найти обменку с курсом на уровне 1% потерь - большая проблема. Я встречал упоминания, что лучший курс в Tesco, но в городских экспресс-Tesco обменок нет, возможно имеется в виду Мега-подобное сооружение далеко за городом. Открытую вечером в воскресенье даже с потерями 5% - тоже не вдруг. Ранее пользованная мною много лет обменка ухудшила курс, в итоге снимаю форинты с карты Тинькова (и плачу с карты Кукуруза 3% там, где принимают карты).Danaez2 писал(а) 03 мар 2016, 23:17:Правильно ли понимаю, что с обменов долларов в Будапеште проблем нет, как и с обменом евро?
Только наличные форинты (ни карт, ни евро! без форинтов даже программку у "лоточника" не купить): гардероб театров и оперы, буфет театров и оперы, ресторан №1 по рейтингу ТрипАдвайзора (в остальных, где я был, карты принимали). По транспорту вполне можно обойтись карточками, от такси и шаттлов до билетных автоматов (у остановки автобуса 200Е в аэропорту при терминале 2В они тоже есть, точно более года, не ржавые, прелестно работают, и насколько я помню по инфо с BKK.hu - выгодный недельный проездной эти автоматы выдают тоже)