Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
4. Достаточно ли дней на указанные места?
5. О-в Сааремаа. посоветуйте место, в котором лучше всего остановиться. Конечно, хочется поближе к морю. Вообще, планируем снимать апартаменты, не обязательно отели.
Ёжкин Кот писал(а) 19 апр 2016, 11:42:Я бы на Вильнюс оставил только одну ночёвку. Приехали, погуляли вечером, потом немного утром и можно ехать в сторону Риги. Возле Вильнюса можно заехать в Тракай, далее по пути можно заехать в Рундальский и Баусский замки (правда, не буду утверждать, что обязательно стоит их посетить). Ещё один вариант по пути — Терветский природный парк.
На море из Риги можно съездить на полдня в Юрмалу, кроме моря там есть аквапарк, если вашим детям это интересно.
По пути из Риги в Эстонию можно сделать остановку у моря в Саулкрасты или поехать через Цесис (интересный замок в самом Цесисе, а недалеко от города мини-зоопарк Ракши). В самой Эстонии ещё одно место для прогулки у моря — Пярну.
На Сааремаа на мой взгляд можно выделить меньше времени, добавив ночёвку в приморских городках и посёлках по пути либо дополнительный выезд к морю из Риги. Либо вообще добавить к литовско-латвийской части круг через Клайпеду, Палангу, Лиепаю и Вентспилс (ночевать советую в Клайпеде и в Вентспилсе).
С тонированными задними стёклами ездить можно.
Иностранец писал(а) 19 апр 2016, 12:33:Поскольку Вы едете с детьми, то по пути из Риги советую посетить Страну Лотте
Васин писал(а) 19 апр 2016, 15:35:4. Достаточно ли дней на указанные места?
Было бы достаточно дней, если бы Вы выбрали для путешествия одну из вышеперечисленных стран. А так - будет много времени и сил потрачено на переезды, в ущерб отдыху и осмотру достопримечательностей. А учитывая весьма капризную погоду в данном регионе планеты - было бы разумным отправится в одну из столиц и делать выезды из неё согласно прогнозу погоды. В тёплый солнечный день съездить на пляж, в дождливый остаться в городе, в пасмурную, но не дождливую, погоду изучить пригородные достопримечательности, и т.п.5. О-в Сааремаа. посоветуйте место, в котором лучше всего остановиться. Конечно, хочется поближе к морю. Вообще, планируем снимать апартаменты, не обязательно отели.
Сааремаа действительно интересное место для отдыха. Место для остановки Вы сможете подобрать себе сами, исходя из своих собственных предпочтений и возможностей. В помощь к Вам придут: официальный туристический(и не только) сайт Саареского уезда http://www.saaremaa.ee/index.php?option ... Itemid=256
и специализированный туристический сайт острова http://saaremaakompass.com
От себя добавлю, что раз Вы туда всё равно поедете(я надеюсь), то не проезжайте транзитом остров Муху, он не менее интересный чем его старший брат Сааремаа, но гораздо компактней и насыщенней интересностями. Можно даже именно остров Муху сделать базовым для путешествий по этим двум островам, благо возможностей для ночлега там предостаточно.
http://www.muhu.ee/turizm
http://www.muhu.info
Ёжкин Кот писал(а) 19 апр 2016, 11:42:Я бы на Вильнюс оставил только одну ночёвку.
с детьми смотреть достопримечательности долго не получится.
Васин писал(а) 19 апр 2016, 18:59:с детьми смотреть достопримечательности долго не получится.
Смотря какие достопримечательности смотреть. Можно подобрать достопримечательности интересные для всех, в не зависимости от возраста. Например водопады, или старинные замки и крепости, или подземные бастионы, парки-музеи, интересные музейные экспозиции.... Список можно продолжить. Но главное что всё это можно найти в отдельно взятой стране, например в Эстонии.
Выбор именно одной страны оправдан тем что будет больше времени на отдых и осмотр. в противоположность длинным переездам, которые утомляют и водителя и пассажиров.
Вот к примеру альтернативный вариант маршрута в пользу посещения одной страны(я выберу Эстонию, которую знаю лучше других):
1) Из Москвы в сторону Эстонии через Псков, с заездом в Печоры.
2) Санаторий "Вярска" с водным центром, сразу после границы.
3) Далее или сразу в Тарту, или туда через эстонское Причудье.
3) Вильянди и озеро Выртсярв.
4) Пярну.
5) Острова Муху и Сааремаа.
6) Остров Хийумаа.
7) Хаапсалу
8) Таллин и окрестности, на которые при данном выборе маршрута можно выделить больше дней, чем куцых полтора дня в первом случае.
9) Раквере.
10) Движение в сторону Нарвы и пересечение границы.
11) Путь домой с возможным заездом в Великий Новгород.
Цифры в данном случае не обозначают ночёвки в обозначенном месте, а только пунктир маршрута.
Примерно то-же самое можно составить и по Латвии, и по Литве.
Такой маршрут выигрышней первоначального не только отсутствием долгих переездов, но и большей реальной насыщенностью, и более целостной картиной о отдельно взятой стране.
В другие страны можно будет поехать в следующий раз.
А то действительно смешно. По одному дню на Таллин, Вильнюс и Ригу и несколько дней на переезды.
Но с целью посмотреть самое впечатляющее достаточно по одному полному дню в Риге и Таллине и половины дня в Вильнюсе.
Ёжкин Кот писал(а) 20 апр 2016, 11:52: половины дня в Вильнюсе.
Ёжкин Кот писал(а) 22 апр 2016, 14:17:Извините, что я кого-то обидел тем, что показалось вам пренебрежением к столицам, но я оцениваю план поездки с точки зрения человека своего возраста с маленьким ребёнком. Если бы совета просил человек, который едет без детей, мои советы были бы другими.
А для поездки с детьми я бы прислушался к совету 3apa3a. Я, честно говоря, тоже думал посоветовать махнуть рукой на острова, но подумал, что автор темы лучше представляет, чего он хочет. И именно из-за этого советовал ему маршрут с акцентом на взморье, а не на города.
Maximus1301 писал(а) 22 апр 2016, 14:33:кажется дельфинарий и Музей закрыты на ремонт
С маленькими детьми лично я вообще бы на города не смотрел...
Васин писал(а) 22 апр 2016, 16:49:Отдых исключительно за пределами городов - занятие для опытных, закалённых и здоровых, во всех смыслах этого слова, туристов. Не рискуйте здоровьем своих детей ради сомнительных удовольствий и ложных представлений о отдыхе.
Вы вообще про что?
Клайпеда тот третий город Литвы...
Это... Друскине
Паланга вроде как цивилизованные населенные пункты...
Я про то, что по городам с маленькими детьми не очень удобно долго ходить
отдых для детей подразумевает нечто отличенное от этого...
Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Специально для Вас повторяю:
Я про то, что в городах больше вариантов для отдыха и времяпровождения, и про то что чем крупней город, тем, как правило, больше в нём таких возможностей. И конечно города удобно рассматривать как транспортные узлы, во время путешествий. Вариантов размещения в городах на порядки больше чем в сельской местности.
Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Да неужели? Вот не знал... Спасибо добрый человек что открыл мне веки.
А если серьёзно, то Клайпеда разумеется город и когда я повествовал о городах, то и его имел в виду. Разве я призывал сидеть на одном месте в самых крупных городах и столицах? Я призывал к использованию городов, как самых удобных вариантов для отдыха и времяпровождения, в которых можно больше задерживаться, чем на куцые один-полтора дня.
Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Не знаю что это такое.
Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Тоже, город и тоже курорт. Близость Клайпеды спасёт тех, кто окажется тут в тот момент когда погода безнадёжно испортится.
Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Какие-то недобрые люди заставляют Вас и Ваших детей непременно ходить по городам до изнеможения? Приезжайте в Таллин, тут никто не будет принуждать Вас к долгим, изматывающим прогулкам без цели и смысла. В городе Таллине полно мест где можно отдохнуть сидя, в кафе, на скамеечке в парке и ещё много где. До достопримечательностей расположенных не в центре города или в пригородах можно доехать на общественном транспорте. А учитывая что автор вопроса едет на автомобиле, то всё становится ещё проще.
[/quote]Васин писал(а) 23 апр 2016, 12:51:Ну да. ну да... Знаем, видели...Любители такого отдыха весьма распространённое явление. Приедут в Анапу и лежат три недели на топчане. Всё-таки отдых в Прибалтике подразумевает более активные и познавательные цели, не в ущерб здоровью. А то есть две крайности, или лежать неделями, как бревно, на пляже, или наоборот, устраивать из отпуска ралли, проезжая интересные страны и города со скоростью курьерского поезда. Во всём нужна умеренность, золотая середина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии