Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 17:50

vvivan писал(а) 12 апр 2016, 17:42:Кто-нибудь что-нибудь понял?

Поясню. Тема называется Почему я не путешествую по России.
Так вот, я стараюсь не путешествовать по России, потому что это неудобно по логистике, не безопасно, дорого, да и что посмотреть-то , кроме природы?(уже сильно загаженной другими россиянами в поисках чего бы в Китай продать) Что можно посмотреть в Комсомольске или Иркутске, или Владивостоке?
Давайте попробуем сочинить однодневный маршрут для трех молодых немцев в Томске, например. Или в другом городе пятьсоттысячнике. Что им там делать два дня?
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 17:53

tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 17:50: в ...Иркутске, или Владивостоке?
... в Томске, например. ...

Ну нет. Я умываю руки. Это уже издевательство какое-то... А где ж тогда есть чего посмотреть, позвольте узнать?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 17:57

jhuk писал(а) 12 апр 2016, 17:53:Это уже издевательство какое-то... А где ж тогда есть чего посмотреть, позвольте узнать?

Да ладно, ну куда сходить-то? Купить бухла и на природу рвануть? или на охоту? Зачем тащиться (даже из Москвы) в Сибирь? Куда?
tomskrulit
активный участник

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 17:59

tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 17:57: Зачем тащиться (даже из Москвы) в Сибирь? Куда?

АААААААААААА! Давно не было так весело.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 18:03

Вот я прилетаю в ...Загреб, допустим. Беру машину в прокат в аэропорту (в России это можно?)
Еду на устричную ферму. Потом на фестиваль огней в Бреллу. Потом на карнавал нудистов ,может, рвану на Хвар. А у нас куда? Есть что-нибудь, кроме клещей в лесу? Фестиваль чего-нибудь интересного, пива-вина-любви?
Был один, но запретила прокурорша в крыму...
tomskrulit
активный участник

Сообщение Rezoner » 12 апр 2016, 18:07

tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 17:57:Да ладно, ну куда сходить-то? Купить бухла и на природу рвануть?

Предупреждаю как модератор, что троллинг будет прерван
В перерыве можете почитать
ТОМСК : центр континента, Сибирский Оксфорд и родина Васюганского кальмара
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение su.62 » 12 апр 2016, 18:09

Что можно посмотреть в Комсомольске или Иркутске, или Владивостоке?
Давайте попробуем сочинить однодневный маршрут для трех молодых немцев в Томске, например. Или в другом городе пятьсоттысячнике. Что им там делать два дня?

Ничего себе! А я мечтаю во Владивосток съездить, у меня там хорошие знакомые живут уже много лет.
А вообще я считаю, что текущий кризис пошел на пользу, мне и моим сыновьям однозначно.
Я за последние полгода побывала в Нижнем Новгороде-Арзамасе-Болдино-Дивеево-Пешелани (восторг полный, несмотря на 20 градусов мороза в эти новогодние праздники), на мартовские праздники была в Калининграде и области, настолько влюбилась в Светлогорск, что лечу туда в конце апреля на неделю. Мой сын младший почти каждые выходные со своей девушкой на машине ездят то в Архангельское, то в Ярославль, были в феврале в Калининграде. Это же так здорово, что мы наконец повернулись лицом к своей Родине. И хотя Таиланд остается моей самой большой любовью (обязательно полечу туда в 4-й раз осенью), но вот эти поездки по стране - просто счастье. И напрасно Вы говорите, что нечего посмотреть и сервис никакой. Неправда. Все очень и очень на уровне. Арзамас очень понравился. А в Нижний хочу еще как-нибудь летом сгонять. И конечно же Казань!
su.62
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 18:11

tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 18:03:Еду на устричную ферму. Потом на фестиваль огней в Бреллу. Потом на карнавал нудистов ,может, рвану на Хвар. А у нас куда? Есть что-нибудь, кроме клещей в лесу? Фестиваль чего-нибудь интересного, пива-вина-любви?
Был один, но запретила прокурорша в крыму...

А я даже ссылок давать не хочу. Зачем? Чтоб лишний раз обосрали, обгадили и обесценили наши фестивали и праздники? На которых никогда не были не будут. Да их тут столько, в России, что за всю жизнь на каждом хотя бы по разу побывать не удастся. И не чета Казантипу вашему.
jhuk

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 18:14

Rezoner писал(а) 12 апр 2016, 18:07:Предупреждаю как модератор, что троллинг

А по-моему, тему давно пора в курилку перенести. Модератор.
А по ссылке--ну совок же полный! Вы заплатите за визит тыщу евро, чтоб туда поехать?
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 18:20

su.62 писал(а) 12 апр 2016, 18:09:Это же так здорово, что мы наконец повернулись лицом к своей Родине.

Но и за Ярославлем тоже Родина... До самого Тая. Восемь часов лететь. Туда, в Сибирь надо вкладывать, там развивать.
tomskrulit
активный участник

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 18:34

Ну вот. Что и требовалось доказать.
tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 18:14:-ну совок же полный!

jhuk писал(а) 12 апр 2016, 18:11: лишний раз обосрали, обгадили и обесценили наши фестивали и праздники.
jhuk

Сообщение unreal_undead » 12 апр 2016, 18:37

А за Южный Урал? Я не путешествую по России
Ну тут мой голос ничего не решит особо. Мало найдется оригиналов, которые за него не проголосуют.

Вот кстати хороший пример в тему. Был несколько лет назад на Аркаиме. Место лично мне интересное - всё же ранние индоевропейцы, страна городов - да и природа красивая. Но вот жизнь в строительном вагончике с туалетом на другом конце лагеря - совсем не нужный экстрим. Человеческого жилья в отдельных домиках на тот момент было несколько номеров, естественно забронировать нереально - возможно, сейчас что-то и изменилось. С транспортом, опять же, нюансы - ладно хоть туда подошёл рейсовый автобус из Челябинска, дальше нужно было в Башкирию, единственный нормальный вариант - спрашивать в лагере, кто в ту сторону едет, хорошо в нужный день места в машине нашлись. При этом место позиционируется как туристическое, музеи есть, экскурсии водят. Но инфрастуруктура такая, что ещё раз что то подобное испытывать не хочется.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение АлАр » 12 апр 2016, 18:44

Не пинайте сильно модераторы, на телефоне буковки маленькие.
Не сразу ник прочитал.
tomskrulit
А по смыслу написанного впечатление прямо противоположное.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 12 апр 2016, 18:46

Мы с удовольствием путешествуем везде, и по России, и за границей. Мечт - немеряно! И то, что видящие так много недостатков в организации туризма в России (а они, конечно же есть, но реально процесс по их ликвидации идёт на глазах), не хотят по своей стране путешествовать, так тоже хорошо, так как скептически смотрящих на красоты своего Отечества не встречаешь. Мы вот летом от Ульяновска до Ферапонтова монастыря доехали, чего только не увидели, в чём только не поучаствовали. Людей встречали только тех, кому нравится путешествовать по России. Если судить по номерам автомобилей, так полстраны катается. Люди настолько доброжелательны, что просто как родные. А в Ферапонтове пересеклись с иностранцами, их туда автобусами с волжских круизов забрасывают. Итальянцы оказались. Стоим на берегу Белого озера бок о бок друг с другом, фотографируем, и у тех только одно: "Белиссимо!", "Гранд белиссимо!!" И с нами вместе "О, Дионисий", "О, Руссия". И опять "Белиссимо!". Приехали потом в Кирилло-Белозёрский монастырь, он от Ферапонтова в 20 км, там этих автобусов штук 30. Про "Белиссимо", конечно, в такой толпе не слышали, но совместная ошалелость от потрясающей красоты была совершенно очевидной. И, кстати, за шесть лет с предыдущего нашего автопутешествия по России уровень сервиса и качество дорог существенно выросли (про нашу непритязательность рассказывать не надо, в хостелах не останавливались никогда и нигде, мультиварки по апартаментам не возим).
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 18:47

unreal_undead писал(а) 12 апр 2016, 18:37: Но инфрастуруктура такая...

Вот я именно об этом. Если б разрешили людям тему развить, не гнобили присмотром, оно б и наладилось. Я вот сегодня купил на рынке (в Томске, между прочим! Я сейчас именно в этом месте нахожусь) сыр собственного ,сибирского производства Камамбер и рокфор. Съел весь, изумительно вкусно! В Сибири! Рокфор! Позволь этой девчонке, она ж горы свернет!
А они, суки, мусор в лес валят и этот лес вырубают под ноль. В Китай.
tomskrulit
активный участник

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 18:56

marina bravina писал(а) 12 апр 2016, 18:46:автопутешествия по России уровень сервиса и качество дорог существенно выросли

Детей постесняйтесь, коллега! Нет ни одной автострады за Уралом! Ни одной!
Всегда езжу за границей на машине. Так стыдно, в несчастной Албании дороги двухполосная автострада...В тот же Томск однониточная железная дорога ведет еще Николаевская, и одна "асфальтовая", Егором Лигачевым еще построенная, дай ему бог...
А в туалет "Роснефти" или "Газпрома" на заправках междк Барнаулом и Бийском заходили кто-нить? Вот туда бы ваших белиссимо...
tomskrulit
активный участник

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 19:04

А они, суки, мусор в лес валят и этот лес вырубают под ноль. В Китай

Долго мы будем эти обиженные вопли читать? Вы что и вправду решили нас убедить в том что "за границей жить лучше"?
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tomskrulit » 12 апр 2016, 19:08

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 19:04:
А они, суки, мусор в лес валят и этот лес вырубают под ноль. В Китай

Долго мы будем эти обиженные вопли читать? Вы что и вправду решили нас убедить в том что "за границей жить лучше"?

Я вчера писал уже из Брехта кусочек, повторю для вас
Hinter der Trommel her
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.

ну и вольный перевод
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

До свидания, друзья!
tomskrulit
активный участник

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 19:10

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 19:04:Вы что и вправду решили нас убедить в том что "за границей жить лучше"?

Вот за что люблю путешествия по заграницам, так это за осознание того как мне свезло родиться и жить в России. И не просто в России, а еще и в Москве. А ведь могла же родиться где-нить в Хельсинки. Или в том же вот Риме, где никакой Колизей от смертной тоски не спасет. Путешествовать - да. А вот жить... Нет уж. Увольте!
jhuk

Сообщение zifadina » 12 апр 2016, 19:43

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 19:04:Долго мы будем эти обиженные вопли читать? Вы что и вправду решили нас убедить в том что "за границей жить лучше"?

Мы обсуждаем не "Где жизнь лучше", а тему "Почему я не путешествию по России", а на Ваш вопрос, являющийся оффтопом, есть нестареющие строки:
"Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю..."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль