финская виза, живу-работаю - Мск, рег-я-Спб

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa, smorodinka_, Why12 и гости: 18

финская виза, живу-работаю - Мск, рег-я-Спб

Сообщение distate » 17 апр 2016, 11:51

Несколько вопросов по финвизе:

Цель 1 - поездка в Данию через Финляндию (не спалюсь, никаких авиабилетов не будет, Питер-Хельсинки - маршрутка, потом паром, потом автобус, все покупаем на месте). В качестве размещения есть друг с адресом и телефоном в хельсинки.
Цель 2 - получить мультивизу на год-полтора

Проблемы :
1) Живу и работаю в Москве. Если делать финвизу тут, скорее всего дадут на сроки поездки. а хочется мультивизу. При заполнении визовой анкеты нужно заполнять данные о месте работы/учебы - не будет ли странно/подозрительно визовым консулам видеть, что живя в Москве, подаешься в Питере?
В принципе, место работы никак не проверят же особо, может, указать адрес прошлой работы в СПБ (предупредив гендиректора на всякий случай) или попробовать сделать мультивизу в Москве, но не финскую, а итальянскую или испанскую?

2) Какой срок могу запросить? Загранник заканчивается в июне 2018. Те мультик на 2 года - точно нет, на полтора года не дают , наверное (за полгода до окончания паспорта если брать), те рассчитывать на год?

distate
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: финская виза, живу-работаю - Мск, рег-я-Спб

Сообщение serts » 17 апр 2016, 11:57

distate писал(а) 17 апр 2016, 11:51:скорее всего дадут на сроки поездки. а хочется мультивизу.

вы можете получить именно мультивизу на срок поездки
distate писал(а) 17 апр 2016, 11:51: Какой срок могу запросить?

в анкете нет такого вопроса
решение о длине визы - в исключительной компетенции консульства
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение distate » 17 апр 2016, 12:40

только что заполняла "на пробу" анкету на сайте консульства - там есть "дата предполагаемого въезда" и выезда, это я и подразумеваю под сроком.
по первому комментарию- делала я как-то в приступе честности немецкую визу, запрашивала на 17 дней, дали на 17. мульти. только толку то?
distate
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serts » 17 апр 2016, 12:42

distate писал(а) 17 апр 2016, 12:40:это я и подразумеваю под сроком.

тогда вы должны в случае обычного (а не упрощенного финского для Спб) порядка получения визы предоставить брони на все дни между въездом и выездом
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение GreenMann » 16 май 2016, 22:36

Могу поделиться своим опытом: у меня постоянная регистрация СПб. живу и работаю в МСК.
Последние два раза подавали на финскую визу в МСК. Получили полгода и год.
В пакете документов была справка с работы для того чтобы обосновать подачу документов в МСК, а не в Питере.
GreenMann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль