое сравнение с Monte Amiata (или с прошлым годом?) неуместно... Нужен совет!

На http://www.ilmeteo.it нет случайно дневника погоды? Что-то я на сайте найти не смогла, он бы очень помог... Или может на других сайтах, где не только прибрежные города?

Не могу определиться, брать зимние треки или нет. Они у меня прям очень зимние, то есть, если вдруг окажется +5 в горах, то я буду выглядеть как дебил и вообще упарюсь. А в более легких при малейшем минусе уже буду мерзнуть... Планирую пройти маленький кусочек 00 trail но упоминаний этого трека в сети так мало, что найти кого-то, кто был там в марте, так и не удалось.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Torn07 » 06 фев 2017, 09:59

ekaterinazarova писал(а) 06 фев 2017, 09:45:может на других сайтах

http://rp5.ru/Погода_в_мире

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 06 фев 2017, 10:06

ekaterinazarova писал(а) 06 фев 2017, 09:45:нет случайно дневника погоды, он бы очень помог.

Если Вы называете дневниками погодные архивы (общие, не t воды), то их можно посмотреть на :
https://www.timeanddate.com/weather/
https://www.wunderground.com/
savl1

Сообщение ekaterinazarova » 06 фев 2017, 22:56

Torn07 писал(а) 06 фев 2017, 09:59:http://rp5.ru/Погода_в_мире

savl1 писал(а) 06 фев 2017, 10:06:Если Вы называете дневниками погодные архивы (общие, не t воды), то их можно посмотреть на :
https://www.timeanddate.com/weather/
https://www.wunderground.com/

К сожалению, на этих сайтах нет, необходимых мне локаций. В лучшем случае переадресует на ближайший крупный город, а там-то уже не так высота и климат не тот. Я думаю, потому что сайты интернациональные, а то что я ищу, скорее всего только на Итальянских найдется.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Саша К. » 06 фев 2017, 23:17

https://www.worldweatheronline.com/v2/h ... na/it.aspx
ну и запрос в гугл «campigna weather archive» вполне работает
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Piter_gorod_na_Neve » 09 фев 2017, 08:43

У меня муки выбора одежды на поездку в Рим в 28 марта-2 апреля. По всем погодным сайтам днем температура до +18, но ночью в среднем +7. Одной ветровки в такую погоду будет маловато. Плащ на утепленной подкладке? Пальто? С обувью проще - возьму кроссовки и ботиночки какие-нибудь легкие.
С дождями как в это время?
В 2017 году видела как облака стелятся с гор к озеру Севан в Армении, как осенние листья сбиваются в кучу в St. James Park в Лондоне, как спокойна ночью площадь перед St. Petr Cathedral в Ватикане.
Piter_gorod_na_Neve
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 09 фев 2017, 08:46

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 08:43:У меня муки выбора одежды на поездку в Рим в 28 марта-2 апреля.

Если вы из дома завтра утром не планируете с чемоданом выходить, то подождите с вопросами о текущей погоде хотя бы до 25-26 марта.
-
hellen-k

Сообщение savl1 » 09 фев 2017, 08:50

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 08:43:По всем погодным сайтам днем температура до +18, но ночью в среднем +7. Одной ветровки в такую погоду будет маловато. Плащ на утепленной подкладке? Пальто?

На мой взгляд, идеальный вариант - "капусточный", т.е. джемпер (обязательно) и куртка.

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 08:43:С обувью проще - возьму кроссовки и ботиночки какие-нибудь легкие.

Вы берите, прежде всего, что-то кожаное - в расчёте на худший вариант: день под дождём, и чтоб за ночь более-менее высыхало. Кроссовки, конечно, хорошо, но если матерчатые намокнут - сохнуть будут, сами понимаете, уже до отъезда...

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 08:43:С дождями как в это время?

Возможны... Вероятны...
savl1

Сообщение Piter_gorod_na_Neve » 09 фев 2017, 18:28

hellen-k писал(а) 09 фев 2017, 08:46:
Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 08:43:У меня муки выбора одежды на поездку в Рим в 28 марта-2 апреля.

Если вы из дома завтра утром не планируете с чемоданом выходить, то подождите с вопросами о текущей погоде хотя бы до 25-26 марта.

Мой вопрос не касался текущей погоды. Парюсь заранее, тк будем отмечать в поездке мой др, соответственно гардероб помимо обычного "отпускного" (джинсы/кросовки) будет включать и праздничный вариант :-)
В 2017 году видела как облака стелятся с гор к озеру Севан в Армении, как осенние листья сбиваются в кучу в St. James Park в Лондоне, как спокойна ночью площадь перед St. Petr Cathedral в Ватикане.
Piter_gorod_na_Neve
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 09 фев 2017, 18:34

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 09 фев 2017, 18:28:Мой вопрос не касался текущей погоды.

Текущая погода - та, которая будет текущей в момент поездки, так? Вы можете сейчас точно сказать как вы будете одеты 28 марта в Питере? Сегодня можете подобрать правильно гардероб на этот далекий мартовский день? Думаю, вряд ли Так же и с погодой в Италии. Общие тенденции есть, но собирать по ним чемодан я бы не рискнула. Я всегда смотрю прогноз накануне вылета, тогда можно понять что, кроме базовых вещей в виде белья, в него складывать.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль