nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:Собираемся лететь в Китай в октябре. Маршрут Пекин-Сиань-Шанхай (Сучжоу-Ханчжоу)-Пекин. Буду благодарна, если посоветуете, как лучше добираться между Пекином и Сиань, Сиань-Шанхай, Шанхай-Пекин.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:2. Подскажите нормальную гостиницу в Сиань. Будем только 1 ночь 2 дня.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:3. Кто-нибудь слышал про автобус шатл из аэропорта Пекина в город линия 13 розовая, которая останавливается около гостиницы Regent. На сайте аэропорта пишут, что рядом с этой гостиницей есть остановка автобуса шатл в аэропорт, а вот из аэропорта есть ли так и не смогла понять.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:4. На каких языках есть аудиогид в запретном городе и насколько можно справиться без гида?
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:5. Заказала гостиницы в Пекине и Шанхае через booking. В одном из постов путешественников прочитала, что были проблемы. В гостиницах не оказывалось брони и были вынуждены искать гостиницу. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Дело в том, что booking сейчас не снимает деньги и надо будет все оплачивать в гостинице.. Я бы, конечно предпочла оплату заранее и быть уверенной, что у меня забронированы места.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:6. Я так поняла, что во всех гостиницах берут ещё и Депозит (залог). Можно ли давать наличными в дол. или евро и сколько, чтобы не загружать кредитную карту?
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:3. Кто-нибудь слышал про автобус шатл из аэропорта Пекина в город линия 13 розовая, которая останавливается около гостиницы Regent. На сайте аэропорта пишут, что рядом с этой гостиницей есть остановка автобуса шатл в аэропорт, а вот из аэропорта есть ли так и не смогла понять.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:6. Я так поняла, что во всех гостиницах берут ещё и Депозит (залог). Можно ли давать наличными в дол. или евро и сколько, чтобы не загружать кредитную карту?
nupi писал(а):5. Заказала гостиницы в Пекине и Шанхае через booking. В одном из постов путешественников прочитала, что были проблемы. В гостиницах не оказывалось брони и были вынуждены искать гостиницу. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Дело в том, что booking сейчас не снимает деньги и надо будет все оплачивать в гостинице.. Я бы, конечно предпочла оплату заранее и быть уверенной, что у меня забронированы места.
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:2. Подскажите нормальную гостиницу в Сиань. Будем только 1 ночь 2 дня.
parom писал(а) 05 апр 2016, 19:41:Останавливались в Bell Tower Youth Hostel https://sp.booking.com/hotel/cn/xian-b?aid=325219 ... p_iw_title
nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:В одном из постов путешественников прочитала, что были проблемы. В гостиницах не оказывалось брони и были вынуждены искать гостиницу. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Дело в том, что booking сейчас не снимает деньги и надо будет все оплачивать в гостинице.. Я бы, конечно предпочла оплату заранее и быть уверенной, что у меня забронированы места.
nupi писал(а) 07 апр 2016, 19:40:Я тоже заказывала гостиницы по отзывам. А как вы расплачивались? В гостиницах? При заказе у вас сразу деньги не снимали? Вы платили карточкой или наличными? И, пожалуйста, объясните по-поводу залога. Можно ли давать наличными и сколько просят в гостинице залог. Я никогда в Европе с этим не сталкивалась. Буду благодарна за ответ
nupi писал(а):если посоветуете, как лучше добираться между Пекином и Сиань, Сиань-Шанхай, Шанхай-Пекин.
nupi писал(а): так поняла, что во всех гостиницах берут ещё и Депозит (залог). Можно ли давать наличными в дол. или евро и сколько, чтобы не загружать кредитную карту?
lidaOV писал(а) 05 апр 2016, 19:49:nupi писал(а) 05 апр 2016, 18:53:3. Кто-нибудь слышал про автобус шатл из аэропорта Пекина в город линия 13 розовая, которая останавливается около гостиницы Regent. На сайте аэропорта пишут, что рядом с этой гостиницей есть остановка автобуса шатл в аэропорт, а вот из аэропорта есть ли так и не смогла понять.
nupi писал(а) 10 апр 2016, 20:40:Спасибо за информацию по гостинице в Сиане. Решили из Пекина в Сиань добираться ночным поездом. Прибытие на ж,д, вокзал центральный. Имеет ли смысл заказать гостиницу около ж,д, вокзала из расчета, что утром в день прибытия, оставив вещи в гостинице, посетить терракотовую армию, а вечером прогуляться по мусульманскому кварталу. Как далеко центральный вокзал от мусульманского квартала? Беру в расчет, что будем в Сиане только 1 ночь (2 дня). Или все же искать гостиницу в центре. Просто я так понимаю, что по прибытию надо доехать до гостиницы (если гостиница в центре), оставить вещи и опять возвращаться на вокзал, чтобы отправиться в терракотовую армию. Подскажите, кто был. С точки зрения - расстояние и время. Спасибо. Nupi
nupi писал(а) 11 апр 2016, 19:18:я так поняла, что берут дополнительно 5& . Нас 5 человек и 3 поезда. Берут с каждого за отдельный билет или за каждый заказ (будет 3 заказа по 5 билетов).
nupi писал(а) 11 апр 2016, 19:18:Очень благодарна
здесь на форуме благодарить принято нажатием на кнопку "спасибо" в правом верхнем углу сообщения, за которое благодарите .nupi писал(а) 10 апр 2016, 19:48:Большое спасибо
Практически везде требовали депозит ( 100 юаней до 300, в зависимости от стоимости и звездности гостиницы). Мы нигде не платили в долларах или евро, только в юанях. Я не уверена , что вы сможете расплатите в валюте. Или карточка или наличные в юанях.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки