Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Boris_K писал(а) 21 апр 2016, 22:20:Про задержки в сезон много жалоб. Но про необоснованные отказы ни разу не слышал, разве что вы предоставили подложные документы.
Если будут вопросы - могут пригласить вас на собеседование (в консульстве отдельное окошко для собеседований - в день туда приходит порядка 10 человек) или в крайнем случае дать только на даты поездки.
Boris_K писал(а) 21 апр 2016, 22:20:Про задержки в сезон много жалоб. Но про необоснованные отказы ни разу не слышал, разве что вы предоставили подложные документы.
Если будут вопросы - могут пригласить вас на собеседование (в консульстве отдельное окошко для собеседований - в день туда приходит порядка 10 человек) или в крайнем случае дать только на даты поездки.
yana10001 писал(а) 21 апр 2016, 22:26:У нас вроде все нормально с документами, тур сложный 5 гостиниц 6 переездов ( включая не возвратные билеты на паром и на поезд из Афин до каламбаки и обратно), оплачено все 100%. Я только переживаю, чтобы не запутались, как девушка в визовом центре, но меня же рядом уже не будет и обьяснить будет не кому)
Boris_K писал(а) 21 апр 2016, 22:31:yana10001 писал(а) 21 апр 2016, 22:26:У нас вроде все нормально с документами, тур сложный 5 гостиниц 6 переездов ( включая не возвратные билеты на паром и на поезд из Афин до каламбаки и обратно), оплачено все 100%. Я только переживаю, чтобы не запутались, как девушка в визовом центре, но меня же рядом уже не будет и обьяснить будет не кому)
Транспортные документы и ваучеры надо складывать по порядку, чтобы было понятно с первого взгляда и без объяснений. Но вам переживать не о чем, получите визу до поездки.
nbaz писал(а) 21 апр 2016, 22:11:krejavi писал(а) 21 апр 2016, 22:09:что за новости( я уже начинаю переживать за наш вылет 4.06...
Да вам-то что переживать? В любом случае в 30 дней уложитесь.
nbaz писал(а) 21 апр 2016, 22:39:Вы со всеми праздниками уложитесь)
yana10001 писал(а) 21 апр 2016, 22:37:Ха, у меня мало того, что все было разложено по датам, так первым листом лежал маршрут с датами и описание того, что в этот день ( билет - авиации/паром/поезд ) + гостиница. мне казалось, что я все сделала максимально просто и понятно, но нет))) девушка все перепутала ( билеты, ваучеры, подтверждения оплат, ну и даты конечно). Короче доки на 2-их мы сдавали 1,5 часа)))
oekaterina писал(а) 21 апр 2016, 22:42:nbaz писал(а) 21 апр 2016, 22:39:Вы со всеми праздниками уложитесь)
oekaterina писал(а) 21 апр 2016, 22:55:У нас вылет из шарика в 18.35, теоретически в понедельник мы еще можем получить) Но блин мы еще заплатили 1560 руб за доставку курьера и вот теперь фиг знает когда они привезут, в доставке говорят, что забирают паспорта 2 раза в неделю. в общем ехать нам самим завтра и все узнавать)
yana10001 писал(а) 21 апр 2016, 23:02:oekaterina писал(а) 21 апр 2016, 22:55:У нас вылет из шарика в 18.35, теоретически в понедельник мы еще можем получить) Но блин мы еще заплатили 1560 руб за доставку курьера и вот теперь фиг знает когда они привезут, в доставке говорят, что забирают паспорта 2 раза в неделю. в общем ехать нам самим завтра и все узнавать)
Да вроде должны успеть, можно сказать, что понедельник в запасе, но выходные будут веселые)) вам скорее всего лучше завтра поехать ко времени выдачи в визовый центр, мы не знаем их внутреннего расписания, скорее всего если сегодня доки обработали, завтра утром их отвезут в центр и к 12 все будет ок) а вот про деньги за доставку скорее всего можно забыть (((
Boris_K писал(а) 21 апр 2016, 22:43:yana10001 писал(а) 21 апр 2016, 22:37:Ха, у меня мало того, что все было разложено по датам, так первым листом лежал маршрут с датами и описание того, что в этот день ( билет - авиации/паром/поезд ) + гостиница. мне казалось, что я все сделала максимально просто и понятно, но нет))) девушка все перепутала ( билеты, ваучеры, подтверждения оплат, ну и даты конечно). Короче доки на 2-их мы сдавали 1,5 часа)))
Первым должно лежать совсем другое. Девушка сделала так, как требует консульство http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/Memo.pdf
Boris_K писал(а) 21 апр 2016, 23:32:Из России в Грецию туристов едет на порядок больше, чем в США. В сезон возникают заторы.
Правила про бронь не греки придумали, а правила единые для всего Шенгена
slim071 писал(а) 21 апр 2016, 22:06:По поводу записи, подавали 19 апреля, записывались к открытию, к 8.00. Из первых человек, которые зашли вместе с нами большинство были не записаны и спокойно прям там записывались. В 8.00 только треть окон было занято.
7turtles писал(а) 22 апр 2016, 11:33: даёт исчерпывающее подтверждение того, что человек точно поедет в Грецию.
Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2016, 13:51:в прошлом году, в принципе, было все тоже самое, кому-то быстро делали, кого-то динамили
а сейчас вообще наобещали трехлетних виз, все и побежали к ним
на самом деле в др вц тоже народу много ходит, те же итальянцы и французы, и ничего, справляются
персонал сократили, работать некому, да и не сильно хотят
oekaterina писал(а) 22 апр 2016, 13:44:В общем съездили в ВЦ, беседовала с нами главный специалист, посмотрела паспорта, их не было. Она сделала запрос в Консульство, о том что вылет уже в понедельник днем. Также я писала письмо с номером брони и паспортов в консульство. Еще звонила в Консульство, там сказали,что эту информацию приняли к сведению. И вообще они смотрят на даты вылетов и у них завал. вот так.
yana10001 писал(а) 22 апр 2016, 14:11:oekaterina писал(а) 22 апр 2016, 13:44:В общем съездили в ВЦ, беседовала с нами главный специалист, посмотрела паспорта, их не было. Она сделала запрос в Консульство, о том что вылет уже в понедельник днем. Также я писала письмо с номером брони и паспортов в консульство. Еще звонила в Консульство, там сказали,что эту информацию приняли к сведению. И вообще они смотрят на даты вылетов и у них завал. вот так.
А когда визы ждать не сказали? В понедельник, перед вылетом?
miha82 писал(а) 22 апр 2016, 14:15:10 дней уже паспорт держат...
yana10001 писал(а) 22 апр 2016, 14:31:quote="oekaterina";p=7019874]
Ох, как я Вам сочувствую... Ваш девиз на эти выходные должен быть как у Скарлетт ОХара «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», а иначе с ума сойдете... Все равно на ситуацию повлиять уже не может))
oekaterina писал(а) 22 апр 2016, 14:26:miha82 писал(а) 22 апр 2016, 14:15:10 дней уже паспорт держат...
А у Вас когда вылет?
oekaterina писал(а) 22 апр 2016, 14:33:yana10001 писал(а) 22 апр 2016, 14:31:quote="oekaterina";p=7019874]
Ох, как я Вам сочувствую... Ваш девиз на эти выходные должен быть как у Скарлетт ОХара «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра», а иначе с ума сойдете... Все равно на ситуацию повлиять уже не может))
Мы уже настроились, нлмси выдадут позже полетим. Ну купим еще билеты, но все же надеемся еще... Неужели и вправду могут выдать визу позже вылета, ну никогда я с таким не сталкивалась
Чувствую много нас таких, с вылетом 4-го Вместе будем биться за визуjamzzz писал(а) 22 апр 2016, 14:53:.вылет 4-го
Марьяна_Р писал(а) 22 апр 2016, 15:01:oekaterina Сочувствую. У меня пока время тоже есть, но что-то уже нервничаю. И не смотрят они на даты вылета Знакомые подавали на день позже нас с вылетом в середине июня - вчера получили визы - на даты поездки после двухлетнетней итальянской . Не думала, что греки так жестятЧувствую много нас таких, с вылетом 4-го Вместе будем биться за визуjamzzz писал(а) 22 апр 2016, 14:53:.вылет 4-го
Марьяна_Р писал(а) 22 апр 2016, 15:15:13 апреля подавались
Марьяна_Р писал(а) 22 апр 2016, 15:23:В инете пишут, что у греков почти каждый сезон Я вот думаю, когда начинать письма писать в консульство и звонить? Кто что думает?
Россияне, купившие туры застряли в Москве из-за задержки загранпаспортов в греческом консульстве.
Как заявила пресс-секретарь, из Москвы на Родос не смогли вылететь более 50 туристов
Высокий сезон еще не наступил, а визовый отдел постоянно задерживает оформление паспортов, и уже есть случаи срыва туров
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции