Петручо » 21 апр 2016, 17:00
Результат успешный
По порядку: решил испытать судьбу (спасибо krejavi за совет) и попробовать прорваться, благо живу недалеко. Пока собирался, открылась запись на всю неделю с 25 апреля и дальше на весь май (спасибо 7turtles за наводку). На всякий случай записался на ближайший понедельник и взял с собой распечатку, а также жену и ребенка (меньше года) в качестве тяжелой артилерии (подавали на всех троих). На удивление, проверка записи очень строгая - сверяют фамилии со списками (чего никогда не было в тех же ВЦ Франции и Италии). Разумеется, нас в списках на сегодня не оказалось, охранник пошел совещаться с сотрудницей ВЦ, и та сказала, что конечно, без проблем. Не знаю, какую роль в этом сыграл маленький ребенок, но у меня сложилось впечатление, что пустили бы любого. Тем более, народу действительно не очень много - мы зашли и нас сразу вызвали. Обещали 3-4 рабочих дня.
Еще один приятный сюрприз - за ребенка, оказывается, не берут сервисный сбор ВЦ (итальянцы, например, берут). А также к оплате принимают карты (хотя по телефону сказали противоположное), правда карта должна быть на имя того, на кого оформляется договор - я, например, не смог заплатить картой жены (хотя она была со мной).
Отдельное спасибо Letnyaya-raduga за готовность пожертвовать свою запись