Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alan писал(а):Сергей2006, как собираетесь решать вопрос с японским в/у?
Garina писал(а):Была весной Fujiyoshida - Oshino – Yamanakako. Отчет с фотографиями можно посмотреть здесь: http://travel.awd.ru/content/view/345/151/1/3/
(во второй половине страницы). Мне очень понравилось, хотела побывать у Кавагучико, но погода не позволила. Если будет возможность - обязательно побываю еще раз. Пешеходный маршрут рекан - Осино - Яманако мне очень понравился.
Надо учесть, что в районе гораздо холоднее, чем в Токио, Осаке, Киото (в апреле после +20 в Токио в Fujiyoshida было +4 градуса, я даже обнаружила в лесу снег. Боюсь, что в ноябре тоже будет холодно. Кроме того, Фудзи видно не каждый день - из 4 дней, что я провела в районе, солнечным был один не целый день, так что можно побывать в районе Фудзисан и ее не увидить. По крайне мере, хозяевва рекана, в котором я останавливалась, ясную погоду мне не гарантировали. С моей точки зрения, стоит остановится в одном из реканов в районе Фудзиго на 3-4 ночи, тогда шанс, что Фудзи-сан откроется будет большим.
MikeTYO писал(а):У меня Фудзи с соседней станции видно, станция так и называется: "Фудзимидаи", очень хорошо видно с декабря по март, когда вершина покрыта снегом и воздух прозрачен. А вот вблизи Фудзи выглядит так себе.
Сергей2006 писал(а):Спасибо за подробный ответ!
Почитаю Ваш отчет, возможно еще будут вопросы.
Но, мне как то не хотелось бы ждать на одном месте 3-4 ночи в надежде увидеть эту гору.
Может быть не стоит вобще туда ехать!?
Сергей2006 писал(а):Так может быть вобще не ехать к горе Фудзи и 5 озерам и потратить эти 3 зня на путешествие по другим местам Японии?
Сергей2006 писал(а):Что Вы имеете ввиду под "японским в/у" ?
sen писал(а):Greedans писал(а): А вот если задумали совершить восхождение =) то это совсем другой подход.
Насколько я понял, Сергей собирается ехать в ноябре, а восхождение на Фудзи возможно только в летние месяцы. Или я не прав?
Greedans писал(а):Сергей2006 писал(а):Так может быть вобще не ехать к горе Фудзи и 5 озерам и потратить эти 3 зня на путешествие по другим местам Японии?
А что вы там хотите увидеть? Если просто подобраться поближе к горе, пофоткать и все, то мне кажется, что суток хватит. А вот если задумали совершить восхождение =) то это совсем другой подход.
Я, как и Garina, оставил посещение Фудзи на последние дни поездки. Планировал так: утром выезд из Токио, день/вечер прогулки около Кавагучико, съемки "заката над Фудзи", онсен/рёкан, утром съемки "рассвет над Фудзи". Погода обломала все эти грандиозные задумки. Плотная стена тумана и мелкий дождь. Зато 22 блюда на ужин и 15 на завтрак в рёкане =)
Так что, если вы не составляете себе график поездки по стране (как я), а ездите по настроению, то имеет смысл смотреть на погоду и, если увидели, что на следующий день погода в районе Фудзи ожидается хорошей - рвануть туда =)
Alan писал(а):Сергей2006 писал(а):Что Вы имеете ввиду под "японским в/у" ?
Водительское удостоверение, признаваемое в Японии. Вы хотели самостоятельно на машине проехать, как я понял, поэтому и спросил, как вы решаете этот вопрос, интересно. Или у вас не российское в/у?
Alan писал(а):sen писал(а):Greedans писал(а): А вот если задумали совершить восхождение =) то это совсем другой подход.
Насколько я понял, Сергей собирается ехать в ноябре, а восхождение на Фудзи возможно только в летние месяцы. Или я не прав?
Вообще сезон для восхождений июль-август, но подняться можно в любое время. Когда снег - понадобится подготовка, опыт и спецоборудование. Для опытных говорят еще можно в конце июня и до середины сентября. Потом очень холодно, сильные ветры, риск обвалов и так далее.
Да и температуры не порадуют, мы поднимались 26 июля, внизу было +25, озеро Кавагучи утопало в солнце и зелени, а наверху было около 0 и сильный ветер. Преставляю что там, не в середине лета
Кроме того домики, где можно переночевать перед вершиной закрываются в середине сентября обычно, потом ночевать придется на горе (значит нести с собой все необходимое).
Поэтому июль-август, как говорится, strongly recommended.
Да, я понимаю, проблема с в/у в Японии действительно трудно разрешимая.
Но, этот участок путешествия я планирую проехать с моим другом, у которого есть японское в/у, он 2 недели сдавал на его получение, когда работал в Японии....
Сергей2006 писал(а):Учитывая, тот фактор, что хотелось бы нормальной погоды для того, чтобы пофотографировать, а если погода будет не благоприятная, то лучше это время (3-4 дня - план я написал в самом начале) потратить на путешествия по разным городам, осмотр храмов и т.п.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Японии