Для тех, кто поедет на своей машине, МВУ не нужно ( Green card - обязательна).
А вот тем, кто планирует брать авто на прокат, я бы посоветовал, на всякий случай, сделать.
Требование наличия МВУ отличаются по разным странам и прокатным конторам.
В подавляющем большинстве случаев его не спрашивают, даже там, где это однозначно прописано в правилах проката.
У меня, например, за последние годы из нескольких десятков аренд, спросили только один раз.
МВУ у меня было.
После этого выяснилось, что забронированной машины нет в наличии, и мне выдали авто на 2 класса выше заказанного (по прежней цене, разумеется).
Есть у меня большое подозрение, что отсутствие МВУ могло бы стать для них формальным поводом для отказа в аренде.
Во Франции будет повышенный спрос на авто.
Правила проката там допускают двоякое толкование.
Вот, например, с сайта SIXT
Driver's license printed with non Roman Alphabet (Arabic, Chinese, Japanese, Cyrillic etc) must be complemented by an international driver's licence.
В новом российском ВУ несмотря на то, что ФИО дублируется латиницей, сама надпись "Водительское удостоверение" - не дублирована.
То есть, при большом желании, докопаться можно: формально не понятно, что за красивый кусочек картона вы протягиваете.
Конечно, совсем без авто вы не останетесь.
Просто придется арендовать что осталось, в другом месте и, скорее всего, за другие деньги.
Велик ли вышеописанный риск, и стоит ли его исключение пару тысяч рублей?
Тут каждый сам решает.
Но осознавать его существование необходимо.
На этом предлагаю обсуждение МВУ в данной теме завершить.
В профильных темах все это перетиралось не единожды.