Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:41:Как так? Для белорусов другие требования?
ElAv писал(а) 22 июл 2015, 14:13:kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:41:Как так? Для белорусов другие требования?
Ну а почему нет?
У нас в Новороссийском консульстве вообще требование 50% оплаты, а не 30, как в московском. Так что требования для всех разные.
kapil писал(а) 23 апр 2016, 18:21:Сегодня изучил весь сайт консульства и ВЦ - это требование отовсюду исчезло.
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 18:51:Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.
oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 19:01:Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 18:51:Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.
Так в том то и дело, что еще вчера это требование было в пояснениям к документам, а сегодня его уже нет.
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:Вот даже и не знаю, что теперь делать. У меня уже все доки есть, кроме как от одного отеля с одного маленького острова, где у меня забронировано всего две ночи. Три недели выбить не могу. То терминал не работает, то просят информацию по карте на букинге обновить. Вот так каждый день и связываемся. Уже хочется психануть и списаться с другим отелем. Но где гарантия, что они быстро деньги снимут. Если бы это правило на самом деле исчезло, это так бы облегчило всем жизнь.
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:26:Одной вилле я тоже перевела по реквизитам ,но там у нас шесть ночей. А тут две ночи, всего 80 евро, а за перевод по реквизитам мне придется еще 20 евро сверху платить. Как-то не очень хочется.
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:33:Мы записались на 28 апреля, но нам еще ехать в другой город. Я с работы отпросилась. Мама с работы отпросилась. Поэтому и переживаю. Терпеть не могу неопределенность. В прошлом году со всеми апартами очень хорошо и быстро все получилось. Буду, наверное, звонить в понедельник в ВЦ и уточнять про это правило. Не может же быть, чтобы у всех массовая галлюцинация была
-=FOX=- писал(а) 27 апр 2016, 14:02:Сегодня звонил. Сказали что правило недавно отменили.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции