Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Теперь об условиях работы.
Обычно я занимаюсь подбором недвижимости для покупки, и тут мои услуги стоят от 2500 евро до 1,5% от стоимости объекта.
По аренде существует два стандартных подхода:
1) комиссия в размере одной месячной оплаты;
2) поиск для арендатора бесплатный, а комиссию посреднику выплачивает агентство (обычно это половина комиссии агентства, полученной от арендатора).
Второй вариант выглядит более привлекательным, однако у него есть свои особенности. Посредник при этом представляет интересы агентства, а не арендатора. Выбор объектов ограничивается теми, по которым есть договоренность у посредника, а посредник заинтересован в том, чтобы предложить более дорогой объект. Я не работаю по этой схеме, т.к. моя задача - защищать интересы заказчика и мне важно сохранить финансовую независимость от агентств. С другой стороны, привязка к размеру арендной платы, как в первом варианте, тоже не кажется мне корректной. Это слишком мало в случае с квартирами эконом-класса и слишком много для элитной недвижимости.
Я оцениваю работу по поиску квартиры или дома в аренду в 2500 евро. В эту сумму включаю отбор и совместный просмотр любого необходимого количества вариантов. Смена условий поиска в процессе также возможна. Если Вы не всегда сможете (или не всегда захотите) лично посещать дома, я могу самостоятельно делать это, проводить подробную фотосъемку и предоставлять Вам отчет с указанием существующих недостатков и моего впечатления от объекта. В переговорах с агентством я представляю Ваши интересы, в том числе готова добиваться снижения арендной платы в тех случаях, когда это уместно. Я также могу проанализировать договор аренды, чтобы в нем не осталось сюрпризов. После заключения договора аренды в течение месяца я готова помогать Вам с решением любых вопросов, связанных с обживанием дома.
Если Вас интересует более полная поддержка, мы конечно же можем обсудить любые варианты
Винский писал(а) 29 мар 2016, 14:08:Поэтому возникает вопрос: как в типовом договоре на длительную аренду жилья в Испании прописывается ответственность за досрочное прекращение аренды?
Есть ли пункты о каких-то неустойках и упущенной выгоде?
Кроме потери стоимости месячной аренды, которая остается у риэлторского агентства (если агентство участвовало в заключении договора аренды)
Вопрос, о возможном расторжении контракта досрочно – по закону (Ley 29/1994, de 24 de noviembre, de Arrendamientos Urbanos.), и а частносит статьи 11 закона - Desistimiento del contrato. El arrendatario podrá desistir del contrato de arrendamiento, una vez que hayan transcurrido al menos seis meses , siempre que se lo comunique al arrendador con una antelación mínima de treinta días. Las partes podrán pactar en el contrato que, para el caso de desistimiento, deba el arrendatario indemnizar al arrendador con una cantidad equivalente a una mensualidad de la renta en vigor por cada año del contrato que reste por cumplir. Los períodos de tiempo inferiores al año darán lugar a la parte proporcional de la indemnización.
Т.е. – по закону арендатор имеет право по прошествию 6-ти месяцев расторгнуть договор аренды, предупредив арендодателя за 30 дней. НО!!! Опять таки, практически всегда в договорах аренды прописываются условия для каждого конкретного договора. И закон также указывает, что стороны могут обговорить условия досрочного прекращения аренды. И также указывается, что арендодатель имеет право на компенсацию, в случае досрочного расторжения контракта.
Так что, закон диктует это......Но по опыту могу сказать, что обычно требуют немаленькие залоги владельцы недвижимости и обязательство аренды минимум 1 год и, в случае досрочного расторжения договора аренды, штрафы. И повторюсь все пункты нужно четко прописывать в контракте
theislander писал(а) 31 мар 2016, 16:52:Я бы еще попробовал прошерстить . и владельцев подходящих домов-квартир склонить к сдаче long-term со скидкой
olva писал(а) 09 апр 2016, 16:21:Ну и вопрос, любопытно, почему для длительной аренды Коста дель Соль не расматриваете??? Климат все таки , на мой взгляд, лучший в Европе.
Более того - не рекомендую обманывать . и пытаться выходить на арендодателей вне сервиса . так как это грозит пожизненным баном арендатору и арендодателю
Винский писал(а) 31 мар 2016, 20:28:Некоторые не жадины предлагают частичную аренду: например 2 спальни, 2 туалета, гостиная, кухня, все фасилитис снаружи. А остальное под замок. И существенная скидка с первоначальной цены
Винский писал(а) 10 апр 2016, 16:16:Острова вообще не рассматриваются:
- сложная пересадочная логистика, а мы много путешествуем;
- скукотища небольшого участка суши, а мы собираемся в дискретные моменты возвращения из поездок на базу - исследовать страну;
Не помню - писал об этом или нет:
- у нас нет проблем с жильём там где сейчас наша база (Москва);
- нет нужды или спешки уехать/переехать - если переезжать, то в место бОльшей комфортности, с учётом нашего образа жизни и оптимальное по стоимости (жилье + комуналка + социалка);
- так как у нас бизнес российский, то смотрю так же наличие ежедневных прямых рейсов в Москву;
По Испании у меня отбой, есть там ветер в районе Герона (это место рассматривалось) или нет - уже пофиг
Мы съездим в середине мая освежить 9-ти летние впечатления от побережья Испании и на этом всё
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы