E-Alex » 23 апр 2016, 15:07 

Игорь, спасибо за фотосессию "сироток".
А я выполз сегодня на рынок, а там .....
По случаю весеннего солнышка и отсутствия снега, на прогретый асфальт повылезали местные "сИроты", сидят, греются. 
Первым на глаза попался местный "главарь", Василий, не Васька там, и не Вася, а вот именно Василий. Крупнющий, башка здоровая, морда наглая. Цвет белый с серыми пятнами, но гряяяяяяязный !!!!!! Да еще за те полторы недели, что я его не видел, кто-то ему уши и шею намазал чем-то розовым (цвет фуксии, как у нас тут любят говорить). Это что-то типа анти-лишая, кто знает?
А так, несмотря на свой бандитский вид, котейко ну ооооочень ласковый, сильно любит гладиться, особенно горлышко, прям на спину башку закидывает, чтобы елико возможно сильнее горло показать.
Любит, чтобы гладили по ушам, башку свою здоровенную так в ладонь вдавливает - прям не удержишь !!!! Дает тискать за пузо, но задними лапами при этом "чешет" по руке, типа, дерёт, но так, чисто показуха, без когтей.
Живет в моем доме в аптеке, точнее, в той ее половине, что оттяпали под зоомагазин, соответственно, кормежкой обеспечен, но чего-нибудь еще вкусненького перехватить никогда не отказывается. Сидит обычно посреди пешеходной дороги мимо рынка на станцию, собирает дань с прохожих. Но всякое дерьмо, типа Вискаса, не жрет ни разу, мерзавец. А в аптеку водит кормить "невесту",  ну да ничего, там кормов хватает.
Следом у газетного киоска нарисовалась какая-то новая коша, белая, с черным хвостом и в черной шапочке. Тоже дала погладиться, под пригоршню сухарей, сухариками похрустела, уселась дальше ждать милости от природы.
На рынке откуда-то опять вылезла местная шпротина, на Блохудру очень похожа, ну шпрота - она и в Африке шпрота. Тоже ласковая, но вначале зимы, правда, шугалась, а потом привыкла. 
А под конец - СЮРПРИИИИИЗ !!!!
В начале зимы, по первому снегу, увидел около одного из рыночных магазинов чУдную кошечку, достаточно крупную, длинношерстную, с крупными черными, белыми и рыжими пятнами. Она так грустно сидела на приступке магазина, была такая чистенькая, прям домашняя, я было подумал, что она живет в соседнем доме, а тут просто гуляет. Всю зиму я высматривал, не покажется ли она снова, но так и не встретил ее ни разу. 
А тут смотрю - сидит, греется, но уже ни разу не чистенькая, шерсть грязная, местами сосульками висит, мордочка, правда, чистенькая, но всё такая же грустная. Эхххххх ......
Где зимовала - совершенно непонятно, ибо, если бы в ближайшей парикмахерской или в зоомагазине (это уже другой, рыночный), то не была бы такой грязной, а если на улице - то почему я ее не видел ни разу?
Ну ладно, хоть накормил всю банду, и то слава тапкам. Вот сфотографировать нечем было, выскочил-то на 5 минут, даже телефона с собой не взял, идиёт !!!

Последний раз редактировалось 
E-Alex 23 апр 2016, 15:20, всего редактировалось 4 раз(а).