Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Plucy » 11 апр 2016, 13:37

Я давно для себя решила, что во всем виновата почва)))))
Если у нас чернозем, то грязь так и будет грязью((
В Италии (просто, как пример) дождик прошел...и ушел в песок...кругом чистота и проезжающая машина окатывает почти чистой водой.
Очень утрировала, когда писала, но так мне несказанно проще "не винить" Урал в грязи на улицах, на машинах, на обуви, на белых штанах и т.д.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2016, 13:40

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 13:37:Я давно для себя решила, что во всем виновата почва)))))

- Отчего ж у других чисто?, - возразил Обломов. - Посмотри напротив, у настройщика: любо взглянуть, а всего одна девка...
- А где немцы сору возьмут, - вдруг возразил Захар. - Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: все поджимают под себя ноги, как гусыни... Где им сору взять? (с)
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 13:44

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 13:37:Я давно для себя решила, что во всем виновата почва)))))
В Италии (просто, как пример) дождик прошел...и ушел в песок...кругом чистота и проезжающая машина окатывает почти чистой водой.
Очень утрировала, когда писала, но так мне несказанно проще "не винить" Урал в грязи на улицах, на машинах, на обуви, на белых штанах и т.д.

Мерзость грязи и пыли во многом зависит от почвы. Если в моем родном Харцызске что-то уронить на землю или асфальт в сухую погоду, оно моментально оказыватся покрыто слоем мельчайшей пыли.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 11 апр 2016, 13:49

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 13:36:Вчера в Москве никакой московской грязи не видела. Пришла домой в идеально чистых замшевых ботинках

Несколько парков и несколько улиц в столице огромной страны более или менее привели к мировым стандартам.
Грязь и пыль - прежде всего, от неправильно спроектированных ливнестоков и от размываемой с обочин земли. Когда все обочины сделают правильно (как "там") и будут следить за ними, грязи станет гораздо меньше.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение tantine » 11 апр 2016, 13:52

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 13:31:Передай ему, что я вас обоих приглашаю к себе в гости на Южный Урал!

Его вряд ли смогу уговорить, а сама когда-нибудь могу и нагло приехать

Я в Питере 2-3 года назад была в марте-апреле. "Закончились сосули, появились бутыли и какули" .
Но грязь действительно везде бывает, правда убирается она разными темпами в разных местах.

Повезло тем, кто с хамством не сталкивается или его не видит. Или вы мужчины ростом выше среднего, что хамло перед вами пасует.

А вот в Австралии мне действительно очень много чего понравилось, постоянно сравнивали ее с Францией, и Франция во многом ей проигрывает в смысле приема туристов. В Австралии в крупнейших городах и туалеты бесплатные, и на множественных картах они указаны. И маршруты городского транспорта есть бесплатные, и волонтеры-экскурсоводы тоже. Понравились станции с барбекю для всех желающих, только оставь после себя чистоту. И дороги при небольшом населении страны и такой большой территории бесплатные. В Брисбене видели уличные установки с инструментами для ремонта велосипедов - общедоступно. Также в парке большой бесплатный "водно-бассейновый центр". И много чего другого и приятного. Видно, что страна стремится развивать туризм.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 апр 2016, 13:53

shachtyor писал(а) 11 апр 2016, 13:44:Мерзость грязи и пыли во многом зависит от почвы.

Да не от почвы оно зависит. Тут уже озвучивали причины, по которым у нас грязно.

Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:не оборудованы надлежащим образом обочины

Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:(не проводится землеукрепление путем высева травы

Andrey Po писал(а) 17 дек 2015, 13:35:Выбросы ... которые никто не очищает (а по документам должны)

Сравните ради интереса, как у нас обочины сделаны и как в Европе/Австралии или любой цивилизованной стране. И клумбы - у нас клумба выше уровня тротуара поднята и часто никакне отделена от него - понятное дело, что дождем всю грязь смоет именно с клумбы на тротуар, а не наоборот...
Последний раз редактировалось Huītzilōpōchtli 11 апр 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение GANT1949 » 11 апр 2016, 13:55

tantine писал(а) 11 апр 2016, 13:52:в Австралии мне действительно очень много чего понравилось, постоянно сравнивали ее с Францией, и Франция во многом ей проигрывает в смысле приема туристов

ИМХО любая страна англосаксонской культуры в плане организации туристического дела выиграет у Франции (как и у большинства других стран).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение XII » 11 апр 2016, 13:55

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 13:36:Вчера в Москве никакой московской грязи не видела. Пришла домой в идеально чистых замшевых ботинках.

Наверное, потому что вчера в Москве было относительно сухо. Ладно, разговор теряет смысл. Кому-то Воронеж милее Рима, для кого-то Москва чище Берлина. Лично на мой взгляд, если бы надо было продемонстрировать противоположную сторону действительности, указанные утверждения вполне бы подошли. Не замечать очевидного, отрицать реальное, сравнивать несопоставимое, верить в иллюзорное, к сожалению, свойственно некоторым людям. Прекрасно, что утопающая в коричневой жиже после снегопада Москва кажется кому-то чистой. Здорово, что унылый провинциальный Воронеж способен пробудить в человеке больше позитивных чувств, чем Рим. Наверное, найдутся здесь и такие, кто, сравнив чистоту улиц и дворов Омска с улицами и дворами какого-нибудь Хельсинки, решат для себя, будучи ослепленными гостеприимностью местных жителей, что Омск-то уж точно выглядит опрятнее и ухоженнее. А побывавшие в Махачкале и Венеции искренне восхитятся эксцентричностью фасадов столицы Дагестана, поставив диагноз "одинаковости" всех этих итальянских палаццо, которые на одно лицо (к тому же, в Венеции, как известно воняет).
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39

Сообщение zifadina » 11 апр 2016, 13:56

strannix писал(а) 11 апр 2016, 13:12:Я считаю себя достаточно культурным.

Ничего личного, я против обобщения Вами до "культурных национальных особенностей" (напоминаю контекст - как тут это слово всем полюбилось ):
strannix писал(а) 11 апр 2016, 11:20:Ну а с какого ему должны улыбаться все?
Только потому что на Западе так принято?
Ну так у нас не принято, и все - культурная национальная особенность.

shachtyor писал(а) 11 апр 2016, 13:22: сомневаюсь в Вашем большом опыте путешествования "НЖД".

Большого нет, как и в РФ, я авто и самолеты больше люблю. Но с Вами соглашусь только при наличии экспертного заключения.
exit писал(а) 11 апр 2016, 13:11:И чем же она замечательная, тем более явно вырванная из какого-то контекста?

"Это нога - кого надо нога!" Тут разговор пошел о менталитете, выраженном, по не моему, кстати, мнению, во внешних атрибутах:
strannix писал(а) 11 апр 2016, 11:20:Ну а с какого ему должны улыбаться все?
Только потому что на Западе так принято?
Ну так у нас не принято, и все - культурная национальная особенность.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Ralph » 11 апр 2016, 13:57

Самое интересное в России с точки зрения многих иностранцев это транссибирский экспресс. Говорил со многими иностранцами, многие либо уже катались по нему, либо мечтают.

Это первая ассоциация с туристической точки зрения при упоминании России. Лонли плэнет выпустил даже специальный путеводитель. Мое впечатление, что Транссиб иностранцам даже интереснее, чем Москва или Питер или нечто другое.

Но вот что интересно, при такой популярности среди иностранцев я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.

Почему ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение unreal_undead » 11 апр 2016, 14:01

Потому что сам по себе опыт многодневных переездов на поезде (что для тех же европейцев - экзотика) у большинства россиян когда-то был - к родственникам, на юг или ещё куда - и особых позитивных эмоций не вызывает.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XII » 11 апр 2016, 14:03

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:Самое интересное в России с точки зрения многих иностранцев это транссибирский экспресс. Говорил со многими иностранцами, многие либо уже катались по нему, либо мечтают.

Это первая ассоциация с туристической точки зрения при упоминании России. Лонли плэнет выпустил даже специальный путеводитель. Мое впечатление, что Транссиб иностранцам даже интереснее, чем Москва или Питер или нечто другое.

Но вот что интересно, при такой популярности среди иностранцев я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.

Почему ?

Мне кажется, большинство россиян сыты по горло поездной псевдоромантикой, по необходимости иногда проводя в составах РЖД одну ночь или несколько дней. Провести в пути неделю или больше многим представляется скорее кошмаром, чем развлечением.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 апр 2016, 14:03

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:Но вот что интересно, при такой популярности среди иностранцев я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.Почему ?

А что мы там не видели? Вагон поезда или лесополосу из окошка, сменяемую полузаброшенными полустанками либо сортировочными узлами?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 11 апр 2016, 14:04

Ralph писал(а) 11 апр 2016, 13:57:я не видел ни одного россиянина, который бы добровольно, с целью отдыха катался бы на Транссибе или даже бы собирался.

Отвечу за себя. Не поеду. Что примечательного я увижу за окном вагона?
Природу? Возле железной дороги? Возможно, но у меня в радиусе 100-200 км можно увидеть неимоверные красоты.
Железнодорожные станции, как место отдыха? Сомнительно.
Стоимость? Тогда съезжу на две недели за пределы страны.
Иностранцу, возможно, даже от масштабов страны сносит крышу.
И от дешевизны такого путешествия, возможно.
И от экзотики...в его представлении и понимании.
ИМХО
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение tantine » 11 апр 2016, 14:08

GANT1949 писал(а) 11 апр 2016, 13:55:ИМХО любая страна англосаксонской культуры в плане организации туристического дела выиграет у Франции

В Великобритании не была, но по США ездили. Мое мнение, что США проигрывает Австралии в организации, и не могу сказать, что организация лучше, чем во Франции. Взять даже то, что нет вдоль магистралей заправок, нужно обязательно съезжать с дороги. По крайней мере там, где мы ездили.
Хотя может быть потому, что я знаю французский, и здесь мне многое понятно.

Еще наблюдение. Несколько лет назад в Питере по ТВ слушала передачу а безопасности дижения. Ведущие постоянно заостряли внимание на том, что мы культурная столица, к нам приезжает множество иностранцев, и надо им показать, какие мы культурные.

Во Франции по ТВ тоже ведутся такие передачи, и только статистика, количество аварий, жертв, какие меры приняты, как улучшить безопасность. И ни слова о том, какое мнение может сложиться у туристов. Потому как не показуха, а безопасность на первом месте.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Гость » 11 апр 2016, 14:10

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 14:04:Иностранцу, возможно, даже от масштабов страны сносит крышу

Я вот многократно видела их лица, когда в поезде № 2 Москва-Владивосток "Россия" на пятые сутки иностранец дуреет: он уже сто часов на довольно хорошей скорости в 100-120 км/ч, за вычетом времени стоянок в городах, провёл в поезде, а ОН (на тот момент СССР) не кончается.
Гость

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 14:11

Persian tramp писал(а) 11 апр 2016, 13:33: Где нет грязи, и воду из луж можно пить,

Ну это как раз на большей части России. Воду почти во всех поездках по России пью в буквальном смысле слова из луж. В Европе только из крана. Из естественных водоемов не пробовала. А где-то и зубы чищу только водой из бутылок. А в только что завершившейся поездке по Камчатке даже бычки в кармане таскала. Такая чистота кругом, что рука не поднималась выбросить или даже в снег прикопать. Только не надо, пожалуйста, сетовать, что на вулканах не расставили пепельницы. Все же любому абсурду есть свой предел.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tomskrulit » 11 апр 2016, 14:13

Persian tramp писал(а) 11 апр 2016, 13:40:

- Отчего ж у других чисто?, - возразил Обломов. - Посмотри напротив, у настройщика: любо взглянуть, а всего одна девка...
- А где немцы сору возьмут, - вдруг возразил Захар. - Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: все поджимают под себя ноги, как гусыни... Где им сору взять? (с)

Браво!
И от себя добавлю
Немецкий текст

Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение tantine » 11 апр 2016, 14:14

В таких туристических вагонах наверняка у них и душ есть и в остальные условия, и ресторанное трехразовое питание, и наверняка это недешево. А мы, действительно, что можно увидеть из окна поезда? Задорого со всеми условиями не поеду, без условий - сомнительно.

Во Франции самый популярный маршрут по России - это круиз между Москвой и Санкт-Петербургом. Естественно, что выслушиваю комплиметны в адрес Питера Москвичей прошу не обижаться!
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение vz.11 » 11 апр 2016, 14:17

strannix писал(а) 11 апр 2016, 11:38:А вот когда в России идешь в лесной поход - язык устает здороваться со всеми подряд.

Наверное этот "лесной поход" правильнее называть прогулкой в парке. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль