Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dgekkk писал(а) 18 апр 2016, 14:28:Вам скинут номер. а по нему в Китае на любом вокзале в кассах заберёте уже бумажный.
margovik писал(а) 18 апр 2016, 14:54: Они тоже пришлют номер, по которому можно будет получить билет в кассе?
Vlad_nn писал(а) 18 апр 2016, 15:05:да. у всех в Китае так
margovik писал(а) 19 апр 2016, 16:34:Vlad_nn писал(а) 18 апр 2016, 15:05:да. у всех в Китае так
А что показывать в кассе?
Мне прислали подтверждение на английском. Если я буду это в кассе показывать, то навряд ли меня поймут.
Я надеялась, что будет на китайском.
И есть ли специальная касса для этого или стоять в любую?
margovik писал(а) 19 апр 2016, 16:34:Мне прислали подтверждение на английском. Если я буду это в кассе показывать, то навряд ли меня поймут.
Я надеялась, что будет на китайском.
И есть ли специальная касса для этого или стоять в любую?
kvn99 писал(а) 22 апр 2016, 23:34:Чего-то не пойму. Звучит так, что я как бы не могу первые билеты купить онлайн ?
2. Еще вопрос возник. При оплате предлагается выбор между оплатой в долларах и юанях. Карточка рублевая Master Card. Что выгоднее выбирать?
Alan писал(а) 25 апр 2016, 09:55:kvn99 писал(а) 22 апр 2016, 23:34:Чего-то не пойму. Звучит так, что я как бы не могу первые билеты купить онлайн ?
2. Еще вопрос возник. При оплате предлагается выбор между оплатой в долларах и юанях. Карточка рублевая Master Card. Что выгоднее выбирать?
1. Да, именно так. Один (первый) раз надо купить билеты на вокзале в Китае, чтобы данные вашего паспорта были в системе. Ctrip их туда занести не может.
2. Узнать можно только опытным путём. Зависит от банка и ещё от кучи факторов.
а. Если запрос на списание придёт в банк от продавца юанях - банк конвертирует юани в доллары, доллары в рубли и заблокирует сумму-результат вычисления на рублёвой карте. То есть в любом случае двойная конвертация. Потом, кстати, еще раз пересчитает в день списания (результат слегка изменится вследствие "гуляния" курсов).
б. Если выбрать доллары, то продавец сам конвертирует из юаней в доллары (есть мнение, что это лучше, чем российский банк), а ваш банк уже в рубли.
Что выгоднее - гадание на кофейной гуще. Но я бы сейчас выбирал списание в долларах, а на будущее завел бы долларовую карту для платежей.
адрес вокзала в Пекине на скоростной поезд до Хуньчуня
Alan писал(а) 25 апр 2016, 09:55:kvn99 писал(а) 22 апр 2016, 23:34:Чего-то не пойму. Звучит так, что я как бы не могу первые билеты купить онлайн ?
1. Да, именно так. Один (первый) раз надо купить билеты на вокзале в Китае, чтобы данные вашего паспорта были в системе. Ctrip их туда занести не может.
kvn99 писал(а) 25 апр 2016, 20:47:Чего-то я запутался
Я оплатил билеты, пришло подтверждение, что билет доступен и я его могу забрать.
Я предполагал, что по приезду заберу билет в кассе, предъявив паспорт и электронное подтверждение, или это не так?
А в следующий раз я смогу не обращаться в кассу, поскольку они пришлют не подтверждение, а сам билет ?
2. Узнать можно только опытным путём. Зависит от банка и ещё от кучи факторов.
а. Если запрос на списание придёт в банк от продавца юанях - банк конвертирует юани в доллары, доллары в рубли и заблокирует сумму-результат вычисления на рублёвой карте. То есть в любом случае двойная конвертация. Потом, кстати, еще раз пересчитает в день списания (результат слегка изменится вследствие "гуляния" курсов).
б. Если выбрать доллары, то продавец сам конвертирует из юаней в доллары (есть мнение, что это лучше, чем российский банк), а ваш банк уже в рубли.
Что выгоднее - гадание на кофейной гуще. Но я бы сейчас выбирал списание в долларах, а на будущее завел бы долларовую карту для платежей.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до