Непокорение Запада: третий заход в Калифорнию,Неваду,Аризону и Юту с вариациями на тему

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Непокорение Запада: третий заход в Калифорнию,Неваду,Аризону и Юту с вариациями на тем

Сообщение Plucy » 01 апр 2016, 13:10

Все это же самое я делаю, но выбрать нужную дату никак не получается.
Спасибо большое за ассистанс.
Буду пробовать до последнего)))

Update: 3 апреля появились на мою дату 24 мая Pioneer Cabins: 1 Queen and 2 Twin (bunk) Beds, plus Sleeper Sofa. Average Rate: $181.00 без налогов.

Не нашла на форуме обновления информации по дорогам к Wahweap Hoodoos. Кто знает свежую информацию. Только на 4х4 через Big Water? Без вариантов?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Непокорение Запада: третий заход в Калифорнию,Неваду,Аризону

Сообщение Plucy » 08 апр 2016, 09:51

lapkal писал(а) 31 мар 2016, 10:28:Bowling Ball Beach надо смотреть во время отлива, к нему надо специально спускаться с обрыва, и еще по пляжу идти минут 10-15.

17 мая отлив/прилив будет: Low 2:59pm 1.2 ft, High 9:25pm 5.3 ft

Маловероятно, что во время самой низкой воды я там смогу оказаться.
В связи с этим вопрос, насколько просто ищется пляж и какая высота у камней, хотя бы приблизительно. Не получится ли, что приедешь, а камни под водой))
Plucy
почетный путешественник

Re: Непокорение Запада: третий заход в Калифорнию,Неваду,Аризону и Юту с вариациями на тем

Сообщение lapkal » 09 апр 2016, 08:32

За час-полтора до полного отлива или час-полтора после отлива, наверное,сможете увидеть камни. Если мне не изменяет память, мы пришли часа за полтора до отлива, было так
Непокорение Запада: третий заход в Калифорнию,Неваду,Аризону и Юту с вариациями на тему
Размер камней 90 -120 см.
Желательно не надеяться на интернет (в тех краях плохо ловит), иметь бумажное описание как добраться.
Bowling Ball Beach примыкает к Schooner Gulch Beach. До парковки ехать примерно 20 минут с юга от Gualala, или 5 минут, если ехать с севера от Point Arena. Это небольшая парковка примерно на 10 машин на маркере с отместкой 11.41. Парковка находится на первой дороге со стороны океана и имеет надпись "Park facing south only"
С этой парковки начинаются две тропы. Если встать лицом к океану, то нужно выбрать тропу с правой (северной) стороны. На развилке опять взять вправо. Через некоторое время тропа начнет спускаться к пляжу, примерно так.
В месте спуска когда-то была лестница. Она была разрушена несколько лет назад. В интернете много информации, что эта тропа официально закрыта. На деле действительно оказалось, что лестница разрушена, но спуск, тем не менее, довольно простой. И дети, и беременные женщины спускались спокойно.
Оказавшись внизу, до "шаров"нужно идти направо минут 5-10. Во время отлива их скорее всего уже будет видно.
Уже после "шаров" на берегу находятся красивые отвесные скалы. Собственно, классические снимки делают именно на фоне этих скал, но после обеда эти скалы окажутся против солнца.
В книжке пишут, что "шары" не увидеть, если прилив будет несколько фитов. Но и самый сильный отлив для фото тоже не хорошо, лучше, чтобы они омывались водой.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 09 апр 2016, 16:25

lapkal
Огромное спасибо за визуализацию.
Потому что и координаты, и описание двух возможных дорожек и лестницы нашла, равно как встретила рассказ о том, что имея все это, люди так и не нашли шары)))

Прорабатывая точки плана на 17 мая, я задумалась о посещении Fort Ross.

Если забыть на время о патриотизме, нужно ли тратить время на посещение форта, учитывая, что в нем все восстановлено, музей очень скромный, а сад и кладбище по картинке из Google Earth вообще не представляют из себя исторического интереса.

Конечно, российский флаг, гордо развевающийся над фортом в солнечной Калифорнии, мог бы стать примечательной фотографией из поездки.
Но стОит ли это того, чтобы потратить время?
Ведь деревеньки русской общины, проживающей по соседству с Фортом, можно объехать бесплатно и, возможно, увидеть над домами русский или александровский флаги?

Прочитав в сети много статей по этому Форту, в том числе и крайне скептических, оценивающих форт, как место, притянутое за уши к русской истории, я сомневаюсь, будет ли энергетически интересным посещение этого места моего дневного маршрута.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 апр 2016, 21:13

Спросила у мужа про Форт Росс. Он был там два раза , в 2001 и в 2015. В 2001 ездил во время праздника, было много людей. В прошлом году мы там неспешно погуляли. Людей мало, спокойствие. Понравилось. Посмотрели фильм в визитор центре, очень понравился, история форта раскрылась немножко с другой стороны. Голубое небо в тех местах еще надо застать . Форт был на грани закрытия, Вексельберг дал денег, там много сделали и оборудовали на его деньги. Здания, мельницу да, восстановили, но пушки, колокол, мебель -все с тех времен. Кто знает, может деньги Вексельберга скоро закончатся, и опять там все придет в упадок, или закроют этот парк, как собирались несколько лет назад.
Участок первой дороги после Bodega Bay до Меndocino может и не такой яркий, как Big Sur, например, но там намного меньше людей, этим притягивает.
Из интересного в тех местах местечко Bodega (не путать с Bodego Bay). Там снимали фильм Птицы Хичкока, красивая церковь и бывшая школа.
В Bodega Bay дают, возможно лучшие, в Bay Area устрицы. Если интересно, могу дать ссылку на ресторан. Но это все берет время. В вашем случае имеет смысл пропустить этот участок и ехать по 128 в сторону Mendocino.
lapkal
путешественник

Сообщение Plucy » 09 апр 2016, 21:23

Да, я прислушаюсь к совету проехать этот участок насквозь. Координаты школы есть. Ориентир-часовенка на церкви, видно издалека. За наводку на ресторан буду благодарна. Возможно, что мне захочется там задержаться!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 09 апр 2016, 21:37

"Fisherman's Cove", 1850 Bay Flat Rd, Bodega Bay, CA, 94923.
Еще нашла про Bowling Ball Beach, что 1-2 часа до отлива OK, шары должны быть мокрые.
lapkal
путешественник

Сообщение Plucy » 10 апр 2016, 11:23

Помогите порассуждать по передвижению в СФ, пожалуйста.
Жить буду в Motel 6, 1101 Shoreway Road, Belmont.
По карте вижу, что из общественного транспорта доступен CalTrain, на нем можно доехать до станции San Francisco за 5.75$.

Или не стоит заморачиваться с общественным транспортом, имея арендованную машину?
15 мая воскресенье с бесплатными муниципальными парковками, а понедельник - ну заплачУ, если не найду бесплатной.
Что я могу не учитывать, не зная специфики передвижения в Городе?
Кроме оплаты проезда мостов, конечно.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 17 апр 2016, 10:58

Друзья, подскажите, пожалуйста, если сталкивались, в какое время объявляется информация об открытии дорог в Lassen Volcanic?
На сайте вижу архивную информацию: в 2014 году открытие было 19 мая, в 2015 - 3 мая.
Насколько загодя такую инфу официально публикуют? Или только в визитор центре её можно получить, потому как "вчера" мог выпасть снег и сегодня по дорогам уже не проехать?
Недавно наткнулась на форумский отчет, в котором люди побывали в парке в конце апреля и сделали по нему вполне себе автотрейл.

Еще, наверное, правильным будет здесь написать, что мой тип поездки - это все же автопутешествие. Трейлов может быть не более трех часов в день.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение afrland » 17 апр 2016, 11:49

Plucy писал(а) 10 апр 2016, 11:23:Или не стоит заморачиваться с общественным транспортом, имея арендованную машину?
15 мая воскресенье с бесплатными муниципальными парковками, а понедельник - ну заплачУ, если не найду бесплатной.
Что я могу не учитывать, не зная специфики передвижения в Городе?
Кроме оплаты проезда мостов, конечно.

Далековато живете.

Бесплатных парковок может и не быть. Стоимость в гараже можете посмотреть заранее. Для себя я записал
http://expressparking.us/locations
2-655 Ellis Street
Cova Hotel 27$
и
Sutter-Stockton Garage
https://www.sfmta.com/getting-around/pa ... ton-garage

Бесплатно в центре я стоял в конце Van Ness Avenue у моря.

По поводу бесплатных парковок... Мы с друзьями пошли в русскую кофейню, далеко не в центре, но на оживленной улице типа Geary Blvd. Они высадились у кафе, и муж поехал парковаться куда-то в потайное место. А я решил найти место рядом... Я ездил вокруг минут 20 по округе, пока мне случайно не повезло... Был очень особый experience. Правда, я все равно запарковался первым :-)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34

Сообщение Plucy » 17 апр 2016, 11:59

afrland писал(а) 17 апр 2016, 11:49:Я ездил вокруг минут 20 по округе, пока мне случайно не повезло...

Спасибо большое за ответ.
Этот гараж, как и несколько других, у меня в списочке.

Но вот уже несколько поездок подряд ловлю себя на закрепившейся практике ставить машину на парковку, чтобы не тратить время на поиски и бесконечные рейды по кругу в поисках освободившегося места.
Наверное, с финансовой точки зрения это просто безумие, но я, как почитала, что нужно все таблички вокруг прочесть, да поискать более дешевые парковки, или скачать аппликацию, где можно найти стоимость парковки онлайн, так и решила, что гараж - это самое для меня быстрое решение.

А еще, возможно, все эти метания из-за нелюбви еды по крупным городам.
Недавно в своем городе в рабочее время нужно было съездить в центр города, так пришло "веселое" понимание, что и дома не все тривиально, когда машины паркуются чуть ли не в два ряда у бордюров)))

afrland писал(а) 17 апр 2016, 11:49:Далековато живете.

Да, далековато. Но отель с бесплатной отменой бронирования. Если перед самым вылетом найду что-нибудь в центре за вменяемые денежки, то перебронирую. Пока все, что вижу в районе Ломбард Стрит, либо недоступно, либо без собственной парковки.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 17 апр 2016, 14:17

Plucy писал(а) 17 апр 2016, 10:58:Друзья, подскажите, пожалуйста, если сталкивались, в какое время объявляется информация об открытии дорог в Lassen Volcanic?На сайте вижу архивную информацию: в 2014 году открытие было 19 мая, в 2015 - 3 мая.Насколько загодя такую инфу официально публикуют? Или только в визитор центре её можно получить, потому как "вчера" мог выпасть снег и сегодня по дорогам уже не проехать?

Можно увидеть по интернету.
Но судя по кол-ву снега на горнолыжном курорте Squaw Valley, в этом году снега больше чем в 2013-15 и примерно как в 2012.
Т.е. дорогу откроют в районе 1 июня, если не будет больгих снегопадов в мае, может чуть раньше, если погода будет особенно теплой.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Plucy » 17 апр 2016, 14:27

Гадать можно сколько угодно)))
Я больше интересуюсь тем, когда в инете появится информация об открытии дорог парка: сегодня на завтра, за неделю до планируемого открытия, за две?
Потому что официальный сайт парка я мониторю ежедневно, как и ход уборки дорог. И то, что это сегодня, 17 апреля, прогнозировать сложно, я тоже понимаю.
Но если об открытии дорог объявление делается за один день, то уже поздно перекраивать маршрут.
А вот за неделю, хотя бы с какой-то степенью достоверности, можно многое перекроить))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение afrland » 17 апр 2016, 18:47

Plucy писал(а) 17 апр 2016, 11:59:Но вот уже несколько поездок подряд ловлю себя на закрепившейся практике ставить машину на парковку, чтобы не тратить время на поиски и бесконечные рейды по кругу в поисках освободившегося места.

Сие, конечно, правильно. Тогда я уже готов бы был на гараж, но не было его.

Тогда против гаража только единственный довод - трафик в/из Сан-Франциско. В выходные было не страшно. В будний день вы наверняка попадете в пробку.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34

Сообщение GANT1949 » 17 апр 2016, 19:38

Plucy писал(а) 17 апр 2016, 14:27:когда в инете появится информация об открытии дорог парка: сегодня на завтра, за неделю до планируемого открытия, за две?

Решит 2-минутный звонок в Визиторс центр за 2 дня до заезда. За неделю не скажут. А за 2 - с 95% вероятностью.
GANT1949

Сообщение hicago » 17 апр 2016, 20:23

Plucy писал(а) 17 апр 2016, 11:59:Но вот уже несколько поездок подряд ловлю себя на закрепившейся практике ставить машину на парковку, чтобы не тратить время на поиски и бесконечные рейды по кругу в поисках освободившегося места.

Есть один очень классный маленький дешёвый паркинг в центре СФ в итальянском районе. Добраться легко. Место есть всегда, даже в воскресенье. И всё рядом. Отрываю от серца.) 626 Green Street - Parking Lot

http://en.parkopedia.com/parking/lot/62 ... francisco/
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Plucy » 18 апр 2016, 08:34

hicago писал(а) 17 апр 2016, 20:23:маленький дешёвый паркинг в центре СФ в итальянском районе.

Спасибо большое за оторванное от сердца)))
Сейчас, после озвучивания на весь форум, мест может и не оказаться))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 24 апр 2016, 10:22

lapkal, пожалуй, погорячилась я, сказав, что по маршруту на 17 мая приоритеты расставлены.
Да, про все прочла, собрала описания. Даже после долгих раздумий и советов с Вами с сожалением исключила Fort Ross.

Но все же прошу помощи форумчан в расставлении тех самых приоритетов.
На взгляд тех, кто этим маршрутом проезжал и был в указанных местах не просто проездом, но детально знакомился с достопримечательностью.

Мой маршрут написан по географическому принципу с учетом выезда в 5-6 утра из Belmont.
Я была бы благодарна, если бы отвечающий расставил номера по времени, которое, на его взгляд, он бы затратил на все нижеперечисленное или даже отменил:
1. Point Reyes (очень вероятно, что этот пункт уйдет на 15-16 мая - удаляю то, что в скобках, потому что на 15-16 другие планы)
2. Bodega Bay
3. Salt Point State Park
4. Bowling Ball Beach (Gallaway)
5. Point Arena Lighthouse
6. Greenwood Cove (Elk)
7. Mendocino Headlands State Park
8. Point Cabrillo Light Station
9. Fort Bragg -ночёвка.
Последний раз редактировалось Plucy 24 апр 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 24 апр 2016, 12:29

Plucy писал(а) 24 апр 2016, 10:22:1. Point Reyes (очень вероятно, что этот пункт уйдет на 15-16 мая)

15-16 мая я бы отдал Marin Headlands и Point Bonita.
GANT1949

Сообщение Plucy » 24 апр 2016, 13:06

GANT1949 писал(а) 24 апр 2016, 12:29:15-16 мая я бы отдал Marin Headlands и Point Bonita.

Спасибо, исправляю. Это моя память меня подвела. Мы же это уже обсудили.
Вношу правку в предыдущее сообщение.
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль