Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Позор » 04 окт 2008, 12:36

остальные дни будет праздник. госучереждения не работают.....
лететь из России по моему выгоднее через германию, с германвингз или хапагфлай.....но дольше ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 04 окт 2008, 13:01

Ой, Позорушка! Ужос!
Я правильно поняла? с 13 по 21 все закрыто????

остальные дни будет праздник. госучереждения не работают.....
лететь из России по моему выгоднее через германию, с германвингз или хапагфлай.....но дольше ))))

Ну германгингс давно знаем и любим
А вот это что за зверь?
хапагфлай

Ссылку в студию!. Пожалуйста У нас из немцев тока джермангвингс, эйрберлин (бывш.гекс), люфтганза, и блювингз. Вот и все имхо, что летает из Москвы.
Посмотрела Трансаэро на ноябрьские - он таааакой ценник выдал - 95 т.руб!
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение barboris » 04 окт 2008, 14:32

Позор писал(а): Барборису:
насчёт машины это каждый решает сам, я вот наоборот считаю её необходимой в европе )))))) но в любом случае на севере без машины ничего не увидишь......

про машины вопрос был в основном про парковки. Где можно бесплатно оставить машину, да еще не волнуясь за ее сохранность?

Позор писал(а):арабы в Иерусалиме неизраильтянину нестрашны..... чистота..... разная, арабского типа восновном )))))) если вы понимаете о чём я ))))

я как раз об этом ;)
ну и плюс на многих они пишут что неженатым общую комнату не сдают..
Позор писал(а):на голанах всегда спокойно....

когда я там в прошлый раз (2000 год примерно), то везде минные поля, много дорог с военными, куда ехать нельзя. Поскольку на голаны если сейчас поедем, то на машине, учитывая что первый раз, вполне можно заблудиться и заехать "не туда" ... А витают слухи, что поселения с голан собираются убирать, поэтому и спрашиваю..
Позор писал(а):ну про петру опять таки дело вкуса..... мне кажется, что имеет...

про петру опять же вопрос, нужна ли россиянам иорданская виза, и пустят ли на израильской машине?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение greggy » 04 окт 2008, 17:02

когда я там в прошлый раз (2000 год примерно), то везде минные поля, много дорог с военными, куда ехать нельзя. Поскольку на голаны если сейчас поедем, то на машине, учитывая что первый раз, вполне можно заблудиться и заехать "не туда" ... А витают слухи, что поселения с голан собираются убирать, поэтому и спрашиваю..

минные поля там всю жизнь были и убирать их никто не собирается - дороги идут возле них и если сьезжать с хорошей дороги в кювет не собираетесь - то опастности никакой нет ....
ввоенных баз там полно и даже если и "заблудитесь" и подьедете к такой базе - вам всегда вежливо , причем % 80 по русски расскажут и покажут куда ехать ... может и сигаретку стрельнут по дороге ..
а с поселениями их собираются убирать уже давно времени - вот толькко не будет этого .. одни разговоры ....
не верьте всему ....
про машины вопрос был в основном про парковки. Где можно бесплатно оставить машину, да еще не волнуясь за ее сохранность?

ну ситуация с "бесплатно - парковка - сохранность" сейчас весьма затрудненна в Израиле , хотя при каждой госатинице есть своя парковка - вполне возможно это и решение проблемы ?
сам кидаю машину где попало обычно - есть еврейское счастье - поймаю штраф , а если нет - так и суда нет
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 04 окт 2008, 17:47

Барборису:
про Иорданскую визу ничего не скажу. узнайте в их посольстве в России... про голаны Грегги уже разъяснил )))))
машину израильскую в Иорданию не пустят....
Тете Свете:
http://www.tuifly.com/de/index.html часть всеевропейского концерна туи..... летают из Германдии в Израиль по часто очень вкусным ценам ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 04 окт 2008, 18:02

barboris писал(а): нужна ли россиянам иорданская виза, и пустят ли на израильской машине?

При пересечении границы в Нахар Ха-ярден (Шейх Хуссейн, возле Бейт Шеана) или Арава (возле Эйлата) можно получить visa-on-arrival. При пересечении границы возле моста Алленби визу надо получать заранее (можно в посольстве Иордании в Рамат Гане). На персональной машине можно въезжать в Иорданию (нужно поменять номера и сделать страховку, на неделю 42 динара), на прокатной нельзя.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение barboris » 04 окт 2008, 20:02

greggy писал(а):

ну ситуация с "бесплатно - парковка - сохранность" сейчас весьма затрудненна в Израиле , хотя при каждой госатинице есть своя парковка - вполне возможно это и решение проблемы ?
сам кидаю машину где попало обычно - есть еврейское счастье - поймаю штраф , а если нет - так и суда нет

учитывая что жить мы будем в основном не в гостиницах, а в дешевых хостелах (а в иерусалиме я так посмотрел они в основном арабские к тому же), мне уже стремно бросать машину (припоминая еще в прошлый приезд у знакомого в цфате пытались угнать , но сломали стартер только)
А общее правило каково? на улицах можно оставлять машину или только на специально отведенных местах или же на улице но за деньги?
barboris
полноправный участник

Сообщение greggy » 05 окт 2008, 00:45

если так - то лучше на стоянках за деньги , ибо можете поставить не туда и возьмут ее эвакуатором или штраф выпишут .....
на месте у тех же владельцев хостелей поитересуйтесь - где лучше поставить машину - может при нормальном "наезде" они вам и свою стоянку отдадут
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение lexonium » 05 окт 2008, 01:43

Если хостел в старом городе в иерусалиме, то с парковкой будут проблемы. Она обязательно будет платной, нро далеко не факт что места будут. Сам испытал эту проблему 2 дня назад. Бросил машину за пределами старого города, не стал совать монетки в паркотрон,иа на утро нашел свежевыписанный штраф на 100 шекелей.
Сегодня в Тель-Авиве я понял, что Иерусалимский паркинг это еще цветочки. Как тут паркуются люди - мне то не ведомо ибо при этом нарушаются законы физики.
И именно здесь нам поцарапали бампер именно на парковке. Что из этого выдет - напишу позже когда сдадим машину.

Кстати, вопрос знатокам, стоит ли ехать из улицы Гордон в Яффе на машине или быстрее как-нибудь иначе?
lexonium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 05 окт 2008, 08:38

2Позор и жителям Израиля!
Ребят! А где в сети можно найти расписание офиц. праздников на год?
А может, есть какой-то аналог Яндекса для русскоязычного населения Израиля? Чтоб я уж с этими вопросами никого не мучала
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 05 окт 2008, 12:38

наверно здесь.... русскоязычно ))))) www.zahav.ru
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 05 окт 2008, 15:07

Позорчик!
Пасиб за ссылку. Вот чего нашла:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.timeanddate.com/calendar/index.html%3Fyear%3D2008%26country%3D34&prev=/translate_s%3Fhl%3Dru%26q%3D%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B8%2B2008%2B%25D0%25B2%2B%25D0%25B8%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B5%26tq%3D2008%2Bholidays%2Bin%2BIsrael%26sl%3Dru%26tl%3Den
Можете посмотреть - это соответсвует истине? Мне ето нужно, чтоб заказывая следующие билеты, я не нарвалась опять на праздники.
Заранее огромное спасибо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 06 окт 2008, 08:32

Позор писал(а):В ламетаел, это так этот магазин называется, нет отдельно балонов..... по крайней мере на сайте. а вместе с конфоркой там цены слева......
цифрами и в шекелях ))))
проверил на других сайтах, везде с горелкой....... видимо в магазине самом вам продадут только балон..... судя по ценам, он будет стоить в пределах 50 шекелей.....

Позор, спасибо большое!
т.е. на наши деньги около 400р за балон?
в 2 раза дороже, чем в России за большой балон к моей горелке (а у меня самые дорогие балоны из всех стандартов)

а почем стоит в недорогом кафе поесть - чтобы сравнить?
какой-нибудь аналог пицерии или кебаба?
если фаст-фуд стоит в пределах 50-100 шекелей, то можно горелки почти и не пользовать
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога
Рыжее Лето
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Позор » 06 окт 2008, 11:51

Рыжее лето:
возможно, что баллон стоит и несколько дешевле, это я по максимуму прикинул ))))))
поесть фаст фуд довольно дешево у нас:
пицца нормальная поедаловка для мужчины лет эдак 30ти )))) типа меня ))))))) стоит порядка 40 шекелей
шуарма в тарелочке с салатиками, водичкой, питой у другими добавками около 35-40 шекелей
фалафель на улице порция от 8 до 12 шекелей с водой соответственно будет около 15-18 ))))
кебабы, стейки курячьи, шницеля,шашлыки и другая муть от 30 до 50 шекелёв )))))
все цены в ЗАБЕГАЛОВКАХ !!!!!!!!! ))))) но я вот их лично очень лублу )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 06 окт 2008, 14:12

Господа, а вот такой мелкий вопрос. Про симки.
Почем можно купить израильскую симку (самую дешевую), что за фирма, сколько на ней будет денег и сколько звонков можно будет по ней совершить?
Да, и можно ли будет ее купить в пятницу вечером в аэропорту?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2008, 15:25

Ребята!
Присоединяюсь к Бэримору!!!
Господа, а вот такой мелкий вопрос. Про симки.
Почем можно купить израильскую симку (самую дешевую), что за фирма, сколько на ней будет денег и сколько звонков можно будет по ней совершить?

Тока у меня другая немного тема - мне нуно чтоб этот номер за мной остался, чтоб если в последующие разы приезжать, этот номер за мной был. Orange? Или еще что? И в субботу утром в еропорту мона купить симку?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 06 окт 2008, 15:58

Спасибо, Позор, цены на питание радуют!
я вот тоже очень люблю забегаловки
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога
Рыжее Лето
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение maxim123 » 06 окт 2008, 16:31

Здесь всё знают.
Как из Питера долететь подешевле, а то не найду лоукоста никакого...
Собрались осмотреть страну, раз визы отменили
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение barboris » 06 окт 2008, 17:04

Berrimor47 писал(а):Господа, а вот такой мелкий вопрос. Про симки.

В аэропорту я не видел, а в городе дофига, на каждом углу. Нужна симка Припейд, я брел селком, но есть и оранж аналогичный. Посмотри по тарифам, на какую сеть будешь больше звонить, такую симку и бери. Связь не очень дешевая.. И срок действия симки в районе полугода.. потом сгорает.
barboris
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 окт 2008, 17:23

В аэропорту я не видел, а в городе дофига, на каждом углу. Нужна симка Припейд, я брел селком, но есть и оранж аналогичный. Посмотри по тарифам, на какую сеть будешь больше звонить, такую симку и бери. Связь не очень дешевая.. И срок действия симки в районе полугода.. потом сгорает.

Барборис!
А более длительного срока действия симки бывают?
ТетяСвета
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль