Regata » 08 окт 2008, 14:30
Всем привет! Не знаю ко-то упоминал на форуме про такой вариант, нет времени искать. Поэтому делюсь инфой.
Были на Кубе с 14 по 27.09.2008. Про путешествие не в этой теме, надеюсь , соберусь напишу. А сейчас , внимание, авиабилеты-
Долго-долго-долго билась я над поиском авиабилетов, и сама по сайтам, и с помощью подруги,работающей в Испании в турагентстве, и с помощью наших - украинских специалистов по авиабилетам. Специалистами их назвать трудно, несмотря на громкие рекламы и объяви на всех углах. Но ладно...........
Начали искать авиабилеты в середине мая на август- сентябрь !!!!!Все предлагают :
1. Аэрофлот Киев-Москва-Гавана-Москва-Киев , с ожиданием в Москве ок 8 часов (точно не помню). Цена, точно дешевли чем на эти даты из Москвы, почему - не знаю.Где- то ок 1500долл.
2. Дальше Эйр Франс Киев-Париж-Гавана-Париж-Киев , пересадка в Париже туда 2 часа, обратно 55 минут. Если с ночевкой - ок 1800 дол. и Это за 3 месяца до вылета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3. ВОТ САМОЕ ОНО!!!! Только один СПЕЦИАЛИСТ в ОДНОМ АГЕНТСТВЕ НАШЕЛ несколько ОТЛИЧНЫХ вариантов по т.н. бумажным спецтарифам. Не все работники агентств о них знают, т.к. им леньки их читать и считать, потому что они БУМАЖНЫЕ. т.е авиакомпании договариваются о чем то на бумаге и машина их не просчитывает, или не все машины , компьютеры в смысле. Короче как-то так. И тапками не сильно кидайтесь, лично обошла первую пятерку авиаагентств, и никто не заикнулся о такой возможности, все пытылись всучить ЭйрФранс (с пересадкой в 50 минут и опоздавшим багажем пусть сами летают).
Итак : Летели -
12.09 Киев-Париж (аэропорт Шарля Де голля)- авиакомпания МАУ ( международные авиалинии Украины) - самолет - Боинг 7какой-то - нормально/супер
14.09 Париж (аэропорт Орли)- Гавана - Кубана - самолет ИЛ-96 - отлично
27.09 Гавана-париж
02.10. Париж-Киев
Цена 1232 доллара на человека. Если бы ночевали в Париже только одну ночь (из-за не совпадения времени) , то , заплатили бы на долларов 70-100 дешевле на человека.
Если интересно из гостиницы в аэропорт и обратно передвигались на такси. Из шарля де Голля в Латинский квартал ок 50 евро, с учетом багажа в багажнике (у них за это платят). Из Латинского квартала в аэропорт Орли - 45 евро. Поверте наши киевские цены на проезд до аэропорта не намного отстали от Парижских. А уж про московские я вообще молчу. Кстати, на общественном транспорте дешевле будет всего на 20-25 евро, т.к. експрессы и автобусы до аэропортов оплачиваются по отдельному тарифу, не как метро.
Вобщем с таким перелетом мы еще и недельку в Париже покайфовали!
Билет был один, бумажный на весь путь.
Повторю- спецтарифы авиакомпаний МАУ+Кубана, начинали действовать с какого-то сентября 2008г
Забронировали 4 июня, выкупили 8 июля. За это время поднялась цена баксов на 50.
Куба 14.09-27.09.2008