Анжела Борисовна писал(а) 22 мар 2016, 13:54:Весь шоколад и конфеты в Сингапуре малайзийского производства.
В Сингапуре нет своих кондитерских фабрик.
а брелоки и майки, магнитики, конечно же, в Сингапуре делают ?
Анжела Борисовна писал(а) 22 мар 2016, 13:54:Весь шоколад и конфеты в Сингапуре малайзийского производства.
В Сингапуре нет своих кондитерских фабрик.
IrinaSaz писал(а) 22 мар 2016, 18:14:Привозили из Таиланда в подарок конфеты с дурианом - никто даже попробовать не захотел)
IrinaSaz писал(а) 22 мар 2016, 18:19:А что с 1 мая - праздник, нет? 2 мая рабочий день?
nikros писал(а) 22 мар 2016, 18:22:Я однажды в буфетном ресторане по ошибке взяла пирожок с дурианной начинкой. Я потом полдня отплевывалась
Анжела Борисовна писал(а) 22 мар 2016, 21:13:$1.80 в дебет. Невкусно.
Анжела Борисовна писал(а) 22 мар 2016, 21:13:Я купила себе в Сингапуре сдуру мороженое "с дурианом".
Мария Ш. писал(а) 24 мар 2016, 22:20:to nikros
Подскажите, пожалуйста, а на фудкортах возможно расплатиться картой?
Анжела Борисовна писал(а) 25 мар 2016, 14:55:Что в Сингапуре нереально вкусно - это мороженое за $1 SGD в рожке от Макдоналдса - то, которое в шоколадной глазури. Его макают в растопленный шоколад, получается глазурь. Само мороженое очень качественное (видимо, превосходное молоко). Ели с мужем ежедневно по одному.
EvgenS писал(а) 25 мар 2016, 16:32:это сарказм такой ?
ничем не лучше по качеству и составу с продающимися рядом бигмагами и колой!!!
тоже самое касается и популярного здесь замороженных йогортов.
EvgenS писал(а) 25 мар 2016, 16:32:это сарказм такой ?
ничем не лучше по качеству и составу с продающимися рядом бигмагами и колой!!!
тоже самое касается и популярного здесь замороженных йогортов.
larrik писал(а) 29 мар 2016, 09:13:nikros, добрый день! Мы вас с мужем видели в Flower Dome.
Было нереально много людей! Скажите, столько людей в павильонах ежедневно или по выходным дням?
nikros писал(а) 29 мар 2016, 12:15:От чего же не поздоровались?
тетя Таня писал(а): Так что полностью согласна с ТС - Сингапур - город для романтиков и влюбленных!
EvgenS писал(а) 31 мар 2016, 15:06:тетя Таня писал(а): Так что полностью согласна с ТС - Сингапур - город для романтиков и влюбленных!
это если приехать на несколько дней, а если живешь здесь, то скукота и постоянное ощущение искуственности всего, что окружает.
ничего натурального и естественного нет
впрочем как и местные жители
Social Development Unit (SDU) was formed in 1984 to promote marriages among graduate singles, while Social Development Services (SDS) was set up in 1985 to promote marriages among non-graduate singles. - See more at: https://app.sdn.sg/AboutSDN.aspx#sthash.l265F2yo.dpuf
Singapore officials will launch a six-month class on matchmaking, managed by the Social Development Network, a sub-agency of the Ministry of Community Development, Youth and Sports. The stated goal is to tap "an informal network of interested individuals to engender a pro-marriage culture and help bring singles together."
former Prime Minister Lee Kuan Yew spoke publicly to emphasize again the urgent need for Singaporeans to have babies, warning that the country will "fold up" if couples continue to opt out of being parents
said Annie Chan, director of a matchmaking agency, "Our government wants smart ladies to meet smart guys to get smart children."
volga_volga писал(а) 31 мар 2016, 15:31:А мне интересно, как пищущие здесь жители Сингапура оценивают т.н. "киасу" (как это по-русски хорошо перевести - "страх проиграть"? desire not to lose out) и как это влияет на их бытие в обществе сигнапурцев - в школе/офисе/соц жизни и т.п.?
volga_volga писал(а) 01 апр 2016, 04:35:Надо же, вы развенчали мой миф о сингапурцах, как идеально вымуштрованных своим правительством для жизни в цивилизованном обществе. В Сингапуре я только по делам, и в метро/общ транспорте не езжу, все больше в такси. А они, как оказалось, в метро такие же хамы как у нас в Гонконге Наверное, еще, заходя в лифт, тут же нажимают кнопку закрытия дверей, не дожидаясь, пока все желающие ехать войдут? В Гонконге они "киасу" в своем отношении не употребяют, просто вот такие agressively inconsiderate (агрессивно невежливые?).
тетя Таня писал(а):мне как-то второй вариант больше понравился. а что - их всего два пока? правда, полы эти клетчатые - жуть с ружьем. ну прямо как в наших старых советских кухнях из линолеумной плитки были когда-то... я бы тоже первым делом за полы взялась. отдельная каморка для стирки- сушки - супер! вот бы и мне такую....здесь, в России и еще очень интересно, как там с ремонтом все у вас будет. наемные бригады индусов? все по договору или как у нас? а стройматералы и дизайнерские решения какие в Синге сейчас в тренде? пишИте, пишИте, пожалуйста! нам тоже скоро ремонт предстоит....
тетя Таня писал(а):а какие-то дизайнерские решения у вас уже созрели? ну например, гостиную вижу в таком-то стиле, спальни будут такие-то.. и есть ли вообще в Сингапуре понятие стиля в интерьере квартиры и какие самые популярные?
тетя Таня писал(а):Будучи в Сингапуре туристами, мы часто спасались от влажной жары, ходя по кондиционированным тротуарам, которые были как бы чуть утоплены вглубь под вторыми этажами небоскребов. Там хорошо - тенек, и солнце не печет, и воздух прохладный. главное - не простудиться. а в метро помню так вообще иногда дубак был особенно после улицы, мы толстовки натягивали. как вы там с этими перепадами справляетесь?
EvgenS писал(а) 22 апр 2016, 15:58:а сколько за эти квартиры (выбранные) просят?
неужели полмиллиона???
ilonka1977 писал(а) 23 апр 2016, 11:53:EvgenS, автору вроде не надо в Москву, сколько бы там квартиры ни стоили...
EvgenS писал(а) 23 апр 2016, 12:02:ilonka1977 писал(а) 23 апр 2016, 11:53:EvgenS, автору вроде не надо в Москву, сколько бы там квартиры ни стоили...
и что?
абсолютно неадекватные цены на крайне не качественное жилье
ilonka1977 писал(а) 23 апр 2016, 12:59:В качественном месте и сарай будет стоить как самолёт Раз есть спрос, значит, оно того стоит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших