winny74 » 27 июн 2016, 17:23
Латыши, подскажите. Нарвался в Риге на штраф за парковку (поэтому и пишу в данной теме). Торопился, не увидел, что стоянка только для автобусов. Нашел через 2 часа под дворником бумажку. Сразу уезжали, поэтому на месте оплатить в банке не получилось.
Сейчас туплю в результаты поисковика. Никак не получается в 21 веке оплатить штраф удаленно картой (я из Беларуси). Неужели все так печально и нерезидентов притесняют даже в этом? Или я чего-то недоискал. Естественно в Латвию в ближайшее время не собираюсь. Вопрос - как оплатить штраф удаленно в век банковских карточек, остается открытым. Можно ли сделать это, находясь в Литве? Поймут ли они квитанцию, написанную на латышском (я там понял только сумму, написанную цифрами ). А то вдруг соберусь опять в гости, а тут сюрприз будет при встрече с полицией
На портале Latvija. lv долго бродил, но как понял, нужна регистрация именно резидента страны на портале. Есть ли какой-то официальный удаленный способ погашения штрафа "без регистрации и смс", как сейчас модно говорить?