2009 год. Хочу в Хорватию и Италию. Вопросы. Начало....

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

2009 год. Хочу в Хорватию и Италию. Вопросы. Начало....

Сообщение 13-13 » 01 окт 2008, 14:10

летом 2008 года съездил в скандинавию. Восторг... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56903&highlight=
в 2009 хочу в Хорватию и, возможно, в Италию. По пути заехать на пару дней в Будапешт.Первые вопросы:
Для прокладки маршрута пользую навигатор Мио-Мап, АвтоРоут и Дороги Европы 2005 от INGIT. Выяснилось, что Мио и АРоут бедненько отображают Украину и Белорусь. Дороги Европы подробны но с глюками в виде разрывов дорог в городах и без обозначения погран- переходов.
Почитал форум. Едут поразному: через Белорусь-Польшу-Германию, Бел.-Укр.-Венгрию и даже через скандинавию-германию.
Но!!! Никто не использовал кратчайший и быстрейший (по мнению навигации) путь: М.-Смоленск-Минск-Кобрин-Люблин-Новы Сонч-Попрад-Будапешт.
Здесь правда смущает граница. В точке слияния трех стран: Укр. Белорусь и Польша. Из за кривых границ на участке в 30 км дважды переезжаешь из Белор в Укр и обратно, а затем Польша.
Народ! Обоснуйте маршрут. Принимаются все соображения: длина, загруженность трасс, время на погранпереход и т.д.

13-13
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10
авто тур

Сообщение snoop » 02 окт 2008, 10:41

Но!!! Никто не использовал кратчайший и быстрейший (по мнению навигации) путь: М.-Смоленск-Минск-Кобрин-Люблин-Новы Сонч-Попрад-Будапешт.

На авто.ру сходите, там каждый второй так (или почти так)ездит
Здесь правда смущает граница. В точке слияния трех стран: Укр. Белорусь и Польша. Из за кривых границ на участке в 30 км дважды переезжаешь из Белор в Укр и обратно, а затем Польша.

1. Где Вы там такое нашли???
2. Чтобы из Кобрина попасть в Люблин, Украина не нужна. Трасса М1 Москва-Минск-Брест упирается в польскую границу непосредственно в белорусском городе Брест. Перед КПП можно свернуть налево, проехать километров 30 вдоль границы, там будет ещё один КПП (Домачево), он тоже из Белоруссии в Польшу. Какая такая вообще Украина?
Дороги Европы подробны но с глюками в виде разрывов дорог в городах и без обозначения погран- переходов.

Погранпереходы в Европе - редкость вообще-то (Шенген, однако)
Или переходы в Хорватию тоже не обозначены?
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение 13-13 » 02 окт 2008, 15:25

1. Где Вы там такое нашли???

[img][img]http://s53.radikal.ru/i139/0810/b7/ef0686bb003bt.jpg[/img][/img]
справа сверху - Белорусия, справа внизу - Украина, слева - Польша
Это маршрут "кратчайший" по "Дороги Европы" из Москвы в Будапешт
2. Чтобы из Кобрина попасть в Люблин, Украина не нужна. Трасса М1 Москва-Минск-Брест упирается в польскую границу непосредственно в белорусском городе Брест. Перед КПП можно свернуть налево, проехать километров 30 вдоль границы, там будет ещё один КПП (Домачево), он тоже из Белоруссии в Польшу

Спасибо.
Или переходы в Хорватию тоже не обозначены?

Так и да.
13-13
путешественник

Сообщение snoop » 02 окт 2008, 16:44

13-13 писал(а): справа сверху - Белорусия, справа внизу - Украина, слева - Польша
Это маршрут "кратчайший" по "Дороги Европы" из Москвы в Будапешт

Планировщик бредит:
1. Зачем в Кобрине сворачивать с М1 на сельские дороги, дабы попасть в Польшу??? М1 ведёт прямо в Брест, оттуда после границы до Люблина дорога тоже вполне однозначна. Для нелюбителей Бреста (там якобы очередь на границе может быть побольше) есть Домачево (на приведённой Вами карте в самом верху).
2. Обозначенное на карте место въезда на Украину - это двусторонний КПП (только для граждан Белоруссии и Украины).
3. Обозначенное на карте место въезда в Польшу... Этот КПП не работает со Второй мировой войны. Если точнее, там просто нет дороги (мост через пограничную реку разрушен более 60 лет назад).
snoop
почетный путешественник

Сообщение 13-13 » 03 окт 2008, 07:02

Планировщик бредит:
... Этот КПП не работает со Второй мировой войны.

спасибо. Буду прокладывать вручную.
Для нелюбителей Бреста (там якобы очередь на границе может быть побольше) есть Домачево

Насколько реально могут быть разные очереди? И вобще сколько прогнозируемо проходить границу. В зависимости от деления маршрута по перегонам возможно у границы буду или рано утром или поздно вечером.
Планировщик бредит:

Опять верно. Поставил принудительно через люблин, так он проложил маршрут короче предыдущего "кратчайшего" на 80 км и без проезда по несуществующим мостам.
[img][img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/4d/785b4537e134t.jpg[/img][/img]
Т.о. получается, что через польшу ближе, быстрее и меньше грагиц.
ПРИНИМАЕТСЯ.
Еще вопросы:
Т.к. хочу в Хорватию, значит покидаю шенген. Следовательно нужна минимум двухкратная шенгенская виза? А если захочется еще и до италии (Венеция) крутнуться... Ещё два пересечения шенгена. Значит нужна мультивиза?
Следовательно вопрос. Где (в каком посольстве) делать мультивизу?
И раз всё равно визу делать в москве, то в Хорватию тоже делать визу или проще по ваучеру забронированного жилья?
13-13
путешественник

Сообщение snoop » 03 окт 2008, 09:33

Есть более быстрый и неоднократно проверенный (я тоже так пробовал) маршрут. От Люблина на юг по шоссе на Жешув (Е371) до словацкого Кошице, дальше на Мишкольц, и от Мишкольца до Будапешта - автобан.
Из Будапешта в Хорватию - автобан вдоль Балатона на Загреб.

По переходам: из РБ в Польшу лучше переходить поздно вечером, чем рано утром. Обратно - наоборот. Но помните, что не бывает правил без исключений.
Говорят, что в Домачево народу меньше, но не критично. В любом случае, после вступления Польши в Шенген белорусам отменили халяву с дешёвыми польскими многократными визами, и поток приграничных торговцев упал в разы.

Т.к. хочу в Хорватию, значит покидаю шенген. Следовательно нужна минимум двухкратная шенгенская виза? А если захочется еще и до италии (Венеция) крутнуться... Ещё два пересечения шенгена. Значит нужна мультивиза?

Достаточно двукратного венгерского (шенгенского) транзита. По пять дней пребывания в Шенгене в каждую сторону, и не нужны бронирования жилья при подаче документов на визу. Из Венеции Вы доберётесь до Белоруссии, уже не покидая шенгенского пространства.
snoop
почетный путешественник

Сообщение 13-13 » 03 окт 2008, 09:55

По пять дней пребывания в Шенгене в каждую сторону, и не нужны бронирования жилья при подаче документов на визу.

Это хорошо! Т.е. шенген в посольстве Венгрии. Так?
Из Венеции Вы доберётесь до Белоруссии, уже не покидая шенгенского пространства.

А если в Венецию морем из Хорватии -- на экскурсию и назад (без машины)???

А в саму Хорватию, я так понял, хватит брони отеля?!?
13-13
путешественник

Сообщение snoop » 03 окт 2008, 10:07

Это хорошо! Т.е. шенген в посольстве Венгрии. Так?

Да, транзитная (тип "В") двукратная виза. Основание для неё - ваучер о бронировании жилья в Хорватии. Сроки действия - по пять дней до и после Хорватии, количество дней - 10 (в визу пишут "5", что означает по 5 на каждый из двух въездов). Правда, венгры в последний год часто жадничают, пытаются давать меньше дней. Надо их как-то убеждать, типа "буду ехать медленно, красоты осматривать"
А если в Венецию морем из Хорватии -- на экскурсию и назад (без машины)???

1. Многократная краткосрочная виза (тип "С") со всеми вытекающими типа обязательной брони жилья.
2. Морская экскурсия в Венецию - это мазохизм. Времени мало на осмотр города будет, очень мало.
А в саму Хорватию, я так понял, хватит брони отеля?!?

Оригинал подтверждения из отеля или турагентства.
snoop
почетный путешественник

Сообщение 13-13 » 03 окт 2008, 10:39

Надо их как-то убеждать, типа "буду ехать медленно, красоты осматривать"

Уговор: "1 день польша, 1 день словакия и 3 дня венгрия. Обратно эти же страны, но другие города" Это будет аргументом?
Многократная краткосрочная виза (тип "С") со всеми вытекающими типа обязательной брони жилья.

Это не есть гуд.
Морская экскурсия в Венецию - это мазохизм. Времени мало на осмотр города будет, очень мало.

Странно. Родители когда отдыхали, рассказывали: час туда на скоростном катере, 8 часов там и час назад.
Буду уточнять.
Оригинал подтверждения из отеля или турагентства.

только что смотрел их сайт. Про ОРИГИНАЛ ни слова. Это точно? ОРИГИНАЛ?
13-13
путешественник

Сообщение snoop » 03 окт 2008, 13:50

Уговор: "1 день польша, 1 день словакия и 3 дня венгрия. Обратно эти же страны, но другие города" Это будет аргументом?

Наверное, да. Особенно, если забронировать на Венгрию отельчик...
Странно. Родители когда отдыхали, рассказывали: час туда на скоростном катере, 8 часов там и час назад.

Если так, то хорошо. Потому что, есть варианты по 2.5 часа туда и обратно и часа 3-4 на осмотр города.
только что смотрел их сайт. Про ОРИГИНАЛ ни слова. Это точно? ОРИГИНАЛ?

Для получения визы в посольстве оригинал не нужен. Для безвизового въезда в Хорватию на границе требуют оригинал ваучера.
Соответственно и венграм для транзита: или хорватскую визу, или оригинал хорватского ваучера.
snoop
почетный путешественник

Сообщение sasula » 07 окт 2008, 15:46

Извините 13-13 что я так поздно спрашиваю.А когда планируете поездку.Спрашиваю т.к. тоже и был в Скандинавии и тоже хочу в Италию но На Лидо де Езоло.До Венеции на катере 20 мин.Ответьте ,может махнем на пару,а то по Скандии было стремно ездить все таки.Есть Nuvi310 без него как без глаз и рук и желание большое.
sasula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 13-13 » 09 окт 2008, 07:49

А когда планируете поездку

Ориентировочно: последняя неделя июня 2009. Может первая неделя июля.
Продолжительность 14...16 дней
а то по Скандии было стремно ездить все таки

а что стремного? Там ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Стрёмно было только до границы. А дальше ...... лепота.
13-13
путешественник

Сообщение 13-13 » 15 окт 2008, 14:10

В связи с изменениями условий поездки: теперь нас караван из трёх машин и экипажи с детьми 6...11 лет.
Перегон Ковров-Минск-Брест-Гостиница в Польше (около 1400 км) решено порезать. Не осилим караваном!!
Ночевать будем в Белоруссии между Минском и Брестом.
Подскажите где? Условия: гостиница, 3...4-х местное размещение, душ.
13-13
путешественник

Сообщение 13-13 » 20 окт 2008, 08:46

Ну вот. Маршрут накидал по принципу: Перегон-Стоянка.
Ковров-Барановичи (Бел)-Будапешт-Балатон-Хорватия(море)-Венеция-Пиза-Вена-Краков-Барановичи-Ковров.
Теперь необходимо заполнить по принципу: Посмотреть, Посетить.
С пометками: На маршруте (перегон), На Стоянке, Рядом с маршрутом (насколько рядом), Рядом со стоянкой (насколько рядом).
Конечно буду искать сам. Но получить добрый совет от форумчан будет очень приятно, а главное полезно.
13-13
путешественник

Сообщение 13-13 » 05 дек 2008, 15:47

... не забросил. Просто время ещё есть ...
[/img]2009 год. Хочу в Хорватию и Италию. Вопросы. Начало....[img]
вот такой маршрутец на зарубежную часть.....[/img]
13-13
путешественник

Сообщение snoop » 11 дек 2008, 14:38

Нормальный маршрут. Только нахрена вам Барановичи?
snoop
почетный путешественник

Сообщение 13-13 » 11 дек 2008, 15:38

snoop писал(а):Нормальный маршрут. Только нахрена вам Барановичи? :shock:

Вобщето это просто точка ночевки (а не туризма).
Да и поменял я уже Барановичи на Кобрин. От дома это 1333 км. Для первого перегона думаю нормально. В Кобрине ночевка и до Будапешта 890 км.
Будапешт - первый туристический стоп.
Кстати и вся зарубежная часть маршрута подкорректирована:
кобрин - Будапешт - Балатон - Плитвица(Хорватия) - Сплит - Крк - Умаг(Хорватия) - Венеция - Вена - кобрин.
На карте именно так.
13-13
путешественник

Сообщение kapitoshk@ » 12 дек 2008, 22:37

Ездим в Хорватию на машине уже два года. В прошлом году ездили через Украину и Венгрию, т.к. тогда Польша, Венгрия и т. д. были не в Шенгене, то чтобы не заморачиваться визами выбрали наименьшее их количество.
В этом году был финский мультик, поэтому поехали через Польшу, Словакию с отдыхом в Братиславе, заехали в Вену на Чемпионат Европы , перекантовались два дня в Словении и поехали в Хорватию.
Дороги по Польше не понравились. Нет, качество отличное, но уж больно много городов и фур.
Но дороги по Украине, а именно от Киева до Стрыя не понравились ещё больше.
Дороги прокладывал Igo8, никаких проблем кроме Беларуси.
kapitoshk@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение 13-13 » 23 апр 2009, 07:59

Непонятки...
На перегоне Брест (РБ)- Мишкольц (Венгр.) есть участок по территории Словакии. Маршрутизаторы Автороут, IGo8, Гуглмап, Карты европы - все выдают один и тот же маршрут в пределах Словакии.
Но....
При переключении опции "платные/бесплатные":
- длина маршрута изменяется на 2...3 км
- маршрут меняется. Я вижу две параллельные дороги: по деревням и мимо
- НО ВРЕМЯ остается НЕИЗМЕННЫМ - 2ч.10мин.
Вопрос: скорость на платных и бесплатных дорогах Словакии одна и та же?? А если эфект один - зачем платить?
13-13
путешественник

Сообщение SamMan » 23 апр 2009, 12:26

13-13 писал(а):Вопрос: скорость на платных и бесплатных дорогах Словакии одна и та же?? А если эфект один - зачем платить?

А в Словакии дороги платные?? Если я внимательно читал других форумчан там оплата при въезде в страну, т.н. виньета(фигачится на лобовое стекло). Далее рули куда хошь, без всяческих вопросов и денег. Или я с кем путаю Словенцев?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль