Нахождение на территории чужого отеля-что грозит?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нахождение на территории чужого отеля-что грозит?

Сообщение coMix » 11 апр 2016, 06:25

Всем привет!
Отдыхаем в отеле Лонг Бич - возникло желание погулять по территории соседних отелей.
В связи с этим возник вопрос-какая ответственность возникает при нахождении на территории чужого отеля?

coMix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: Нахождение на территории чужого отеля-что грозит?

Сообщение AndreyA1981 » 11 апр 2016, 07:01

coMix писал(а) 11 апр 2016, 06:25:какая ответственность возникает при нахождении на территории чужого отеля?

Если вы ничего не сломаете и не украдёте, то какая может быть ответственность и за что? Максимум, вежливо попросят удалиться, а скорее всего персоналу будет фиолетово, да и вряд ли они всех своих постояльцев в лицо знают
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение coMix » 11 апр 2016, 07:22

Ну по логике, если это частная территория то может быть штраф или в полицию сдать могут, я так думал. Нет?
coMix
новичок

Сообщение AndreyA1981 » 11 апр 2016, 07:26

coMix писал(а) 11 апр 2016, 07:22:Ну по логике, если это частная территория то может быть штраф или в полицию сдать могут, я так думал. Нет?

Вы всегда можете сказать, что хотите снять номер и пришли посмотреть территорию. Если они всех будут сдавать в полицию, то кто же у них жить будет?
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Igor 69 » 11 апр 2016, 07:33

coMix писал(а) 11 апр 2016, 06:25:возникло желание погулять по территории соседних отелей.

Ну, если уж есть такой фетиш (непреодолимое желание посмотреть соседние отели), то почему просто нельзя подойти на ресепшн и попросить показать номера и территорию под предлогом выбора отеля для заселения?
Igor 69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 11 апр 2016, 07:33

Ничего не будет.
Например, холл отеля - это в любом отеле общедоступное место, например, для встречи постояльцев с посторонними.
Я живу в кондо около Вашего Лонг Бича и ежедневно делая пробежку вдоль моря, пробегаю сквозь его территорию, иногда после пробежки купаюсь в море на отельном пляже, душ на пляже принимаю.В тренажерку пару раз заходил. И никто, ничего, никогда мне не сказал, ибо, мы "белые обезьяны" для тайцев на одно лицо
Проблемы могут возникнуть при проживании в чужом номере, и то не всегда - в зависимости от его оплаты.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение coMix » 11 апр 2016, 20:01

Проживание в номере в чужом отеле без оплаты? Это пока для нас вообще фантастика, сегодня только у соседей в бассейне искупались-постоянно казалось, что охрана на нас смотрит. В общем, паранойя!
coMix
новичок

Сообщение daemon7 » 11 апр 2016, 20:48

Мало того, что бассейнами пользоваться особых проблем не вызывает, так еще и зачастую так же просто берутся полотенца в барах. Это не Россия - даже если будешь нервничать, вряд ли откажут)
daemon7
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darling gift » 11 апр 2016, 21:24

Купание в "соседском" бассейне не приветсвуется обычно, как и пользование прочими благами:) ну могут косо посмотреть или сделать замечание. Обычно висит табличка, что только для гостей отеля. А территория, пляж и ресторан- пожалуйста:) заходите, улыбаетесь, здороваетесь и вперед:)
"... Куда хотим-туда едем и можем, если надо, свернуть..."
darling gift
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 11 апр 2016, 21:39

darling gift писал(а) 11 апр 2016, 21:24:Купание в "соседском" бассейне не приветсвуется обычно, как и пользование прочими благами:) ну могут косо посмотреть или сделать замечание.

не во всех отелях так. например отель кататани на пхукете весьма строго относится к посетителям которые не живут в отеле. хочешь попользоваться лежаками на травке и бассейном - будь добр 5000 бат заплатить. в противном случае настойчиво просят удалиться.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение putnik1976 » 11 апр 2016, 21:57

coMix писал(а) 11 апр 2016, 06:25:Всем привет!
Отдыхаем в отеле Лонг Бич - возникло желание погулять по территории соседних отелей.
В связи с этим возник вопрос-какая ответственность возникает при нахождении на территории чужого отеля?

Ничего, это же вроде как реклама , мы раньше с супругой ходили в Хард рок - просто типа на экскурсию, объяснили это персоналу, никто не выгнал. А так как были одеты по пляжному даже предложили искупаться в бассейне. В итоге нам понравилось и мы через несколько дней заселились в этот отель
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Мистер Икс » 12 апр 2016, 04:25

Вам так скучно? не нашли более интересных прогулок ?
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение trora » 12 апр 2016, 06:38

pups писал(а) 11 апр 2016, 07:33:мы "белые обезьяны" для тайцев на одно лицо

ну не совсем так. и различают лица и помнят годами.
в отеле охрану тренируют на распознавание чужих и халявщиков.
варианты пользоваться чужим бассейном есть. но на для массового использования.
проще на ресепшене спросить. заплатить 100-200 бт и купаться легально
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 12 апр 2016, 07:38

Более 17 лет, ежегодно , во время своего отпуска, в разных странах, спокойно гуляю по территории и соседних, и удалённых отелей. Захожу, как правило через парадный вход , всем улыбаюсь и хожу-брожу, где только мне хочется. И никогда даже не задумывалась, что это правонарушение и что такое моё поведение, может мне чем-то грозить.........
Ну, право, кто мне , что сделает?
Я гость, я реально рассматриваю отель с точки зрения , стоит ли мне в него заселяться.
В чём проблема?
Хотя, я не утверждаю, что я поступаю правильно.............
Иногда, я прошу на ресепшн показать мне номера и тогда , иногда , меня ведёт в номер обслуга, а иногда, в недорогих отелях, мне просто дают ключ от номера и рукой показывают направление движения.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Darya.oz » 12 апр 2016, 20:55

Много раз посещали разные отели в разных частях Таиланда. Персонал не возмущался
Darya.oz
новичок

Сообщение fuso » 21 апр 2016, 13:52

1. Пляжи в Тае - общественная территория. Отелю они не принадлежат, ходить может любой.
2. На территорию имеют права не допустить. Никакой ответственности при этом не возникает - могут вежливо попросить выйти. По факту, за 15 лет поездок и сотню посещенных отелей просили выйти 2 раза - в Tinkerbell Privacy Resort на Ко Куде и еще в каком-то таком же пафосном месте.
3. Могут штрафануть за завтрак\ужин вместе с постояльцами отеля, за пользование сауной\бассейнами\тренажерами. Но, по факту, просто просят уйти - лишние инциденты им не нужны.
fuso
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Роман0504 » 25 окт 2016, 13:27

За семь поездок в Тай посетил наверно штук 30 отелей. Нигде, ни разу вопросов не возникало, и басиком пользовался и кафе. По два-три дня жил в номерах у знакомым и у меня жили, все без проблем.
Роман0504
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение deadmouse » 02 ноя 2016, 16:07

У меня такое впечатление, что если взять коктель или пиво в баре у бассейна то им становится фиолетово, даже если знают, что не из отеля. Один раз администратор подошла к нам с намерением попросить удалится, но увидела напитки из бара в стаканах с логотипом отеля, махнула рукой, улыбнулась и ушла
deadmouse
новичок

Сообщение Pavel_kms » 02 ноя 2016, 17:05

Сегодня забрели на территорию какого то крутого отеля на Ленте, спросили где ресепшен, предложили проехать на их авто, мы отказались. Жена спросила бассейн только для гостей, сказали нет. Искупались, поблагодарили и поперлись назад.
Pavel_kms
участник

Страны: 5

Сообщение Ewd » 11 дек 2016, 18:15

Я в Тае гулял по территории разных отелей, в том числе пятизвездочных. Заборов как правило ведь нигде нет, обычно висит табличка, что вход только для постояльцев. Но у меня то рожа европейская, белые шлепки, белые шорты, белая футболка и зеркалка через пличо. За километр видно, что я турист. Можно спокойно пользоватся всей инфраструктурой, туалетами, купаться в бассейнах, никто ниразу ни слова не сказал. Тем более что в понравившихся местах я разные вкусности покупал, десерты всякие, так что некоторые отели на мне даже немного заработали, хоть я у них и не жил. Плюс был в гостях у знакомых в другом отеле, весь день там протусили, опять же никаких проблем, главное не парится. Максимум могут наверное вежливо "попросить", но у меня такого ниразу небыло. Кстати это касается не только Таиланда, но и других стран, в том же Египте, где пляжи сплошь платные и загороженные, никаких проблем нет запереться в любой левый отель, покупаться бесплатно на пляже и попить платно пивка в баре у бассейна.
Ewd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль