Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ler_ych писал(а) 22 фев 2016, 14:17:Потом ночевка во Вроцлаве, затем в Бедзине
Ler_ych писал(а) 22 фев 2016, 15:34:После ночевки в Бендзине, посоветуйте что еще посмотреть в округе. Или сразу мотать в Краков на лишние полдня? Мне кажется, что и в округе можно интересное найти.
Vlad_Kenig писал(а) 22 фев 2016, 15:57:Не зная цели вашей поездки и круга ваших интересов, сложно посоветовать что-то сразу.
Vlad_Kenig писал(а) 01 апр 2016, 22:06:На мой взгляд - несколько перегружено...
всё галопом, всё бегом... только, чтобы отметиться...
может лучше - сначала, например, северную часть, в следующий раз - южную.
Ler_ych писал(а) 02 апр 2016, 21:17:Раздулся, да... Но я предполагаю, что вряд ли мы когда-нить еще будем в Польше, только проездом. Ибо Хочется ишшо Германию посмотреть (отдельно север и юг) и Альпы. А возраст уже поджимает. Если будем куда-нить возвращться по второму кругу - то это Норвегия.
Элблонг проездом, Ольштын - м.б. Посмотрим как со временем.
Я не могу найти время когда открыт собор во Фромборке. Т.е. к какому часу мы должны там быть.
Vlad_Kenig писал(а) 01 апр 2016, 22:06:На мой взгляд - несколько перегружено...
всё галопом, всё бегом... только, чтобы отметиться...
может лучше - сначала, например, северную часть, в следующий раз - южную.
по сравнению с первоначальным вариантом план слишком "раздулся". Ведь на любой объект уйдет 2-3 часа (минимум).
Жаль, что в план не попали Ольштын и Эльблонг.
Надеюсь, вы перечитали отчеты о путешествиях по Польше (на этом форуме).
Кстати, названия, на мой взгляд, лучше писать так, как они выглядят хотя бы на картах Гугл. Гижицко, Бжег, Гданьск, Мошна...
Не всегда сразу понятно бывает.
Линка писал(а) 29 апр 2016, 15:41:Подскажите пожалуйста, бывалые путешественники!
По Польше будем ехать транзитом на машине (Москва - Париж - Москва).
Трудно прикинуть логистику по транзиту, сколько на что нужно времени..
Вопрос в том, сколько дней взять на проезд по Польше и где лучше ночевать в дороге, если хочется не в попыхах посмотреть/посетить:
1) Краков (Вавель и старый город)
2) Соляную шахту в Величке
3) Аушвиц-Биркенау
4) Вроцлав (Старый город с поиском гномов)
5) на обратном пути, скорее всего, только Варшаву.
Ler_ych писал(а) 03 май 2016, 09:50:Что можно посмотреть в окрестностях Вроцлава? Не очень далеко - 100-150 км максимум.
Vlad_Kenig писал(а) 22 фев 2016, 15:57:Неподалеку от Вроцлава есть :
- в Свиднице - Церковь Мира
- около Валбжиха - замок Ксенж
- немного через границу с Чехией - Скальный город (Адршпаско-теплицкие скалы)
Линка писал(а) 29 апр 2016, 15:41:Вопрос в том, сколько дней взять на проезд по Польше и где лучше ночевать в дороге, если хочется не в попыхах посмотреть/посетить:
1) Краков (Вавель и старый город)
2) Соляную шахту в Величке
...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Маршруты, достопримечательности Польши