Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kirov55 писал(а):может стоит какой нибудь пансионат предпочесть гостиннице, если в Швейцарии несезон - выйдет ли дешевле?
7langit писал(а): Опять посоветую Лёйкербад (лучшее ИМХО соотношение цена/качество + термы). Зас-Фе, Церматт, Кран-Монтана, Санкт-Мориц будут подороже, но там, правда, получше и каталка, и шоппинг, и развлечения, и рестораны.
Kirov55 писал(а):Спасибо! Пансионат - замечательная идея, сможете помочь с ссылками на сайты где лучше их забукировать? Был бы крайне признателен.
blonde писал(а):Со Свисс Пасс тоже надо бронировать места в простой вагон, по крайней мере так мне сказали в сентябре 2005.
Dim65 писал(а):Все русскоязычные сайты упирают на то, что необходимо бронировать билеты заранее. И в вагон-ресторан, и в простой вагон.
unreal_undead писал(а):Едем в Швейцарию 6-13 декабря, есть вопросы по Рейхенбахскому водопаду:
1) Что там можно в это время увидеть (льётся ли вообще вода или всё уже замерзает)?
2) Насколько сложно подняться от Майрингена пешком (фуникулёр работает до октября)?
И, кстати, про бронирование билетов - правильно ли я понимаю, что на Golden Pass обязательно бронировать только VIP места с лобовым стеклом, а в обычный вагон второго класса можно просто сесть (имея на руках Swiss Pass)?
Kirov55 писал(а):Взял билеты на 20 декабря до Цюриха, 30 в Найроби. Надеемся застать дух Рождества))). Думаем 3 денька погулять по городу, потом проехаться по стране на поезде. Что посоветуете на 10 дней по маршруту и жилью - может стоит какой нибудь пансионат предпочесть гостиннице, если в Швейцарии несезон - выйдет ли дешевле?
7langit писал(а):blonde писал(а):Со Свисс Пасс тоже надо бронировать места в простой вагон, по крайней мере так мне сказали в сентябре 2005.
Может быть от сезона зависит? Мы ехали в Церматт в конце августа этого года. Народа было много, но мы без брони и без проблем сели в панорамный вагон 1 класса. Напротив нас сидел молодой скалолаз с билетом 2 класса, при проверке билетов его просто попросили доплатить разницу.
7langit писал(а):2) Подняться не очень сложно, если вы в хорошей физической форме. С непривычки может быть тяжело.
На Golden Pass действительно бронируют только VIP. Стоило это счастье 15 CHF с человека.
7langit писал(а):До 24-25 я бы посмотрела города, а в Рождество отправилась бы на курорт. Опять посоветую Лёйкербад (лучшее ИМХО соотношение цена/качество + термы).
chonkin писал(а):Люцерн нельзя пропустить при таком маршруте...Базель очень милый городок...
Kirov55 писал(а):Ок, постараемся включить. Вопрос в силе - можно ли жить в Цюрихе (или другом городе) и днем успевать смотреть другие города? Нам просто в Кению потом, поэтому чемоданы еще с собой - неохота их таскать по стране - или можно в аэжропорту сдать на 10 дней?
В Люцерне наткнулся на отель Jailhotel Löwengraben - это бывшая центральная тюрьма в самом центре города. Никто не слышал про него? Недорого и атмосферно... В Алькатразе были, теперь может сюда? http://www.jailhotel.ch
Kirov55 писал(а):А из Цуга или Люцерна как добираться - удобно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно