Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Old Doc писал(а) 14 апр 2016, 14:21:Поспорю с г-ном Посторонний относительно выбора страны,
Посторонний писал(а) 14 апр 2016, 16:22:Что мне не нравится в Хорватии?
Посторонний писал(а) 14 апр 2016, 16:22:.Большинство летит туда ради пляжного отдыха.
Верно. Именно за морем туда едут люди.море. Как ни крути, а наука говорит что Адриатика - самое чистое море Средиземноморья
Виконт.м писал(а) 14 апр 2016, 19:29:... Хорватия - самая экологически чистая страна Европы.
Посторонний писал(а) 14 апр 2016, 16:22:Что мне не нравится в Хорватии?
1.Большинство летит туда ради пляжного отдыха. Пляжи в Хорватии ужасны. Хороший пляж в моем понимании – это широкий песчаный пляж, не слишком заполненный людьми (а желательно - пустынный!) Пляжи Хорватии в сезон переполнены. Они очень узкие. Они галечные. По ним нельзя ходить босиком, нужно покупать специальную обувь. Эти с позволения сказать пляжи нельзя сравнивать с божественными пляжами Эллады. Даже пляжи Кипра за Айя Напой гораздо лучше. Да мало ли в мире хороших пляжей! Я даже не знаю, где они хуже, чем в Далмации.
2.Хотелось бы теплой воды. Теплую воду в Европе (чтобы не лететь долго на Индийский океан) можно найти на Кипре, Крите, Майорке, но не в Хорватии.
3.Типичное расселение в балканских апартментах. Настоящих отелей настолько мало, что просто не видно.
4.Завышенные цены на все: авто будет стоить выше 50 евро в сутки (во многих странах можно взять вдвое дешевле). Апартмент будет стоить как 5* отель на Мадейре. Обед будет стоить вдвое дороже чем в Греции, Болгарии или Сербии. Хорватия должна стоить дешевле как минимум вдвое. Тогда ее можно будет рассматривать как вариант сельского отдыха для бедных, но не с детьми.
5.Толпы восточноевропейцев. Они живут в автокемпингах и едят на пляжах. Они приезжают на своих машинах, то есть транспортировка им обходится в стоимость топлива.
6.Растительность небогатая, сравнимая с греческой. Эти сосны в Бреле только на фото выглядят красиво. На самом деле они довольно низкорослые. С точки зрения природных красот Болгария или Мадейра привлекают намного сильнее.
7.Визы – за хорватские визы платить как будто деньги на ветер. Ужасные пробки на подъезде к Сплиту со стороны Макарска. Очень долгий паспортный контроль в Сплите.
8. С точки зрения осмотра достопримечательностей Италия будет, конечно, намного богаче.
Главное, ничего нет особенного. Хочешь супер пляж? Нет. Хочешь теплой воды – нет. Хочешь супер достопримечательностей – лучше в Венецию. Хочешь вкусной еды – лучше в Сербию. Хочешь супер видов – лучше в Грецию. То есть как про что-то особенное и невообразимое можно сказать только о ценах. Но это ведь по сути восточноевропейский Геленджик, с какой стати за это платить?
Я был в Далмации в июле (Макарска, Башка Вода, Брела, Омиш, Сплит, Трогир, Шибеник, Задар, Нин, Книн, Стариград, Раб, Плитвецкие озера, Крка).
Посторонний писал(а) 17 апр 2016, 01:19:Я считаю, это очень хорошо, что люди, планирующие свои поездки, могут сравнить две диаметрально противоположные точки зрения.
Посторонний писал(а) 17 апр 2016, 01:19: Кто-то выбирает +23 и Хорватию, а кто-то летит на Кипр, Сицилию, Менорку-Майорку-Ибицу или Крит и наслаждается там теплой водой.
Nika T. писал(а) 17 апр 2016, 01:58:Решили попробовать Хорватию. В расчете на то, что в июле там нет такой жары, как в Греции, и море там, по отзывам, чистое. Острая галька в наши планы не входила... На панорамах в гугл мэпс в Бреле народ без обуви на пляже - и дети, и взрослые.
Nika T. писал(а) 17 апр 2016, 01:58: В расчете на то, что в июле там нет такой жары,
Визор писал(а) 01 авг 2016, 09:54:В Хорватии нет мух и комаров????
lill писал(а) 28 янв 2018, 01:46:Очень интересно было почитать эту темку, спасибо автору и ниже комментирующим
Наша первая поездка в Хорватию состоится только в сентябре 2018 (билеты на самолет куплены, апартаменты забронированы), уже сейчас активно готовлюсь, читаю отзывы и намечаю интересные места. Но что-то мне подсказывает, что мое мнение совпадет с Посторонним
Надеюсь не слишком разочарует Хорватия...думаю уж разок точно стоит там побывать, хотя бы ради Плитвицких озёр.
lill писал(а) 28 янв 2018, 01:46:Очень интересно было почитать эту темку, спасибо автору и ниже комментирующим
Наша первая поездка в Хорватию состоится только в сентябре 2018 (билеты на самолет куплены, апартаменты забронированы), уже сейчас активно готовлюсь, читаю отзывы и намечаю интересные места. Но что-то мне подсказывает, что мое мнение совпадет с Посторонним
Надеюсь не слишком разочарует Хорватия...думаю уж разок точно стоит там побывать, хотя бы ради Плитвицких озёр.
Camenante писал(а) 06 фев 2018, 23:15:А я бы за всю Хорватию не говорил. Слишком она разная.
1. В пик сезона плохо везде, не только в Хорватии.
2. На излете или в начале сезона, если повезет с погодой, хорошо везде
3. В хорошей компании тоже хорошо везде, даже в пик сезона
4. В Хорватии интересные острова. Они необычные.
5. Жилье в Хорватии все-таки хреновое, согласен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы