Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
ORISKA писал(а) 06 апр 2016, 11:03:А зачем вы опять по старому маршруту в этом Phu My двинулись? Ошеломляющих видов что-то не наблюдается...
А там вариантов немного - Хошимин или Вунг Тау. В Хошимин 2 часа в одну сторону, и с детьми там не очень интересно. Вунг Тау нам в прошлый раз понравился, решили детям показать; плюс немного расширили программу.
Магелллан писал(а) 06 апр 2016, 14:53:Фото очень хороши! С удовольствием читаю отчет. Очень интересует именно ТУИ!!!
Спасибо! Нам ТУИ очень понравились! Мы с женой даже решить не можем, кто больше понравился - ТУИ или Принцесса. По комфорту и антуражу Принцесса, конечно, выше; но ТУИ берет соотношением цена/качество, ну и инклюзивом, конечно! Так что если не смущает немцеориентированность, то смело могу рекомендовать.
Последний день в море (переход из Вьетнама в Сингапур) прошел как обычно; только в глубине сознания уже потихоньку созревала мыслишка о близком финале путешествия... Последний обед; получить обратно паспорта; последний заплыв в бассейне; последний ужин...
Дети так полюбили "нашу" официантку, что приготовили ей подарки...
Чемоданы упаковали, как обычно, выставили за дверь. Никакой очередности на высадку не было; единственное - нужно было освободить каюту до 9-00 и покинуть корабль до 11-00 (при желании можно было продлить пребывание на борту до 18 часов - по 25 евро с носа). С утра спокойно позавтракали, корабль в это время подходил к терминалу. ...Как бы ни хотелось продлить приятное, но на берег все-таки сходить придется... Паспортный контроль, багаж, таможня... Ну, снова здравствуй, Сингапур! Извини, мы ненадолго!
Извечная проблема - куда девать багаж на время прогулки до вылета? Упоминавшаяся на форуме служба транспортировки Porter Service (или что-то типа того) задрала настолько дикий ценник, что связываться с ними не хотелось вообще. Камера хранения в круизном терминале - тоже не лучший вариант: не совсем понятное время работы плюс ценник, также не внушающий оптимизма, да еще необходимость возвращаться за вещами... Решение было найдено опять-таки в одной из веток форума - хостел InnCrowd http://www.the-inncrowd.com/storage.htm. Расположен в Литл Индии, работает круглосуточно, два шага от метро. За два чемодана и сумку с зимней одеждой - 8 долларов Избавившись от балласта, мы пошли догуливать день по Сингапуру...
drbashlachev Спасибо за отчёт! ЮВА - мечта номер ....не знаю какая по счету, но очень мечтабельная мечта Очень хорошие детки, а судя по их счастливым лицам, очень довольны своими родителями и тем, что они смогли организовать такое классное путешествие!!!
drbashlachev писал(а) 05 апр 2016, 22:58:Что такое "многозадачность"? Это когда ты только что закончил экспертизу качества медицинской помощи, на столе у тебя заготовки сценария для конкурса на лучшую медсестру, а ты пишешь отчет о круизе...
да, знакомое занятие, коллега!!! Нравится ваш юмор
Решили прогуляться по Орчард роуд, окунуться, так сказать, в океан шопинга. В прошлый раз мы были незадолго перед рождеством, и забавно было смотреть на елки в тропиках. Сейчас - перед пасхой, но каких-то масштабных приготовлений не заметили. Так, отдельные кролики с отдельными яйцами... Нашли очень удобное панно: в одном месте сфотографировался - все достопримечательности сразу!
Глаша решила, что это "Папа с дочкой"...
Только уже дома, разглядывая мелкие детали на снимке, узнал, что мы стояли рядом с "одним из самых прекрасных образцов абстрактной скульптуры" Жана-Мишеля Отониеля "Красный узел"
Догонялки!
Сын учится помогать другим...
...а дочь - руководить процессом!
Жара и духота давали о себе знать. Привал в кондиционированном торговом центре...
...и гулять дальше, в парк Форт Канингс, в гущу тропической растительности...
А вот так интересная композиционная задумка при неумелой работе с фокусом превращается в забавную "фото-бомбу"...
Гуляем дальше, ближе к выходу...
Нога за ногу дошли до Кларк Ки, и решили все-таки передохнУть, чтобы не передОхнуть...
В этом взгляде - тысячелетняя скорбь еврейского (зачеркнуто) русского (зачеркнуто) нет, и еврейского тоже народа...
Ну ладно, не 40 лет и не пустыня все-таки... Двинулись дальше, по направлению к полюбившемуся Чайнатауну...
Обед!
Вот умеет жена меня поймать с дебильным выражением лица!
Подкрепившись, пошли на Пагода-стрит за недокупленными сувенирами. И я там потерялся.... Ну, не я потерялся, меня потеряли... Пока жена с детьми рылись в развалах сувенирно-кондитерской продукции, я, по причине врожденной идиосинкразии к шопингу, прошел немного дальше и присел рядом с Chinatown Heritage Centre - там оказался отличный беспарольный Wi-Fi с мощным сигналом. Углубился в изучение почты, накопившейся за неделю, поменял статус в фейсбуке, кинул пару твитов... Важными делами был занят, короче. И тут идет мое семейство - разъяренная жена и дети сопли на кулак наматывают - "папа пропал!" ...Еще одна особенность жены - из всех возможных вариантов развития событий она выбирает самый невероятный и кровопролитный... Вот и теперь - не "прошел пару метров вперед и присел, потому что терпеть не может шопинг и отекшие от ожога ноги устали", а "надругались и убили в подворотне; или наоборот..." В общем, всё в точности по старинной поговорке: "я же виноват, меня же и бранят!"
Недоразумения разрешены, покупки сделаны, время к вечеру... Вернулись в Литл Индию, еще разок подкрепились в кафешке, забрали багаж и поехали в аэропорт... Сдали изилинки, забрали остаток денег... Зарегистрировались на рейс (также получили ваучеры на питание в Дубае)... Погуляли по аэропорту...
Дети нашли забаву - интерактивные игры...
Истратили остатки денег... Сели в самолет.... Коломбо... Дубай.... Москва..... Иваново.....
ORISKA писал(а) 08 апр 2016, 09:12:А где вы сдавали изилинки, в каком месте конкретно? Мы не догадались сдать, лежат до сих пор...
На станции метро во 2 терминале; там касса - в ней мы и покупали. В принципе, они действуют 6 лет, так что если в планах - повторный визит в эти сроки, то пусть лежат.
Прекрасные фото, у вас ну очень артистичные дети. Особенно сынок! Отличные очет. Сингапур у меня мтоже мечта-мечта, но 12 часов лететь.... Ох, тяжко. Как ваши детки перенесли полет?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Гораздо лучше, чем я опасался. 5 часов Москва-Дубай, стыковка на отдохнуть-перекусить, 6 часов Дубай-Сингапур. Половину полета спали, как суслики, ели, мультики смотрели, подарки от Эмирейтс разбирали... Обратно - тоже без проблем, даже с учетом посадки в Коломбо.
drbashlachev писал(а) 09 апр 2016, 21:31:а наши по-английски пока только на уровне "Ландн из зе кэпитл оф зе Юнайтед кингдом..."
скорее всего дети не виноваты, просто вы не правильно озвучили. на самом деле, Лондон столица Великой Британии, не ЮК. именно так это и звучит в учебнике английского.
Поскольку мы их сорвали с конца четверти, то им назадавали кучу заданий (в основном математика), так что заняться было чем. А так - книги читали, рисовали, в бассейне плескались... Мы брали с собой несколько компактных настольных игр (уно, сет, корова), играли все вместе.
С огромным удовольствием прочитала ваш отчет (почему то раньше не заметила), замечательно пишите, спасибо.
Мы брали с собой несколько компактных настольных игр (уно, сет, корова), играли все вместе.
В детском клубе можно взять в прокат на время круиза настольные игры (уно точно есть - любимая игра немецких детей), а также iPad с песенками по немецки и какие то электронные игры.
Магелллан писал(а) 05 май 2017, 11:48:Подскажите на корабле удалось найти хоть кого - то из персонала понимающего по русски? Меню на русском случайно не было?
Да, я писал - русскоговорящая официантка, поэтому мы к ней и старались сесть. Меню на немецком, поэтому на смартфон я закачал немецко-русский словарь, но благодаря официантке это практически не потребовалось. Зато помогло при чтении газетки
Эта компания - просто находка. и дополнительное преимущество в том, что персонал и публика немецкоговорящие. По возможности стараюсь в отпуске совсем не говорить по-русски, только по-английски или немецки. И даже (в крайнем случае) по-французски, хоть французский у меня не очень
drbashlachev, мы идем по похожему маршруту на ТУИ. Нужно ли запасаться официальными бумагами, что русским не требуются визы в ряд стран? У Вас не было вопросов при посадке?
AlexandraR писал(а) 16 дек 2018, 09:43:Нужно ли запасаться официальными бумагами, что русским не требуются визы в ряд стран? У Вас не было вопросов при посадке?