Поговорим о кошках39

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках39

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 01:32

Хвеся писал(а) 26 апр 2016, 22:23: всю ветку читать времени нет.
Я там где-то выше не зря намекал на цифру "39" в названии темы. Чтобы что-то понять, надо читать не веткУ, а веткИ, все 39 штук (sic!!!), по 200 страниц в каждой.
И даже после этого .....
Я, например, прошел этот путь, но не скажу, что прям уж так сильно разбираюсь во всех хитросплетениях всех сюжетов нашего городка ....

Хвеся писал(а) 26 апр 2016, 22:23:кто Годерик, кто Джеминоша и кто их хозяева. Но я поняла что Годерик болеет у Тараса
g14 писал(а) 26 апр 2016, 22:27:Годерик у меня. Т-т-т, более-менее здоров. У Тараса - Тиша, вот он болеет. А еще у Тараса - Джеминошка, Стеша, Веста и Ханя
Тиша и Годерик близкие родственники, поэтому их все путают

Ну, попробую вспомнить хронологию вопроса.

Сначала у Лены "g14" появился 4-х месячный котенок с французским именем "ГодерИк". Его действительно привез курьер из французского питомника, причем уговорить питомник продать его в Россию стоило Лене чуть ли не полугодовой переписки, переговоров и уговоров. Все дело в том, что порода очень редкая и немногочисленная, называется Havana Brown Cat, в России их всего несколько экземпляров.

После того, как котенок обжился и дома, и здесь, и показал себя со всех самых лучших сторон, Тарас тоже загорелся этой породой, и вскоре в ветке резвились уже два таких кота. Годерик и Тихон действительно родственники, то ли двоюродные, то ли троюродные братья, и с первого (да и со второго) взгляда отличить их совершенно невозможно:

Тихон в гостях у Годерика и Лены:

К моменту появления в доме у Тараса нового котика, там уже жили 2 кошки, Веста - гражданка Альфы Центавра (см.фото чуть выше), и Ханя (Ханни), имя которой выбирали в свое время всем форумом.

К сожалению, у Тиши обнаружилось какое-то серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, в результате чего котик за эти годы перенес множество серьезных хирургических операций, что, однако, никак не повлияло на его добрый, доверчивый и общительный характер.

После Тихона у Тараса как-то незаметно завелась еще одна кошечка - черная уличная подобрашка Стеша (его любимица), и не так давно - Джемина (Джеминоид, кошка-Джеминошка и т.д.), которую, сопппсссно, нам и показали на предыдущей странице, хотя она там на себя совсем и не похожа. Я, например, ее там не узнал совсем.
С Джеминошкой тоже было все не просто, за поворотами ее истории, пока она не попала к Тарасу, тоже, затаив дыхание, следил весь форум. "Но это уже совсем другая история ...", (с)

Джемина в гостях ...... у кого ??? Правильно, опять у Лены с Годериком (типа, на передержке перед Тарасом):

Ну вот как-то так.
Про Джеминку уже просто сил нет писать, спать очень хочется. Хотя ее история тоже заслуживает отдельной истории .....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 01:54

bettel писал(а) 26 апр 2016, 21:47:Ну если на русском я еще хоть как-то знаю 15 слов из колыбельной

Маловато будет !!!
Вот вам чуть больше:

1.
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Птички затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Мышка за печкою спит,
Месяц в окошко глядит…
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

2.
Утром ты будешь опять
Бегать, смеяться, играть.
Завтра тебе я в саду
Много цветочков найду.
Все-то отдать поспешишь,
Лишь б не плакал малыш!
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

3.
В доме все стихло давно,
В кухне, в подвале темно.
В лунный серебряный свет
Каждый листочек одет.
Кто-то вздохнул за стеной —
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

Интернет рулит !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 27 апр 2016, 02:02

E-Alex, браво! На пол страницы было кратко изложено несколько занимательных историй из жизни наших котиков!!!

Наташа, Нет, а я вот спросить хотела, как твои пушистые девочки относятся к девочке Насте? Люльку вон, смотрю, облюбовали обе - она же, наверняка, так вкусно пахнет! Я, может, пропустила где-то, но расскажи еще раз!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение bettel » 27 апр 2016, 02:40

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 00:13:Вообще-то Foster family, насколько понимаю - это приемная семья, т.е., реальная семья, только не родные друг другу.

Ну я в русских терминах не разбираюсь. А на английском: to foster an animal - это быть временной семьей (не иметь права собственности на животное), to adopt an animal - это взять к себе навсегда (животное становится твоим)

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 01:54:Маловато будет !!!
Вот вам чуть больше:

Хехе, с интернетом я тоже могу, а без интернета я могу только первый куплет выть , иногда меняя рыбок и птичек местами (то есть птички у меня спят в пруду, а рыбки, где место осталось)
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 27 апр 2016, 03:13

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 00:57:Вова в знак протеста заливает всю территорию "желтой вонючей жидкостью"

Не Вова белой все обычно заливает, и не вокруг, а наоборот =)) В общем, у них все сложно - рыжая гадина, будучи любимцем хозяина, выражает его волю по отношению к потенциальным членам семьи.

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 01:32:то ли двоюродные, то ли троюродные братья,

Вообще-то наполовину родные, наполовину двоюродные. У нас один папа, а мамы - родные сестры. И вот получается, что родители одинаковые, а один получился идеальным, а второй говняшкой

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 01:32:и с первого (да и со второго) взгляда отличить их совершенно невозможно:

Да ладно, совсем разные. И по размеру, и на морду.
Гость

Сообщение Вьет-нам » 27 апр 2016, 08:41

ТМ_Татьяна писал(а) 26 апр 2016, 23:38:он сам берёт всё что хочет

Таня! Как у вас стерильно! Обалдеть!!!

TMP писал(а) 27 апр 2016, 00:27:старого ворчуна зовут Вовой, и он как бы даже совсем не кот...

Тарас! Это пять с плюсом!!! Просто ржала!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Нет » 27 апр 2016, 08:51

Тарифа писал(а) 26 апр 2016, 21:44:Сайка в уггах такая милая девчушка

Так это угги? А мои все " валенки-валенки"
Тарифа писал(а) 26 апр 2016, 22:09:Уплывём же в Северный Ледовитый

Лена, д ты попробуй, может и ничего. Ну вы же и хотели куда то на север путешествовать, вот, будет репетиция.
ТМ_Татьяна писал(а) 26 апр 2016, 23:38:он сам берёт всё что хочет

Так Вале условия созданы, как он ловко по ступенечкам забрался.

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 00:13:Вообще-то Foster family, насколько понимаю - это приемная семья, т.е., реальная семья, только не родные друг другу.

Это у людей, за рубежом( у нас пока не работает, семйный дом - это другое), временная приемная семья, где родителям платят нехилые деньги и где от ребенка всегда могут отказаться, особенно если ребенок не "миленькийхолещенький". А с кошками наоборот,берешь самое позорное, кому действительно нужна помощь, чистишь, лечишь, кормишь, на свои и помощь друзей ( лучше без посредников и спонсоров) деньги и после ищешь семью. Вот на этом этапе уже можно подключать всех, волонтеров, родных, друзей, друзей друзей и прочих незнакомых людей. Потом мучительно расстаешься с полюбившемся котишкой, переживаешь и думаешь:" У меня ему было лучше". А еще есть риск, что котик зависнет, ну семьи не нашел или так полюбился, что рука не поднимается разместить объявление, и тогда поголовье кошек в доме увеличивается. Вот у нас, совсем недавно, так остался Филлимон, а на днях Маргошку еле от мужа оторвала. Ну и все помнят, как четыре года назад маленький задрот, которого хотели усыпить из-за огуречника и которого просто принесли мне вылечить, остался и теперь это уморительная, веселая, всеобщая любимица Сайка.
E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 00:13:У нас тут этим занимаются Оля Крыся и Наташа Нет. Так что они могут поправить, если я что не так сказал.

Раньше еще Тарас занимался, он вообще такие чудеса творил. Я вот глядя на него стала кошку в дом брать, а клетку нам ТМ_Татьяна купила, а сколько на лечение, кормление, стерилизацию наши ПоКовцы давали, да еще и так много, что я, вернее мои подобратышы получили абонемент не стерилизацию аж в двух клиниках города.
Прямо растрогалась вся. Спасибо вам,мои дорогие, за руку помощи, за поддержку,зато что благодаря вам, я могу помогать такому количеству кошек.
ELENA_T писал(а) 27 апр 2016, 02:02:Наташа, Нет, а я вот спросить хотела, как твои пушистые девочки относятся к девочке Насте

Уже не бояться так, смотрят с любопытством, приходят ее нюхать когда спит. Мишанька, со всей своей революционной наглостью и по забывчивости, иногда прыгает на кровать, где лежит Стастя и пугает ее до усеру, если она спит. Если же не спит, то удивляется так что глаза на лоб лезут и визжит, мы теперь очень визжать полюбили, прямо слова без визга не скажет. А еще она любит вцепляться очеень крепко. Один раз вцепилась в Саю когда спала, а добрая Саюшка просто сидела рядом. Еле пальцы разжали, надо ведь и не разбудить. Вот Сайка жути натерпелась и любви от такого вероломства у нее к Стасе не прибавилось.
Вот она, эта вероломная девочка. Ууу, ручищи загребущие раскинула, чтобы как можно больше кошечек словить. Это не офф речь то о кисочках

IMG_20160327_161802.jpg

bettel писал(а) 27 апр 2016, 02:40:Хехе, с интернетом я тоже могу, а без интернета я могу только первый куплет выть

Так можно им с интернета включить, да погромче, пусть слушают, чего самой то напрягаться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 08:53

bettel писал(а) 27 апр 2016, 02:40:Ну я в русских терминах не разбираюсь. А на английском: to foster an animal - это быть временной семьей (не иметь права собственности на животное), to adopt an animal - это взять к себе навсегда (животное становится твоим)

Ну, а у меня с английскими терминами проблема, английский в основном технический.
Ну а по-русски то, чем вы хотели бы заниматься - временное содержание животных до момента их пристройства в постоянную семью - как я уже выше написал, называется "передержка".

Вот, Наташа уже вперед меня всё написала, и гораздо красивше !!!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 09:09

Нет писал(а) 27 апр 2016, 08:51:Вот она, эта вероломная девочка. Ууу, ручищи загребущие раскинула, чтобы как можно больше кошечек словить.
Это уже разрешили сфотографировать, или фото таки контрабандное ???
А так - пускай ловит их как можно больше, вырастет здоровенькая и счастливая, с кисками-то !!!
Саюшка - умничка, сидит, терпит, всё понимает, а то всё - "дурочка, дурочка" !!!!

Нет писал(а) 27 апр 2016, 08:51:А с кошками наоборот,берешь самое позорное, кому действительно нужна помощь, чистишь, лечишь, кормишь

Ага, а еще вспоминаются траблы еще на этапе отлова этого "позорища", которое, естественно, своего счастья ни разу не понимает, и считает, что это его сейчас "на опыты" повезут. Напомните, кто там себе голову повредил в подвале, при отлове последнего котосемейства во главе с Филимоном? Или я уже что-то путаю ???

Нет писал(а) 27 апр 2016, 08:51:А еще есть риск, что котик зависнет, ну семьи не нашел или так полюбился, что рука не поднимается разместить объявление, и тогда поголовье кошек в доме увеличивается. Вот у нас, совсем недавно, так остался Филлимон
Как это остался ??? Вроде бы уехал он в семью, дружит и играет с новообретенным человечьим братаном?
Эх, а как всем форумом уговаривали оставить ..... Но думаю, там ему все-таки лучше.
Кстати, как он там, есть какие-нить сведения? Не обнаглел еще окончательно, от всеобщей любви и заботы? С братаном нормально ладит ???
Последний раз редактировалось E-Alex 27 апр 2016, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а).
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 27 апр 2016, 09:16

bettel писал(а) 26 апр 2016, 19:03:здоровые животные в отличной форме

Ура! Очень рада слышать
Хвеся писал(а) 26 апр 2016, 21:43:Рыжики освоили лоток.

И снова ура! Даже не так, а вот так - ура-а-а!
Нет писал(а) 27 апр 2016, 08:51:Вот она, эта вероломная девочка.

Ах, Настеньку показывают! Молодец девочка, пусть у нее все будет хорошо
Последний раз редактировалось JamKit 27 апр 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Нет » 27 апр 2016, 09:25

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 09:09:Это уже разрешили сфотографировать, или фото таки контрабандное ???

Не, уже можно. Дети и сами с удовольствием фотографируют, пока только просят в инет не выкладывать, ну да я не слушаюсь. Можно еще покажу,очень мы в кафе любим обедать, когда маман со всеми вместе, как большую, из баночки гадостью кормит
Ждем официанта и маму

IMG_20160423_133745.jpg

E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 09:09:Саюшка - умничка, сидит, терпит, а то всё - "дурочка, дурочка"

так дурочка и есть, в нее вцепились а она не бежит, не отбивается.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 27 апр 2016, 09:28

JamKit писал(а) 27 апр 2016, 09:16:Даже не так, а вот так - ура-а-а!

Вот это действительно Урааа!, потому что кот, непонимающий что от него хотят, это проблема хозяев, что оин в свою очередь делают не так, как приучить, да чего не хватает.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 27 апр 2016, 09:29

И мы всем мяучем УРРРА! Писать не успеваю, но читаю и улыбаюсь!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 09:30

Нет писал(а) 27 апр 2016, 09:25:так дурочка и есть, в нее вцепились а она не бежит, не отбивается.

Так добрая же девочка, терпит !!!
Да еще и понимает, что нельзя вырываться, разбудит ведь малышку !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 27 апр 2016, 09:57

Вьет-нам писал(а) 27 апр 2016, 08:41:Как у вас стерильно! Обалдеть!!!

вот эта ржущая рожа " " говорит о том, что ты подкалываешь меня ?
Кот, выйдя из туалета, легко поднимается на разделочный стол! И это стерильно

Нет писал(а) 27 апр 2016, 08:51:как он ловко по ступенечкам забрался

Нетушка, ты "как" не на то место поставила)
Вот так правильно: "он ловко как по ступенечкам забрался"

Это отвесный стол, только там где кончается коричневое, небольшой проём для руки для открывания дверцы))

Стася - королева кошачьего царства
o_2om9N8jvvo2QWPe (1).png
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 27 апр 2016, 10:13

Нет писал(а) 27 апр 2016, 09:28:Вот это действительно Урааа!,

Тем более, что коты все-таки взрослые и лотку не привыкшие, а тут так быстро всё поняли
ТМ_Татьяна писал(а) 27 апр 2016, 09:57:Вот так правильно: "он ловко как по ступенечкам забрался"

Танечка, ну ты же помнишь, я тоже раньше думала, что у тебя там на кухне есть ступенечки, по которым Валя наверх забирается - так что это всеобщее заблуждение. Покажи крупным планом, народ поверит - может быть
ТМ_Татьяна писал(а) 27 апр 2016, 09:57:Стася - королева кошачьего царства

Рогатка - лишняя
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Вьет-нам » 27 апр 2016, 10:17

ТМ_Татьяна писал(а) 27 апр 2016, 09:57:ты подкалываешь меня ?

Вот еще, подкалывать! Ни одной вещички, тарелочки или крошечки хлебушка нет... А котик вообще стерильный! Беленький!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Турмале » 27 апр 2016, 10:33

Какие Настя с папой тут задумчивые... Настя - красавишна, а папа ее как будто только что наплакался вволю...
Нет писал(а) 27 апр 2016, 09:25: пока только просят в инет не выкладывать, ну да я не слушаюсь

Дык мы же здесь не сглазливые, вон сколько котят тут показывают, они только лучше от этого растут! А Настюша - которебенок. Так что ей это только на пользу!
ТМ_Татьяна писал(а) 27 апр 2016, 09:57:"он ловко как по ступенечкам забрался"
Это отвесный стол, только там где кончается коричневое, небольшой проём для руки для открывания дверцы))

А я ни разу и не сомневалась, что Вале никакие ступеньки не нужны. Он тут мне вообще-то гусеницу напомнил, которая по дереву вверх ползет!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение E-Alex » 27 апр 2016, 10:39

Вьет-нам писал(а) 27 апр 2016, 10:17:Ни одной вещички, тарелочки или крошечки хлебушка нет
Я, конечно, извиняюсь, но чего такого в этом особенного ????
У меня тоже так же. Для тарелочек-вилочек-чашечек ящички есть в гарнитурчике, а крошечки - лучшая приманка и питательная среда для тараканчиков, да и просто бесит !!!

Турмале писал(а) 27 апр 2016, 10:33:А я ни разу и не сомневалась, что Вале никакие ступеньки не нужны. Он тут мне вообще-то гусеницу напомнил, которая по дереву вверх ползет!
Да не нужны там никакие ступеньки, достаточно одной лапой зацепиться, остальные - вспомогательные, вот и ....
Это у меня дверцы гладкие, лакированные, когтем зацепиться не за что, а тут поверхность шУршавая, есть обо что опереться.
Нет ???
Последний раз редактировалось E-Alex 27 апр 2016, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 27 апр 2016, 10:56

Наташ, Настюша рыженькая получилась? В папу?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2089 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль