Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 09:04: Мы в первый раз в тай летим. форум я поштудировал, но пока, что четкого понимания не возникло в порядке цен. Да и принцип оценки у всех разный. Плюс курс доллара сейчас совсем не гуманный. Поэтому не хотелось бы "пролететь". Хотя там позже зп еще упадет, но заморачиваться бегать менять не хотелось бы.
Цены этого января 2016. 1.Это почти бюджетные цены для чистых едален. 2.Если питаться на улице, типа, как здесь ,здесь, то стоимость будет практически та же. 3.Самая бюджетная еда, но эту едальню еще надо будет найти.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 09:04: Мы в первый раз в тай летим. форум я поштудировал, но пока, что четкого понимания не возникло в порядке цен. Да и принцип оценки у всех разный. Плюс курс доллара сейчас совсем не гуманный. Поэтому не хотелось бы "пролететь". Хотя там позже зп еще упадет, но заморачиваться бегать менять не хотелось бы.
Цены этого января 2016. 1.Это почти бюджетные цены для чистых едален. 2.Если питаться на улице, типа, как здесь ,здесь, то стоимость будет практически та же. 3.Самая бюджетная еда, но эту едальню еще надо будет найти.
Абалдеть. не думал, что так дешево. Судя по отзывам обед 300-400 бат, ужин 1000-1500 - это речь про рестораны видимо? Спасибо Вам большое за фото. Могли бы что нибудь похожее показать, но с ресторанным ценником или кинуть ссылку на актуальное меню с фото блюд (сифуд, стейки, омары)?
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 07:14:Едем с женой вдвоем в марте на Пхукет на 11 дней. Подскажите, хватит ли с собой 25000 бат на еду? Цели экономить на еде нет, но и питаться исключительно изысками нет. В идеале - уложиться в эту сумму по питанию и плюсом неплохо было бы какие то экскурсии. Понимаю, что все объехать не удастся, поэтому планируем куда нибудь на острова смотаться. Сориентируйте пожалуйста - хватит или нет? В дополнение - путевка куплена - гостиница и билеты уже оплачены. Поэтому рассматривается бюджет только на личные нужды (еда, экскурсии) Спасибо.
Получается 2500 в день , на двоих, думаю вполне хватит + 2-3 экскурсии свободно. Уложитесь. Сильно на цены, что на фото не рассчитывайте, не факт, что вам понравится и вы будете питаться этим все 11 дней. Да и правильно написано ее еще найти надо и может каждый день до этой столовки ни на ездишся на Пхукете такси дороговатое.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 07:14:Едем с женой вдвоем в марте на Пхукет на 11 дней. Подскажите, хватит ли с собой 25000 бат на еду? Цели экономить на еде нет, но и питаться исключительно изысками нет. В идеале - уложиться в эту сумму по питанию и плюсом неплохо было бы какие то экскурсии. Понимаю, что все объехать не удастся, поэтому планируем куда нибудь на острова смотаться. Сориентируйте пожалуйста - хватит или нет? В дополнение - путевка куплена - гостиница и билеты уже оплачены. Поэтому рассматривается бюджет только на личные нужды (еда, экскурсии) Спасибо.
Получается 2500 в день , на двоих, думаю вполне хватит + 2-3 экскурсии свободно. Уложитесь. Сильно на цены, что на фото не рассчитывайте, не факт, что вам понравится и вы будете питаться этим все 11 дней. Да и правильно написано ее еще найти надо и может каждый день до этой столовки ни на ездишся на Пхукете такси дороговатое.
В день 2500? при нынешнем курсе это 5500 примерно. Это мне кажется очень не мало. Если позиционируется с подобным фото. Мне лично такая еда нравится. был в Японии - там много таких заведний с местными блюдами. У них рамён в почете ))
Абалдеть. не думал, что так дешево. Судя по отзывам обед 300-400 бат, ужин 1000-1500 - это речь про рестораны видимо? Спасибо Вам большое за фото. Могли бы что нибудь похожее показать, но с ресторанным ценником или кинуть ссылку на актуальное меню с фото блюд (сифуд, стейки, омары)?
1.Это было бюджетно, когда 1 бат=1рублю. А сейчас 1 бат=почти 2.8 рублям. 2.Пхукет, он в принципе весьма не дешёвый остров. Хотя ,при должном умении и сноровке, и на Пхукете можно весьма не дорого питаться. 3.Сифуд дорог. Скажем так, от 150-200-400 бат за блюдо. Я подобным не питаюсь, так как не люблю тайские морепродукты. А часто мне весьма брезгливо есть не свежее. 4.Если у меня есть желание , под водочку, в компашке, поесть морепродуктов, то мы на мопедах, едем в Т.Ц. Ceylon ,закупаемся там и там же нам все это жарят. После 19 вечера ,в этом Т.Ц., распродажа различных, уже приготовленных морепродуктов, у которых истекает срок хранения. Многие иностранцы подобное тут же расхватывают. 5.Рекомендую найти точку, в которой , за определенную входную сумму , можно пользоваться, чем-то наподобие шведского стола---иногда бывает вкусно.
На январь 2016.
Последний раз редактировалось artxenia 18 фев 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Экскурсии (и цены на них) бывают разные. 2-х дневные на острова - дОроги ( На озеро Чео Лан или на Семиланы с ночевкой и едой туры на 2 дня стоят 4500 - 5500 с человека.), а обзорные по Пхукету с посещением ювелир. и латекс фабрик - бесплатно. Мой совет: не эаморачивайтесь с планированием, езжайте, а на месте через пару дней пребывания вам станет ясно с уровнем комфортного пребывания и питания именно для вас и определитесь тогда с экскурсиями.
Последний раз редактировалось Геннадий Николаевич 18 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Был на Пхукете (Карон) 14 дней,только на еду,воду,фреши,и алкоголь потратил примерно 300 долларов. Завтракал два манго и кофе,обедал и ужинал в каком нибудь тайском ресторане(обед - салат, ужин - по-разному). Есть особо не хочется т.к жарко. Торг в ресторане тоже ни кто не отменял,причем на этот торг сами тайцы идут очень охотно и без проблем,(для примера блюдо которое в меню стоит 250 бат приносили за 150). Алкоголь в ресторан практически всегда приносил свой - проблем ни где не было. Конечно в европейские рестораны не ходил - там на порядок дороже.На две экскурсии потратил 130 долл. 80 долл потратил на 8 сеансов массажа.Короче ваш бюджет очень реален - все от вас зависит. П.С если хотите поехать на острова (Пи-Пи например) - берите с ночевкой,я ездил за 3600 бат - великолепно.
Хочу добавить. Некоторые приличные отели, находящиеся на удаленных пляжах, раз в день, бесплатно предоставляют автобус для всех (своих) желающих съездить в Т.Ц. Цейлон или в Т.Ц. Фестиваль. Где желающие закупаются и кушают, что весьма бюджетно, и удобно. В конце 2015, мои родители отдыхали в подобном , весьма отдаленном ,чартерном отеле на Пхукете . Так у них ,с бюджетной едою , вообще не было проблем.
Согласен с artxenia, что в Тае много вариантов бюджетного питания, причем убежден, что часто это совершенно не хуже. Просто чуть больше требуется усилий или соображаловки и опыта. Лично для меня охота за вкусной,но бюджетной едой является развлечением в Тае даже более интересным, чем охота за его красивостями. Что касается минимально возможного теоретически (допустим для меня лично) бюджета в Тае, то он будет равен примерно 75 - 80 у.е. на 10 дней: кровать в общем номере и самая дешовая еда + вода.
artxenia писал(а) 18 фев 2016, 09:18:Самая бюджетная еда, но эту едальню еще надо будет найти.
Что верно-то верно! 1. Места знать надо (по ПТТ есть отдельная ветка). 2. Не каждый сможет там питаться . Мы вчетвером на 300 бат "наедали", я бы и на Родине питался такой пищей, но остальные члены семьи умоляли чередовать тайские едальни с европейской кухней. , а это уже не менее тысячи бат.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Тайские ресторанчики конечно дешевые, спору нет,но не всем они нравятся. Я,например,не очень люблю тайфуд,ну,разве что кроме Том яма.Желудок не хочет это все переваривать)))
Bacha M писал(а) 16 мар 2016, 15:21:Тайские ресторанчики конечно дешевые, спору нет,но не всем они нравятся. Я,например,не очень люблю тайфуд,ну,разве что кроме Том яма.Желудок не хочет это все переваривать)))
Если есть проблемы с перевариванием , то в Тайланде я рекомендую куриные бульоны с отварным куриным мясом + рис. Сама довольно часто питаюсь подобной пищей, когда устаёшь от тайской .......... Подобное легко найти в BIG C, в TESCO, или просто на улице в какой-нибудь едальне. Я селюсь на Каосане и у меня там несколько, мною ( прикормленных) точек.
Ronaldinho писал(а) 21 апр 2016, 07:23:Чо, значит, одному на 1000 руб в день реально прокормиться?
За глаза за уши ! ! ! 1000 рублей -это почти 500 бат ! Это мой дневной бюджет , проживающего здесь ( не только еда )
Ну на самом деле это довольно скромно,особенно если не только еда ,еда будет из тайских едален(не говорю что плохо)или из севена. Если ты лонгстеер,то это,конечно,нормальная сумма.
Ronaldinho писал(а) 21 апр 2016, 07:23:Чо, значит, одному на 1000 руб в день реально прокормиться?
Сколько Вы в день съедаете зависит только от Ваших аппетитов ) Лично по моему опыту. есть в Тае вообще не очень хочется. это не Россия зимой. где все время надо что-то в печку кидать ) Самые затраты это скорее не предметы первой необходимости. а всякие деликатесы.( фреши. кофе. мороженка.омары) А если цель просто поесть . то в магазине можно недорого купить продуктов(рис.курица) и поесть. хватит и 500 бат и меньше. ну смотря скока есть )
muk777 писал(а) 21 апр 2016, 10:02:Лично по моему опыту. есть в Тае вообще не очень хочется. Самые затраты это скорее не предметы первой необходимости. а всякие деликатесы.( фреши. кофе. мороженка.омары)
Да, но остается еще "вредная" привычка - время от времени что-то в рот "закидывать" и получать от этого положительные эмоции...
Ну не знаю.. Мы с супругой на двоих минимум 5 т.бат закладываем на день, боязливо, еще рублей на карте берем в заначку, правда ее, заначку, ни разу не трогали.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Ну не знаю.. Мы с супругой на двоих минимум 5 т.бат закладываем на день, боязливо, еще рублей на карте берем в заначку, правда ее, заначку, ни разу не трогали.
Ну, совершенству нет предела. Но все же в Тае можно сытно питаться на 200 бат в день на человека. Если сытно и вкусно\с деликатесами - 500-600 бат в день на человека