Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?

Сообщение kounelaki » 22 июл 2015, 13:41

Очень интересен такой момент. Знакомая собирается подаваться через ВЦ в Беларуси. Звонила туда дважды и ей сказали, что вообще никаких оплат не нужно. Мне же при двухкратной подачи в этом году сразу сказали оплачивать и ещё звонили в Афины хозяйке проверяли оплатила ли. Как так? Для белорусов другие требования?
kounelaki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 22 июл 2015, 14:13

kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:41:Как так? Для белорусов другие требования?

Ну а почему нет?
У нас в Новороссийском консульстве вообще требование 50% оплаты, а не 30, как в московском. Так что требования для всех разные.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение kounelaki » 24 июл 2015, 11:02

ElAv писал(а) 22 июл 2015, 14:13:
kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:41:Как так? Для белорусов другие требования?

Ну а почему нет?
У нас в Новороссийском консульстве вообще требование 50% оплаты, а не 30, как в московском. Так что требования для всех разные.

Ну обидно же, несправедливость какая.
kounelaki
новичок

Сообщение 7turtles » 13 мар 2016, 12:21

Скажите пожалуйста, а как на сегодняшний день - предъявляется ли еще требование предоплаты отеля?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Valentina_1975 » 20 апр 2016, 16:03

Да.
Valentina_1975
участник

Страны: 9

Сообщение kapil » 23 апр 2016, 18:21

Сегодня изучил весь сайт консульства и ВЦ - это требование отовсюду исчезло. Думаю в понедельник позвонить в ВЦ уточнить этот вопрос, тогда отпишусь
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение 7turtles » 23 апр 2016, 18:39

kapil писал(а) 23 апр 2016, 18:21:Сегодня изучил весь сайт консульства и ВЦ - это требование отовсюду исчезло.

Вот прикол! Действительно! Раньше это было написано в этом пояснении:
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 220416.pdf

А теперь там этого требования нет!
Еще заметил изменение насчет фото - пишут, что оно нужно только одно и должно быть приклеено на анкету.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 18:42

Да уж, и вправду исчезло! "Бронирование отеля/ ваучер/ подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по электронной почте. В случае электронного подтверждения проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере."-после этого шло о 30 процентах...Вчера еще требовали
oekaterina
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 18:51

Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:01

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 18:51:Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.

Так в том то и дело, что еще вчера это требование было в пояснениям к документам, а сегодня его уже нет.
oekaterina
участник

Сообщение irina_zel » 23 апр 2016, 19:11

oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 19:01:
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 18:51:Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.

Так в том то и дело, что еще вчера это требование было в пояснениям к документам, а сегодня его уже нет.

может облегчили процедуру, так как не успевают
irina_zel
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:18

Вот даже и не знаю, что теперь делать. У меня уже все доки есть, кроме как от одного отеля с одного маленького острова, где у меня забронировано всего две ночи. Три недели выбить не могу. То терминал не работает, то просят информацию по карте на букинге обновить. Вот так каждый день и связываемся. Уже хочется психануть и списаться с другим отелем. Но где гарантия, что они быстро деньги снимут. Если бы это правило на самом деле исчезло, это так бы облегчило всем жизнь.
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:22

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:Вот даже и не знаю, что теперь делать. У меня уже все доки есть, кроме как от одного отеля с одного маленького острова, где у меня забронировано всего две ночи. Три недели выбить не могу. То терминал не работает, то просят информацию по карте на букинге обновить. Вот так каждый день и связываемся. Уже хочется психануть и списаться с другим отелем. Но где гарантия, что они быстро деньги снимут. Если бы это правило на самом деле исчезло, это так бы облегчило всем жизнь.

Мы виллу бронировали и отель, отель спокойно снял деньги, а вот с виллой тоже были проблемы, они все не мтгули снять денег, 2 недели с ними мучались.В итоге сделали перевод по реквизитам, и в этот же день еще и с карты снялось, хотя до этого они говорили,что не могут снять
oekaterina
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:26

Одной вилле я тоже перевела по реквизитам ,но там у нас шесть ночей. А тут две ночи, всего 80 евро, а за перевод по реквизитам мне придется еще 20 евро сверху платить. Как-то не очень хочется.
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:29

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:26:Одной вилле я тоже перевела по реквизитам ,но там у нас шесть ночей. А тут две ночи, всего 80 евро, а за перевод по реквизитам мне придется еще 20 евро сверху платить. Как-то не очень хочется.

Да уж, за переводы конечно дерут. Так,если греки отменили обязательную предоплату может и не переживать Вам?)
oekaterina
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:33

Мы записались на 28 апреля, но нам еще ехать в другой город. Я с работы отпросилась. Мама с работы отпросилась. Поэтому и переживаю. Терпеть не могу неопределенность. В прошлом году со всеми апартами очень хорошо и быстро все получилось. Буду, наверное, звонить в понедельник в ВЦ и уточнять про это правило. Не может же быть, чтобы у всех массовая галлюцинация была
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:44

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:33:Мы записались на 28 апреля, но нам еще ехать в другой город. Я с работы отпросилась. Мама с работы отпросилась. Поэтому и переживаю. Терпеть не могу неопределенность. В прошлом году со всеми апартами очень хорошо и быстро все получилось. Буду, наверное, звонить в понедельник в ВЦ и уточнять про это правило. Не может же быть, чтобы у всех массовая галлюцинация была

Не может, правда исчезло. "Бронирование отеля/ ваучер/ подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по электронной почте. В случае электронного подтверждения проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере".-после этого шло про обязательные 30% и они сменили 2 фотки на одну, как уже кто то написал выше...
Кстати, мы всегда быстро дозванивались до ВЦ. Лучше конечно позвонить и утончить для спокойствия.
oekaterina
участник

Сообщение -=FOX=- » 27 апр 2016, 14:02

Сегодня звонил. Сказали что правило недавно отменили.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Alehus » 27 апр 2016, 14:06

-=FOX=- писал(а) 27 апр 2016, 14:02:Сегодня звонил. Сказали что правило недавно отменили.

Т.е. теперь достаточно подтверждение брони (с букинга, например) без предоплаты (оплата потом на месте в отеле)? Если так, то классно!
Alehus
новичок

Сообщение Valentina_1975 » 27 апр 2016, 14:44

Да, все подтверждаю. Звонила в понедельник - сообщили радостную весть.
Valentina_1975
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль